Страниц в Google: 449 ст.
Страниц в Yandex: 80 ст.
К-во ссылок на блог: 59 ссылок

Приятного прочтения!

Здравствуйте, Влад! Вы автор блога (ссылка). А кто вы в offline-жизни? Чем живете, чем занимаетесь?

Привет всем! Я автор блога Pro-Wordpress.ru. Мне 16-лет, учусь в техникуме, перевелся на 2 курс. Планирую после окончания техникума продолжить учиться на Веб-разработчика и связать свою жизнь с блогами, сайтами, скриптами и т.п. Всерьез занимаюсь блоггингом, и тай-менеджментом. Блоги это как хобби, а тай-менеджмент использую повседневно, чтобы успеть в жизни сделать все… :)

Сейчас в сети существует довольно много блогов, в которых пишут про особенности работы с WordPress. Чем Ваш блог отличается от других?

Согласен. Много классных блогов которые пишут о WordPress, и мне тяжело сказать, чем мой блог лучше других или хуже (боюсь, показаться необъективным). Но, верю, что придёт время, когда я сделаю что-то очень полезное для wordpress, вот тогда и вернемся к этому вопросу.

Расскажите о том, как Вы начинали работу над блогом. Вы создавали семантическое ядро, планировали публикации, оптимизировали статьи? С чего вообще посоветуете начинать работу над блогом?

Первые полгода я вообще не занимался блогом. Но, со мной случился переломный момент, я начал участвовать в марафоне Петра Александрова. После этого я начал серьезно заниматься оптимизацией блога. Под четким руководством Пети было создано семантическое ядро и т.д. Стараюсь составлять план статей на неделю. Всегда советую начинать с написания оптимизированных статей, и чем больше Вы будете писать, тем лучше.

Макет Вашего блога состоит из основного столбца и сайдбара. Я сейчас часто встречаю, что на блоге размещено по два, а то и три дополнительных столбца, в основном под рекламу. Как Вы к этому относитесь?

Отношусь я к этому положительно :) Но, только, в том случае если реклама не отвлекает внимание читателя.

Вы уже начали монетизировать свой блог. Расскажите, пожалуйста, о своей практике. С какими сложностями Вы столкнулись при размещении рекламы, чему полезному научились?

Монетизировать свой блог начал по минимуму, так только разместил рекламную строчку Nolix, больших сложностей она мне не доставила… Зато, сделал вывод, что бы начать зарабатывать, нужно наращивать Тиц и Pr. Поэтому сейчас усилено занимаюсь этим вопросом.

Я заметила, что Ваш блог открыт для гостевых постов. Какие Ваши требования к гостевому посту? По каким критериям отбираете автора, статью и т.д.?

Особых требований к гостевому посту у меня нет, главное чтобы статья была похожей тематики с мои блогом и размером приблизительно 1500 знаков.

У Вас не возникало мысли, что гостевой пост – это дыра, через которую может вытечь весь трафик? :) Недавно столкнулась с таким мнением в Интернете. Как думаете?

Считаю, что это спорный вопрос. И если Ваш блог интересен человеку, то он обязательно вернется.

Говоря об открытости блога, задам еще один вопрос. Вы предлагаете своим читателям предложить свою собственную тему для публикации, предоставляя тем самым им право голоса и выбора. Имеет ли это результат?

Да имеет. Даже придает какой-то дополнительный стимул работать еще больше. Если ты разбираешься в той теме, про которую пишешь, почему бы не дать читателю выбрать самому чего он хочет.

В Вашем послужном списке уже есть участие в конкурсах, теперь Вы решили провести свой собственный конкурс комментариев. Что натолкнуло Вас на эту идею? Почему именно конкурс комментариев?

Участвовать в конкурсах мне нравиться. Я сам уже давно планировал провести какой-нибудь конкурс на блоге, но все как-то не складовалось. А тут только «бац» в один прекрасный момент в марафоне, который я упоминал чуть выше, дали задание провести на блоге конкурс. Долго не думая, решил провести конкурс комментаторов, тем более, что у меня как раз недостача комментариев :)

У вас очень интересные цели, к которым Вы стремитесь и которые описываете на блоге. До мая Вы планировали поднять посещаемость до 100 уников в сутки. Вы справились. Как Вам это удалось?

Посещаемость в 100-120 человек в сутки держалось на протяжении недели, но к сожалению не смог ее удержать, блогом не занимался две недели и посещаемость опять упала:

Как я это сделал? Начал активно заниматься поисковым продвижением (оптимизировал текст, начал закупать ссылки, добавил title и alt картинкам и т.п.). После чего делал анонсы своих записей в социальных сетях. И еще дополнительно участвовал в конкурсах и комментировал другие блоги.

Что касается PR и ТИЦ, как Вы работаете над этими показателями?

Над Тиц и Pr я сейчас активно работаю… Нахожу блоги похожей тематики с моей предлагаю им обменяться ссылками. По возможности покупаю вечные ссылки. И сейчас в планах попробовать писать постовые.

Вы пишите, что создали бесплатный продукт. Расскажите, пожалуйста, об этом поподробнее.

Не совсем продукт. Это пошаговая инструкция « Блоггера» в виде интеллект карты, то есть когда начинаешь создавать блог, очень экономит время, когда у тебя уже есть под рукой план, в котором написано все твои дальнейшие действия по созданию блога и раскрутке.

Говоря о создании инфопродукта, Вы имеете в виду мануал-руководство по WordPress или хотите попробовать себя в иной отрасли?

Да, я сейчас как раз работаю над бесплатным видео-курсом о WordPress. Но, зацикливаться на движке, я тоже не хочу, поэтому буду пробивать себя в других нишах. Посмотрим что получиться :) Главное не нарушать законы, а то понадобится Московский адвокат по арбитражным делам .

Вы планируете научиться печатать вслепую. Многие используют для этого программу СОЛО на клавиатуре. Чем пользуетесь Вы? Имели ли опыт использования данной программы? Полезна ли она?

Когда начинал печатать в слепую, пробовал программу соло на клавиатуре. Но, чтобы научиться, печатать в слепую, нужно отказаться от своего блога, забросить писать статьи. Пока нормально не научишься писать десятью пальцами. Могу сказать на личном опыте, что писать статьи двумя пальцами и параллельно учиться печатать в слепую бессмысленно.

Ваша последняя статья посвящена кросспостингу в сети ВКонтакте. Дальнейшие публикации тоже будут связаны с социальными сетями. Как думаете, важна ли роль социальных сетей для развития блога? Что подсказывает Вам опыт?

Особо зацикливаться на социальных сетях я не буду, но хочу в будущем написать статью как раскрутить группу вконтакте с минимум затрат. Многие говорят, что за социальными сетями, будущее и поисковики будут обращать внимание на это… поэтому если у блоггера есть возможность тянуть от туда трафик, почему бы и нет.

Оцените свой блог с точки зрения своего читателя. В чем его плюсы и над чем еще следует поработать?

Опять — таки, боюсь показаться не объективным, но мне кажется, что когда я пишу про плагины, то там все понятно, и подробно расписано. Нужно еще много работать над разработкой блога, ну и конечно было бы неплохо создать уникальный дизайн блога…

Огромное спасибо за интересное интервью! Желаю Вам реализации всего задуманного!

Вика, спасибо за интересные вопросы было очень интересно, Желаю Вам добиться желаемых результатов, и по скорей стать блоггером тысячником.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.