Конструктор uKit — универсальный сервис для создания бизнес-сайтов




Сайты, предназначенные для коммерческих целей, в корне отличаются от информационных ресурсов, развлекательных порталов, форумов и других веб-проектов. Разница заключается в подходе к дизайну, функционалу и продвижению. Поэтому для самостоятельной разработки бизнес-сайта необходим инструмент для реализации этих требований. Среди онлайн-конструкторов таким инструментом является платформа uKit.

Особенности конструктора uKit

pasted image 0

В отличие от первого проекта – конструктора uCoz, который рассчитан на более широкий круг пользователей, при создании сервиса uKit разработчики ориентировались на начинающих предпринимателей, которым нужен сайт для развития бизнеса. Работа с платформой не требует знания языков программирования, css стилей и прочих премудростей сайтостроения.

uKit ориентирован на аудиторию предпринимателей малого/среднего бизнеса, ИП, фрилансеров, творческих личностей и специалистов разных сфер деятельности, желающих получить либо расширить своё влияние в Сети.

Дмитрий Луценко, рейтинг конструкторов сайтов https://uguide.ru

Однако простота использования — не единственное преимущество конструктора. Существует еще ряд характеристик, выделяющих его на фоне конкурентов:

  • защита шаблонов от некомпетентных действий пользователей обеспечивается за счет закрытого доступа к html-коду и таблицам стилей css, а также ограниченных возможностей визуального редактора;
  • оптимизация графических элементов обеспечивает более высокую скорость загрузки страниц. Для каждого изображения формируется несколько копий различного размера, из которых при загрузке сайта в браузер выбирается подходящий по размеру экрана вариант;
  • возможность отправки фискальных чеков через сервис «Единая касса» поможет владельцам интернет-магазинов обойтись без приобретения специального оборудования с фискальным накопителем согласно требованиям законодательства;
  • бесплатное подключение SSL-сертификата для защиты передаваемых данных. Использование протокола HTTPS является обязательным условием работы интернет-магазинов, принимающих онлайн-платежи;
  • возможность временного делегирования ограниченных прав на управление сайтом. Функция необходима вебмастерам, которые обращаются к помощи фрилансеров для настройки дизайна, сео-настройки сайта или обновления контента;
  • создание адаптивного сайта из страницы Facebook — уникальный инструмент, позволяющий получить готовый лендинг или многостраничный сайт из бизнес-страницы, личного профиля и даже абсолютной пустой страницы;
  • наличие версии для слабовидящих позволяет посетителям с дефектами зрения самостоятельно настроить размер шрифтов, цветовую схему и необходимость загрузки изображений;
  • настройка почтового ящика для привязанного к сайту домена способствует увеличению доверия клиентов и повышению респектабельности бизнеса;
  • проверка сайта на готовность размещения в поисковых системах оградит начинающих вебмастеров от преждевременного шага. Наряду с индексом готовности алгоритм выдает рекомендации по устранению недостатков;
  • функция дублирования страниц удобна в случае необходимости создания ряда страниц с однотипной информацией. Скопировав содержимое исходной страницы, можно быстро внести необходимые правки и получить необходимый результат;
  • двойная система бэкапов позволяет пользователям наряду с системным резервированием данных в любой момент создавать резервные копии вручную. Как правило, ручной бэкап делает перед внесением существенных изменений в структуру или дизайн сайта.

Шаблоны

Несмотря на универсальность шаблонов, любой из которых можно легко настроить под свою нишу, разработчики регулярно пополняют галерею бесплатных шаблонов новыми тематическими макетами.

pasted image 0 (1)

Немаловажно, что все шаблоны являются адаптивными, и пользователь может не беспокоиться о корректности отображения сайта на мобильных и других устройствах.

uKit – достаточно уютный конструктор, который подойдёт любому новичку, которому нужна визитка, блог или лэндинг.

Сергей Гаврилов, https://site-builders.ru

Кроме этого в основе макетов лежит единая сетка, благодаря чему обеспечивается логичность и целостность восприятия сайта.

Кастомизация шаблона осуществляется путем следующих действий:

  1. Замены изображений. Подходящее изображение можно выбрать из имеющегося фотобанка, загрузить с компьютера или указать ссылку, если оно размещено в Сети. Для обработки загружаемых изображений в конструкторе предусмотрена функция обрезания и масштабирования. Не прибегая к помощи сторонних графических редакторов, пользователь имеет возможность обрезать ненужную часть картинки, увеличить или уменьшить изображение.
  2. Смены фона. В качестве фона для отдельных блоков можно использовать зацикленное видео либо обеспечить эффект движения с помощью слайдера. Также есть возможность использовать карту как фон, в частности, для блока с контактами. На карту можно наносить метки, которые будут автоматически масштабироваться, чтобы попадать в поле зрения посетителя.
  3. Выбора шрифтов. Одним из правил, которыми руководствуются веб-дизайнеры при оформлении сайта, является использование не более двух шрифтов (заголовочный и стандартный). Поэтому в конструкторе представлены готовые шрифтовые пары, из которых можно выбрать наиболее подходящую для конкретного дизайна. Более опытные пользователи могут создать свою пару из понравившихся шрифтов, задать им нужный размер, начертание и установить межстрочный интервал.

Владельцы тарифа Про получают доступ к дополнительным профессиональным шаблонам.

Функционал

Конструктор uKit предоставляет все необходимые инструменты для создания бизнес-сайтов различных видов (интернет-магазинов, посадочных страниц, портфолио и пр.), которые представлены виджетами:

  1. Виджеты интернет-магазина. Организовать онлайн-торговлю на сайте можно двумя способами: воспользовавшись встроенным модулем, который доступен на соответствующем тарифе, либо подключив сторонний сервис Ecwid. Оба инструмента предоставляют необходимый функционал для позиционирования товаров и организации продаж.
  2. Онлайн-чаты JivoSite и LiveChat. Обеспечивают возможность общения с посетителями в реальном режиме времени, чем способствуют увеличению числа клиентов.
  3. Таймер обратного отсчета времени. Неотъемлемый атрибут лендингов и других продающих сайтов, побуждающий к совершению целевого действия путем создания эффекта срочности или дефицита товара.
  4. Виджет обратного звонка. Небольшая иконка в виде телефонной трубки будет постоянно находиться в поде зрения посетителя и позволит ему заказать обратный звонок от менеджера в удобное время.
  5. Сервис MailChimp. Необходим для сбора подписной базы и организации email-рассылок. Позволяет поддерживать связь с подписчиками, оповещая их о новостях компании, проводимых акциях, поступлении нового товара и т. д.
  6. Система работы с клиентами и учета сделок. AmoCRM – наиболее популярная и простая онлайн-система, которая интегрирована в конструктор. Она позволяет отслеживать сделки, вести базу клиентов и оперировать другими задачами, влияющими на конверсию сайта.

Функционал конструктора нельзя назвать слишком обширным, но разработчиками подобраны именно те инструменты, которые необходимы для ведения онлайн-коммерции. Убедиться в простоте и эффективности использования платформы можно бесплатно в течение 14 дней.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий