Тенденции на рынке труда Кировской области и района




Тенденции на рынке труда Кировской области и районаТенденции на рынке труда Кировской области и района

В районе города Уржум видны хорошие направление для улучшения рынка труда, они проявляются в подъеме вакансий, которые предлагаются и в понижении численности людей, которые в поисках работы. Но, присутствует дисбаланс соотношения предложений и спроса рабочей силы.

Большинство граждан, которые выходят на рынок труда, практически не востребованы в экономике. Избыток или дефицит рабочих многих профессий дополняется еще и появлением на рынке труда не работающих граждан долгого времени. И в этот же момент многие работодатели заявляют о малом количестве квалифицированных специалистов. Это касается предприятий сельского хозяйства.

Многие из поступающих вакансий в Центр занятости приписывают к рабочим профессиям. Их кол-во за прошедшие 5 лет находятся в пределах 88-93%, а 77,6 процента данных вакансий в среднем заполнялось. Требуется также отметить, что доля вакансий с зарплатой свыше прожиточного минимума составляет в среднем всего лишь 14,5 процента. Любую работу в Кирово-Чепецке можно найти на job.ru.

Подобные тенденции есть и в Кировской области, как показало исследование, которое было выполнено в 2011 году службой занятости населения Кировской области.

В общем предложений рабочей силы по области уменьшается и будет продолжаться снижение до 2016 года. Спрос на рабочую силу будет выше её предложений.

В отраслях строительства, торговли, здравоохранения, финансов, промышленности, транспорта и связи, спрос на рабочую силу намного выше, чем ее предложения. До 2016 года пропорция предложений и спроса рабочей силы в вышеперечисленных отраслях экономики будет слабым.

Одна из немногих причин – это желание молодежи получить высшее образование, а также то, что учебные заведения не берут во внимание особенности и структуры рынка труда.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий