Стоит ли покупать туристическую SIM-карту для путешествий




Стоит ли покупать туристическую SIM-карту для путешествий

Путешествия всегда связаны с непредвиденными расходами, и одним из важных пунктов трат является мобильная связь. Многие считают, что покупка так называемой туристической сим-карты позволяет сэкономить на общении во время пребывания за границей. Тем не менее, перед ее приобретением стоит тщательно взвесить все плюсы и минусы в какой-либо конкретной ситуации. Какие же преимущества и возможные недостатки такой покупки?

Большинство туристов предпочитают пользоваться услугой роуминга, предоставляемой мобильными операторами. В конце концов, можно всегда поменять минуты на гб теле2, если абонент не выговорил все минуты из базового пакета своего тарифа. Благодаря чему можно увеличить свое времяпрепровождение в сети.

Роуминг имеет много привлекательных сторон:

  • нет необходимости подписывать договоры и покупать дополнительные сим-карты;
  • сохраняется постоянный номер телефона, известный всем друзьям и близким на родине;
  • использование привычных комбинаций для проверки счета и номеров сервисного обслуживания.

Одним из серьезнейших недостатков роуминга остаются дорогие тарифы, поэтому большинство тех, кто собирается много общаться и часто совершать звонки, пребывая в другой стране, все чаще предпочитают купить Simtravel, пополнить которую не составляет особого труда. Услуги роуминга любого оператора предполагают плату не только за исходящие, но и за входящие звонки, а владельцы туристических сим-карт в большинстве случаев их не оплачивают и пользуются более выгодными тарифами связи.

В специализированных компаниях, а также в определенных турагенствах можно найти в продаже монокарты и универсальные туристические сим-карты, которые позволяют сделать звонки менее затратными. Перед отправлением на курорт необходимо только приобрести Гудлайн, пополнить счет и заменить родную сим-карту на туристическую в своем телефоне.

Желающим пользоваться мобильным высокоскоростным интернетом и услугами голосовой связи подойдет сотовый оператор Skylink, купить пополнение для которого очень просто.

Универсальная карта рассчитана на деловых людей и путешественников, часто посещающих различные курорты. Ее можно использовать многократно и путешествовать по всему миру, не оплачивая каждый раз новую. Если же вы собираетесь провести длительный отпуск в одной стране, то уместной будет покупка монокарты, которая являет собой пакет услуг местного оператора с предоставляемой инструкцией на русском языке. Целесообразней будет подумать о ее приобретении еще на родине, ведь в туристической зоне она может стоить намного дороже.

Разница между предоставляемыми тарифами роуминга и туристической сим-карты довольно существенна. Покупка последней может принести выгоду при длительном пребывании за рубежом или при необходимости часто звонить. Если же вы планируете сделать только несколько коротких звонков, то экономные тарифы не покроют суммы, отданной за стартовый пакет.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий