Основные типы и виды современных кредитов




Основные типы и виды современных кредитов

Представить современный мир без кредитов практически невозможно. Они так прочно вошли в нашу жизнь, что для многих стали неотъемлемой частью бюджета, а другим даже требуется помощь в получении кредита, т.к. из за разного рода проблем не могут самостоятельно оформить необходимые деньги в долг у банка.

Кредитов существует великое множество. Они выдаются наличными и по безналу, оформляются в банке и онлайн, например, на https://domozaim.ru/, предоставляются физическим и юридическим лицам.

К основным типам кредитов для физических лиц относятся потребительские кредиты, автокредиты и жилищные кредиты (ипотеки). Можно рассмотреть их поподробнее.

Автокредит – это кредит на приобретение нового или подержанного автомобиля. Ставка по такому кредиту обычно ниже ставки по потребительскому кредиту, но приобретаемый автомобиль в таком случае будет находиться в залоге у банка, выдавшего кредит. Также большинство банков при выдаче автокредита обязывают страховать приобретаемый автомобиль по КАСКО.

На новые автомобили процентная ставка обычно ниже, нежели на подержанные. А самые интересные предложения бывают при проведении совместных программ автопроизводителей и банков. В таком случае при покупке авто определенной марки и взятии кредита в определенном банке ставки могут быть самыми минимальными. Конечно, тут могут предъявляться дополнительные требования в виде покупки дополнительного оборудования за свой счет, установки сигнализации, определенной величины первоначального взноса, но в целом подобные программы обычно крайне выигрышны.

На сайтах многих банков можно найти так называемый кредитный калькулятор, который позволяет в онлайн-режиме быстро рассчитать различные варианты кредитов, чтобы определить размер переплаты и сумму ежемесячного платежа.

Жилищные кредиты также очень разнообразны. Кредит можно взять на покупку готового жилья, на покупку строящегося жилья, на строительство жилого дома – это основные программы. Но существует и множество специальных, таких как ипотека для молодых семей, ипотека для военных, ипотека с государственной поддержкой и некоторые другие.

Ставки по ипотекам обычно также ниже ставок по потребительским кредитам, поскольку приобретаемое имущество, как правило, находится в залоге у банка. Плюс имущество обычно необходимо страховать на период действия кредитного договора. Сроки ипотечных кредитов обычно гораздо больше сроков по другим кредитам и могут составлять до 30 лет.

Потребительский кредит остается одним из самых популярных видов кредита, поскольку его можно брать на любые цели. Ставки на такие кредиты обычно варьируются в зависимости от множества различных обстоятельств. Чем больше документов готов предоставить заемщик, тем ниже могут быть ставки. Так, если есть возможность предоставить поручительство и/или справку 2-ндфл, то шансов на то, что переплата за кредит будет гораздо менее ощутима, больше. На привлекательные ставки также могут рассчитывать те, кто получает зарплату через выбранный банк или и вовсе в нем работает.

Кредитные программы сегодня поражают своим многообразием. Каждый банк хочет привлечь к себе заемщиков, предлагая множество вариантов с теми или иными выгодными и не очень условиями. Но помимо ярких рекламных слоганов во многих кредитах можно обнаружить различные «подводные камни», состоящие из скрытых комиссий, дополнительных требований и условий. Поэтому прежде, чем соглашаться и подписывать договор, надо внимательно прочитать все условия программы.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий