Из чего состоит ростовая кукла?




golova_rostovoy_kukli6Те кто обращается к нам впервые в первую очередь начинают задаваться вопросми, а из чего состоит ростовая кукла? Какие составляющие и комплектующие входят в комплект. И вообще какими бывают ростовые комплекты для акторов-аниматоров.

Рассмотрим на примере изготовления типа «стандарт» — ростовой заяц.

В стандартном варианте мы предоставляем полный комплект, а именно: голова, комбинезон перчатки и обувь. А теперь обо всем о-подробней.

Голова представляет собой большой шар, сформированный таким образом, чтобы максимально был похож на зайца из русских народных сказок. Основа в основном делается из поролона 4 см толщиной. У головы есть технические отверстия. Рот, глаза. В них актер смотрит вперед и вниз. Внутри голова обтягивается подкладочной тканью, чтобы поролона не было видно. Это помогает сохранить поролоновый каркас от старения поролона. Если не закрыть поролон то, он в скорем времени, максимум полгода, иссякнет и обветшает, станет слишком мягким и непригодным для дальнейшего использования. Голова начнет складываться сама по себе если не применить отделку подкладочной тканью.

Отверстия во рту и глазах также обтягиваются, но уже другой тканью. Рот обтягивается в зависимости от куклы, в цвет настоящего ротика зайца. Глаза, чтобы не было видно что внутри, обтягиваются черной тканью и вставляется специальная сетка. В ротовой полости также по желанию можно установить сетку. Но это действие выполняется значительно реже.

Снаружи голова зайца обтягивается либо белым, либо серым мехом искусственным с белыми вставками на щечках. Стилизуется под образ зайца.

По завершению изготовления на голове устанавлявваются уши в специальные отверстия и закрепляются внутри на клей. Наружний крой пришивается к крою головы прочными нитками вручную.

Голову ростовой куклы можно мять, складывать как угодно. Ничего не отвалится, не отпадет. Главное не переусердствовать.

Ростовой комбинезон шьется из меха искусственного, аналогичного крою головы. Внутри дублируется подкладом и синтепоном для увеличения визуального объема. Если не вставить синтепон, то комбинезон будет висеть и иметь неопрятный вид. Но, мы российские производители и не допускаем такие технологии пошива в производство. На задней части комбинезона имеется замок-молния 75 см, начинается от верхней части.

Обувь ростового зайчика самостоятельная, на резиновой подошве. Объем достигается поролоновыми деталями. Наружний крой мех искусственный аналогичный голове и комбинезону. Можно носить как летом так и зимой.

Перчатки с внешней стороны покрыты искусственным мехом. Внурти, для увеличения объема синтепон и подкладочная ткань.

Стандартные размеры ростовой куклы: 48-50рр, обувь 42-44рр.

По отдельному запросу перчатки для зайца можно изготовить из поролона, для того чтобы смотрелись еще более массивно.

Также для увеличения объема тела можно приметь дополнительную поролоновую встаку вокруг живота. Вставка самостоятельная, на ремнях.

Все дополнения увеличивают визуальный объем зайчика, усиливают образ. При этом стоимость зайца увеличивается в среднем на 10 — 30%.

Если планируется агрессивное использование ростовой куклы, то при изготовлении поролоновых деталей, применяется специальное армирование поролона специальной тканью. Узлы куклы также подвергаются армированию тканью.

Если вас заинтересовало изготовлние ростовой куклы мы с рабостью ответим на все ваши вопросы, подберем оптимальный вариант и изготовим для вас любого героя







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий