Элитная недвижимость в лизинг для физических лиц




lizing-nedvizhimosti3Что же привлекательного в этом виде сделки и почему она лучше ипотеки?

Потенциальная целевая аудитория, для которой лизинг жилых помещений премиум-класса представляет особый интерес, — это владельцы собственного бизнеса и топ-менеджеры больших и средних коммерческих корпораций. Для них – это отличный способ приобрести элитную недвижимость еще на этапе строительства, обратив внимание на более дорогие в перспективе объекты.

Такая схема на практике оказалась предпочтительнее ипотеки. Ведь для того чтобы взять квартиру в лизинг, нет необходимости подтверждать доходы, а для заключения договора лизинга достаточно минимального пакета документов. Все это экономит время, что является важным преимуществом для занятого человека. Кроме того, лизинговые компании не требуют страхования жизни и здоровья и сами зарегистрируют объект в Регистрационной палате. В результате клиент получает в анонимное владение элитную квартиру, пентхаус или апартаменты с переходом права собственности по окончанию срока лизинга.

В компании «МКБ-лизинг», например, он составляет 7 лет при годовой ставке удорожания 7%. Решения принимают в течение 7 дней. Все просто. Данные условия распространяются на объекты стоимостью до 200 млн руб.

На практике бывает и так, что владелец бизнеса уже имеет в собственности дорогую недвижимость, при этом испытывает потребность в финансовых ресурсах на развитие. В этом случае замечательным решением станет услуга возвратного лизинга.

Схема несложная. Предприниматель передает лизинговой компании свои апартаменты, которые возвращаются ему же процедурой обратного лизинга, но уже на правах владения. В результате собственником имущества становится лизинговая компания, а предприниматель – арендатором и имеет возможность пользоваться этой недвижимостью, выплачивая постепенно ее стоимость лизингодателю в виде ежемесячных платежей. Одновременно с этим он получает финансовые средства за продажу имущества, которые направляет на развитие своего бизнеса. При этом отчитываться о потраченных средствах перед лизинговой компанией не нужно, поскольку фактическим залогом в лизинговой сделке станет сам объект недвижимости.

Поскольку договор возвратного лизинга предполагает переход права собственности, т.е. объект уже больше не принадлежит своему бывшему хозяину, то в интересах последнего тщательно подойти к выбору лизинговой компании. Для этого можно воспользоваться аналитикой РА «Эксперт», которое ежегодно присваивает рейтинги кредитоспособности и публикует динамику развития лизинговых компаний с комментариями по рынку в целом.

Важным показателем надежности являются период работы, количество успешных сделок в сегменте премиум-недвижимости, положительные отзывы и рекомендации действующих клиентов.



Найти похожие статьи по фразам:  Элитная недвижимость лизинг для физических лиц





С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий