Звонки, телефоны, потребности, жизнь…




Звонки, телефоны, потребности, жизнь...У меня длительное время был безлимитный тариф, по работе. Я никогда не разделял рабочий номер и свой личный. Некоторые например принципиально разделяют их. Но пришел день, и я лишился и номера и тарифа. Потребности в длительных беседах у меня не было, но тем не менее, вопрос платности звонков стал ребром. Особенно когда начал считать минуты и появились люди, с которыми можно было разговаривать часами и которым нужно было перезванивать обязательно, предварительно узнавая регион оператора связи. Вспомнились те времена, когда тарифы были еще дороже, но каждый оператор позволял бесплатно разговаривать с остальными абонентами своей сети. В то время была мода носить по два телефона с разными тарифами, и звонить разным людям с разных телефонов. Даже при том, что размеры мобильников изменились, со времен кирпичей, все - равно карман ими не набьешь. У меня было два телефона и носить их вместе я просто уставал.

Позже появились первопроходцы, не помню точно, но вроде первый дуал-сим телефон - был Дуос от Самсунга. Позже подоспели Fly на две SIM-карты. Но самое интересное, что мало кто пересел на дуал симы. Все предпочитали все также носить по два телефона. Не всегда качество и удобство дуал симов были на высоте. Кто-то даже говорил, что некоторые ноНейм китайские модели, не позволяли одновременно принимать звонки на обе карты. И какой прок тогда от такого телефона?

Даже Самсунг "Дуос" работал как-то "странно". С другой стороны - остальные производители не спешили делать свои дуал симы. Когда людям надоело носить по два мобильника, они таки начали пересаживаться на альтернативы. К сегодняшнему дню, телефоны FLy имеют не одну модель с двумя сим картами, много других китайских телефонов также с дуал-сим, а что именитые производители - ничего. В то время, качество китайских телефонов с каждый днем растет. Они забивают нишу и в принципе покрывают спрос. В то же время Нокия не может родить никак модель C2.

В последнее время, когда доходы мои поуменьшились, а людей с которыми длинные разговоры о том, где купить лучшие светодиодные светильники, ведутся не только на кухне, появилась потребность в нескольких сим.картах и тарифах. До этого времени Диджус бомба покрывал все потребности, но деньги в последнее время, стали таять слишком быстро. Подумал что возможно придется завести лайф\МТС, провести аудит разговоров и дать себе возможность нормально общаться. Думаю теперь над тем, какой телефон под это дело купить. Если не дождусь простенького С2 от нокии то вероятней всего, приобрету Fly, который в принципе стоит не так уж дорого. А так как телефон для меня выполняет только функцию связи, денег много на это дело тратить не придется.

Конечно - жизнь это не только "болтать по телефону", на самом деле от этой вредной привычки лучше избавляться. Есть реал, есть уютные места, и есть друзья. Но некоторые из них далеко, до них долго идти пешком и долго ехать поездами, телефон - это все что у нас есть. Важно услышать голос друга и выслушать его, поговорить без спешки. И тут приходит в голову одна негативная мысль, что даже простые человеческие потребности в нашей жизни - требуют все тех же монеток, за которое все продается и все покупается...







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий