Зачем нужна сигнальная разметка и маркировка на складах?




1494575864_signalМногие люди полагают, что сигнальная маркировка и разметка на складах и производственных помещениях нужна для безопасности работников, официальное название – Безопасность труда.

Отчасти это верно, но это только небольшая область применения промышленной разметки.

На современных складах и цехах разметка выполняет функцию организации труда.

Еще в советские времена при каждом министерстве существовали отделы научной организации труда, сокращенно НОТ. Но тогда к этому относились как к чему-то второстепенному. А зря. Западные предприниматели в это время вкладывали значительные средства в организацию производственных процессов для увеличения производительности труда.

Так вот.

Сигнальная разметка и маркировка является важнейшей частью этой научной организации труда. И сегодня к ней относятся гораздо серьезней, чем в СССР. Более того она строго регламентируются соответствующими нормативами и ГОСТами. Есть специальные фирмы, например

эта, которые предлагают услуги и материалы по нанесению промышленной разметки, и они делают акцент на то, что все работы выполняются по ГОСТу.

И действительно, если разметка на всех складах и производствах будет соответствовать определенным нормам, то работникам будет легче её читать, в том числе новым сотрудникам, которые перешли работать из других мест.

А если проекты по нанесению разметки выполняются в рамках одной организации, у которой много складов или производственных помещений, то тут единообразие даже необходимо. В таких компаниях сотрудники часто перебрасываются с одно объекта на другой, и им будет проще адаптироваться на новом месте, где в помещении знакомая сигнальная разметка.

Современные материалы решают любую задачу по разметке.

Особо хочется отметить напольные износостойкие краски – они более 2 лет сохраняют свои качества в условиях интенсивной эксплуатации. По полу с разметкой постоянно ходят люди, ездят погрузчики, электрокары и уборочная техника.

Эти краски не дёшевы, особенно импортные. Но сейчас на рынке разметочных материалов можно приобрести краски отечественного производства. Качество их такое же как у зарубежных аналогов, а цена значительно ниже.

Краска – основной материал, но еще для разметки используются самоклеящиеся ленты, знаки и другие элементы.

Самостоятельно трудно организовать пространство с помощью сигнальной разметки.

Лучше сразу заказать проект и выполнение работ на фирме, которая имеет опыт в этом деле и все необходимые материалы.

Сэкономите время, нервы и средства. Да еще получите качество и гарантию.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий