Маленький успех. А маленький ли? Автор — Гульдар Ишбулдина




Маленький успех. А маленький ли? Автор — Гульдар ИшбулдинаУ каждого человека есть цель. У кого-то она сложная, у кого-то простая. Но каждый человек хочет достичь своей цели, достичь успеха. Он будет упорно идти до конца... И наконец, «перешагнув» все преграды, пройдя немало путей, человек вздохнёт и почувствует, как упадёт «камень с плеч».

Но мало просто достичь цели, надо ещё достигнуть в этой цели успеха! Да,конечно можно оставить всё как есть, но разве человеку не захочется довести столь кропотливое дело до конца? Конечно же захочется!!!

И однажды я столкнулась с такой проблемой... Но я не стала отчаиваться и поставила цель.

Я не собиралась портить дневник всего одной четверкой.
Я всю жизнь была круглой отличницей, хотя, почему была... я и сейчас самая «круглая». Ведь я поставив себе цель,смогла отстоять свой титул.

Я собираюсь поступать в медицинский. И так уж получилось, что у меня по биологии не хватало 5-ок. У меня было много 4-ок и это не позволяло учительнице вывести мне 5 за год. И я удостоилась «подарка судьбы» (для меня на тот момент это таковым казалось). Мне разрешили сдать зачёт и я никак не могла подвести свою «судьбу». И я решила действовать:

1) Я прочитала от корки до корки весь учебник биологии за одну ночь(!),и кстати про ночь...я просто физически и морально не могла себе позволить уснуть, не достигнув цели.

2) Все конспекты я тоже заучила наизусть

3)Не отвлекаясь, под дружное сопение моих домочадцев, я буквально «грызла гранит науки». О как!

На следующий день, вся в предверии 5-ки, я направилась в школу. Я долго не могла найти учительницу (встретиться мы договоррились на перемене), а перемена не ждала . Пришлось немного задержаться и опоздать на следующий урок. Я предупредила подругу и она обещала мне ,что скажет учителю о том, что я опоздаю на 5 минут.

Вообщем, сдав зачёт, получив 5 за четверть и за год, я, светясь от счастья, направилась к классу...

И вот, представьте картину, я вбегаю в класс, а учитель смотрит на меня так, будто я с Луны свалилась... Оказывается, он поставил Н-ку и вывел мне 4-ку. Скажу честно, я должна была по этому предмету всего одну 5-ку, которая у меня была уже практически в кармане. Я сижу, чуть не реву... Так было обидно. Оказалось, что моя подруга просто сказала что меня нет!!!

Вот так меня «любит» мой класс! Просто я единственная отличница и все учителя доверяют мне, а им прям скажем,завидно!

Вот так я не успела порадоваться, но успела огорчиться. Ладно, учитель оказался понимающим, и дал мне тоже шанс!!! Я и по этому предмету получила 5!!! ЭТО БЫЛ УСПЕХ!!!

Вот так, пройдя несколько ступенек, я достигла цели. Как Вы поняли, трудностей и преград у меня было предостаточно... Получив одни 5-ки, я со спокойной душой отдыхала, а не читала в жаркие летние деньки книги.

А что касается подруги, к ней я теперь отношусь не так, как раньше.

Может быть кому-то моя цель показалось слишком простой, но для меня это было просто целым захватывающим приключением со счастливым концом!

Желаю и Вам, дорогие читатели, успехов во всех начинаниях!!!

Понравилась статья? Расскажи друзьям!
__
Пост создан при поддержке uni-san.ru, где представлен такой товар, как раковина 40 см, купить которую можно по самым низким ценам.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий