Аренда производственных помещений: анализ правильного выбора




Аренда производственных помещений: анализ правильного выбора

Производство считается одним из самых прибыльных видов бизнеса, особенно если продукт востребован, а сырье и энергоресурсы для его изготовления недорогие. Но, помимо этого, на производстве можно и быстро обанкротиться, поскольку такой деятельности сопутствует целый набор рисков. Одним из таких рисков является выбор помещения под производственные нужды, сократить которые можно благодаря сервису Sklad-consult.

Стоит помнить, что аренда производственных помещений должна учитывать в максимальной степени специфику размещаемого оборудования и производимого продукта. В расчет берется не только площадь арендуемого здания, но и прочность фундамента для установки станков и прессов, наличие силовых кабелей, водных коммуникаций, газа и еще целого ряда факторов, указанных в технических требованиях к оборудованию.

Не стоит забывать и про технику безопасности, так, производство многих изделий требует негорючих потолков и стен, а также особых требований по вентиляции, влажности и температурному режиму. Естественно, в большинстве случаев нет смысла искать цех, полностью подходящий под нужды производства, гораздо разумнее договориться о возможности проведения ремонта помещения и подведения необходимых коммуникаций. Но если речь идет о каких-то капитальных преобразованиях, например, значительном переустройстве внутренней планировки, лучше подыскать более подходящий вариант.

То же самое касается подъездных путей и прилегающих территорий — аренда производственного помещения становится невыгодным вложением, если при снабжении производства и вывозе готовой продукции появляются затруднения. Ремонтировать разбитую дорогу всегда намного дороже и сложнее, чем делать внутренний ремонт. Кстати, особое внимание следует обращать на пункты разгрузки, а также наличие вспомогательного оборудования.

Анализировать арендуемое помещение стоит и с точки зрения организации охраны. Нет никакого смысла заключать договор, если здание расположено в криминальном районе, не имеет огороженной территории и освещения.

Расположение производственного комплекса, конечно, играет определенную роль, но не столь важную, как например, для магазинов или офисов. Конечно, аренда производственных помещений в Санкт-Петербурге или ближайшем пригороде наиболее удобна в плане отгрузки продукции, однако специфика производства может заставить искать расположение здания ближе к источникам сырья. А для реализации готовой продукции в этом случае гораздо разумнее арендовать небольшой склад уже в черте города.

 Основную часть развлекательных заведений, которые осуществляют свою деятельность на российском рынке услуг, составляют различные танцевальные клубы и диско-бары. Их популярность на сегодняшний день является просто невероятной, именно поэтому подобное направление бизнеса становится одним из приоритетных и перспективных в нашей стране. В настоящее время в каждом российском городе присутствует сразу несколько танцевальных клубов, что, разумеется, обуславливает появление высокого уровня конкуренции и достаточно жесткой борьбы в данной сфере предпринимательства. Надо сказать, что так называемые диско бары носят своего рода узкоспециальный характер, поскольку как правило здесь играет музыка одного определенного стиля, в отличии от больших дискотечных площадок, где ежедневно меняются различные стили  и направления.

 Интересно заметить, что в большинстве случаев основные проблемы, которые возникают при составлении бизнес-плана диско бара, связаны, прежде всего, с решением производственных вопросов. Дело в том, что для того чтобы организовать качественный и презентабельный танцевальный бар бизнесмену зачастую приходится тратить достаточно много финансовых средств на различную аппаратуру. Надо сказать, что если, к примеру, кухонное оборудование на сегодняшний момент можно приобрести по достаточно низкой цене, т ок примеру установка современного диджейского пульта, а также покупка профессиональных концертных аудиосистем обойдется предпринимателю в круглую сумму.

 Стоит отметить, что как правило организационная часть в бизнес-плане диско бара практически отсутствует. Здесь в большинстве случаев нет должности официанта. Всю работу осуществляет бармен, который находится за своей стойкой, а посетители находятся на своеобразном самообслуживании. Интересно заметить, что зачастую попасть на работу в подобное развлекательное заведение невероятно сложно. Связана такая ситуация, прежде всего, с тем, что предприниматели традиционно нанимают в диско-бары профессиональных барменов, которые могут не только составить сногсшибательные коктейли, но и выполнить пару барменских трюков, что, разумеется, заведет и привлечет разгоряченного посетителя.

 Одним из важных пунктов бизнес-плана диско бара является часть, связанная с проработкой возможных рисков. Стоит отметить, что подобный вид предпринимательской деятельности как правило отличается особой нестабильностью и непостоянством. Удержаться на плаву здесь может только профессиональный и закаленный в экономических боях бизнесмен. Надо сказать, что как правило аудитория таких заведений формируется благодаря моде и современности помещения, а также авторитетному статусу бара, а как известно популярные тенденции меняются чуть ли не каждый день, что, разумеется, не позволяет предпринимателю удержать у себя большое количество потребителей. Именно поэтому лучше всего заранее продумать пути и решения возможных задач и сложных вопросов, что даст возможность бизнесмену быстро выбраться из сложившейся ситуации. Многие эксперты советуют начинающим предпринимателями расположить свой бар в центральном районе города. Здесь зачастую все заведения постоянно переполнены из-за большой концентрации населения, что гарантирует стабильную прибыль и доход.

 



Найти похожие статьи по фразам:  Аренда производственных помещений анализ правильного выбора





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий