Мечты не сбываются — мы их делаем сбывшимися! Автор — Людмила Якушина




Мечты не сбываются — мы их делаем сбывшимися! Автор — Людмила ЯкушинаЗаканчивая школу в 1999 году в поселке Мценского района, я радовалась тому, что стала взрослой и поеду учиться в г. Орел. Это была моя мечта, но мама не отпустила меня в Орел. Испугалась, что из хорошей домашней девочки, я стану плохой!

Я уехала учиться в Болхов в педагогический колледж, но мечта меня не покидала: я думала закончу и пойду учиться на стационар в ВУЗ.

Но на последнем курсе я вышла замуж, поступила в ВУЗ заочно. Очень хотела жить в Орле, но муж запретил об этом думать. Я закончила педколледж, поступила в ОГУ, продолжая свою педдеятельность.

У меня была еще одна мечта — открыть свой детский центр. Все только улыбались моим бредовым мечтам!

На втором курсе моего обучения в ОГУ нас с ребенком бросил муж. Мне приходилось приезжать на сессии самостоятельно и жить в Орле. В это время я устроилась работать в Мценском филиале Орел ГТУ в библиотеку на должность библиотекаря. Больше никуда меня не брали, потому что был маленький ребенок, а я еще студентка университета, которую постоянно надо было отпускать на сессии. Я работала по должности , которая мне не нравилась, которая не была моей специальностью. Жила в комнате в общежитии, которую мне предоставил университет.

Каждый раз с нетерпением ждала, когда начнется сессия, и я уеду в Орел. Мне очень нравился этот город! Может быть потому что, я все никак не могла переехать туда, так как на руках маленький ребенок, учеба. На месте хоть мама недалеко!

Так я и жила — не жила, а потихоньку умирала!

Когда я закончила ОГУ, началась настоящая депрессия. Зачем мне мой диплом, если я работаю в библиотеке, живу в городе, в котором нет ни друзей, ни работы и вообще ничего! Мечта об открытии центра вообще потерялась где то, я думала о том, что надо что то делать!

Однажды я пришла на работу, посмотрела вокруг, на себя со стороны и решила, увольняюсь и уезжаю в Орел! Уволили меня сразу же по собственному желанию, всвязи с переездом в другой город! А внутри меня жил страх и паника. Я думала, кому я нужна в чужом городе, с работой тоже тяжело, да еще и ребенок на руках! Но, моё упрямство было немного впереди страха. Я приехала в Орел, сняла комнату в квартире, чтобы устроить ребенка в сад, т.к. это большая проблема.

Мне пришлось идти работать воспитателем. Я была счастлива, что переехала в Орел. Но получая 4330 рублей, моя мечта меня не очень радовала, так как жить надо было на что то! Я искала подработку. Вообще хотела работать в частном центре развития детей, но меня не брали, так как у меня не было опыта по той специальности, которую я получила при окончании университета!

Я работала в саду, а сама думала — поскорее бы мой ребенок закончил дет. сад. Тогда я буду искать работу не по специальности, а по зарплате! Мечты об открытии центра уже давно и не стало!

Когда ребенок выпустился из дет. сада, я устроила её в школу, сама сразу же устроилась на др. работу — оператором! Было немного не комфортно: два педагогических образования, а я оператор. Можно работать и без образования!

Однажды мне предложили научить ребенка читать, я не соглашалась. Говорила, что я уже давно отучилась и никогда не занималась репетиторством! Человек, который мне предложил попробовать сказал так: «Мы в Вас верим, пусть мой ребенок будет первым, начните с нас!» Я очень была счастлива, услышав такое, ну и решилась.

Процесс пошел вроде бы. Потом через полгода мне позвонили и попросили взять еще одного ребенка на обучение. Я согласилась.

Однажды, идя с занятия, я проходила мимо вывески открывшегося детского центра. Вспомнила о своей мечте, улыбнулась и решила зайти. Все таки репетитором работать хорошо, но также нужна хорошая запись в трудовой книге. И вообще надо работать в образовательном учреждении по специальности, а не оператором!

Я зашла в центр — мне сказали, что со мной свяжутся. Я вышла расстроенная — опять не взяли туда, куда я хотела! Через день мой телефон зазвенел, и я была счастлива, услышав, что меня приглашают на собеседование! Я была на седьмом небе от счастья, когда меня взяли на должность руководителя спортивного кружка!

Идя каждый день на работу, я смотрела вокруг, изучала работу центра. Во мне стала просыпаться старая забытая мечта об открытии центра. Я расспрашивала, читала в интернете, разговаривала, но о своей мечте никому ни слова. Ведь это только пока мечта, а не цель!

Через полгода центр, в котором я работала, направляет меня работать уже в компанию по моей же специальности! Моему счастью нет предела. Я очень рада, что я хоть как-то зарекомендовала себя в качестве педработника.

Меня приглашают заниматься с детьми репетитором! Но все таки мечта все еще меня не покидает, о том, что как будто я директор своего центра! Иногда я сижу и думаю, сбылась моя мечта о переезде в Орел. Когда я поставила цель перед собой и решилась наконец-то на переезд! Может быть когда я перестану мечтать об открытии центра, а поставлю цель- Надо открыть! Тогда и сбудется моя вторая мечта!!!

Автор: Людмила Якушина
__
Пост создан при поддержке mars-energo.ru, где можно заказать проверочные установки для электросчетчиков на самых выгодных условиях для вашего бюджета.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий