Идеи собственного дела: Бизнес «Чистый офис»




Идеи собственного дела: Бизнес «Чистый офис»

Реализация бизнес идеи

Персонал

Как обычно, в сфере услуг, в клининге персонал играет очень важную роль, поэтому организацию бизнеса начнем именно с него. Даем красочно расписанное объявление в газету и ждем кандидатов. С самого начала необходимо показать всю серьезность и ответственность предлагаемой работы. Как уже было сказано выше, нам не подойдут обычные технички. Нам нужны люди, которые смогут разобраться с профессиональными пылесосами и полотерами, и запомнят какую поверхность какой бытовой химией мыть.

Идеально подойдут студенты или домохозяйки, которые хотели бы иметь дополнительный доход. На начальном этапе, пока у вас немного клиентов, много персонала набирать нет смысла. Поэтому ограничимся 5-7 сотрудниками первого набора. Оплачивать работу лучше по результату, сколько отработал столько и получил. Это будет мотивировать сотрудников работать лучше и качественнее.

После набора и принятия на работу важно провести обучение своих сотрудников. Необходимо будет объяснить все нюансы профессиональной уборки. Где и как использовать специальную технику, какие покрытия чем мыть, что нужно мыть, а что просто протереть и т.д. Если вы сами еще не до конца владеете информацией, то интернет с википедией да гуглом вам в помощь.

Оборудование

Это как раз один из основных моментов, которые делают уборку профессиональной. В работе обязательно понадобятся пылесосы, как влажной, так и сухой уборки, поломоечные машины, полотеры, пароочистители. На рынке профессионального оборудования для клинига очень большой выбор техники. К этому оборудованию необходима и профессиональная бытовая химия. Ее также в избытке можно найти у поставщиков.

Реклама

После того как у вас будет готова материально-техническая база необходимо заняться рекламой ваших услуг. Размещаем объявления в местных газетах, заносим свою компанию в различные бизнес-справочники и каталоги. Но чтобы не сидеть и не ждать пока вам позвонят, нужно и самим двигаться навстречу потенциальным клиентам. Необходимо убедить представителей бизнеса, что профессиональная уборка офиса – это не просто следование моде, а реальная тенденция и требование времени.

Для этого рассылаем коммерческие предложения по компаниям со следующими моментами:

1. У профессиональной клиниговой компании качество работы всегда выше, чем у собственной службы уборки помещений.

2. Наняв клининговую компанию, и тем самым передав на аутсорс уборку помещений и все, что с этим связано, можно полностью сосредоточить свои время и усилия на своем бизнесе. Не нужно отвлекаться на ведение собственной службы уборки. Нет необходимости вникать в подробности закупа бытовой химии и прочих расходных материалов.

3. Услуги клининговой компании не дороже расходов на уборку своими силами, стоимость уборки помещений доступна для каждого. Компании, профессионально занимающиеся уборкой офисов http://chistota.net.ua/uborka-ofisov/, значительно экономят, закупая химические средства большими объемами и имея скидку у поставщиков.

4. Специализированная компания клининга может заниматься такими сложными работами, как химчистка мебели или мойка фасада здания. Держать такое оборудование и специалистов в штате просто нет смысла, т.к. подобные услуги нужны не чаще нескольких раз в год.

Работа профессионалов

Разослав коммерческие предложения и презентации ваших услуг, остается только ждать, когда позвонит первый клиент, и вы сможете приступить к работе.

Сегодня мы с вами рассмотрели перспективную идею бизнеса. Уборка офиса – это только тот вариант, с чего можно начать, а дальше перспективы роста неограниченны. Со временем, когда появится опыт, можно будет брать в заказ и крупные объекты, как автоцентры, спорткомплексы, жилые объекты, сдающиеся в эксплуатацию после ремонта или стройки.



Найти похожие статьи по фразам:  Идеи собственного дела Бизнес «Чистый офис»





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий