Надежда Ковальская: Марафон “Тысячник 2.0”

Надежда Ковальская: Марафон "Тысячник 2.0"Всем привет. Сегодня с нами на связи Надежда Ковальская. Тема нашего интервью - марафон "Тысячник 2.0". Привет, Надь.

Привет.

Первый вопрос. Расскажи, какие причины последовали открытию этого марафона?

Забыла поздороваться с нашими слушателями, всем привет. Я очень рада давать это интервью и расскажу про марафон.

Ну, причины были немного сложноватые. В том году я запускала свой первый марафон "Тысячник", и тогда он не имел вот этот хвостик "2.0". Почему я его запустила, в июле месяце я начала активно вести свой блог, и я решила, что мне нужен какой-то "волшебный пендель" для того, чтобы не бросать его, и дальше его развивать. И тут мне пришла в голову идея запустить свой личный марафон, результатом которого будет достижение цели - посещаемость, статьи и еще что-то по развитию блога и так далее. Этот марафон длился до Нового года и чтобы мне не было скучно я решила пригласить своих друзей, читателей ко мне присоединиться.

Тогда призов не было, это был просто марафон, ну вот кто пожелал тоже развивать свой блог и писать об этом на блоге на своем, тот и присоединился. То есть мы просто писали отчеты и общались между собой. Двое человек в течении этого времени стали тысячниками, действительно. Но нас не было так много человек, результаты все-равно не были очень позитивными, но все хотели быть первыми в продвижение нового сайта в Яндекс.

Когда закончился год, 2012-й, закончился марафон, мы все написали отчеты, но чего-то не хватало. Ну, вернее грустно было все это заканчивать, и я решила, что после Нового года я запущу вторую версию марафона. Я думала, думала на Новогодние праздники, что же новенького включить в этот марафон, и решила сделать его конкурсом, то есть соревнованием между блоггерами. И вот, я посчитала что блоггерам будет так интереснее и увлекательнее добиваться своих целей потому, что я не люблю тех блоггеров, которые стремятся к какой-то вершине, достигают ее и сидят на этой вершине радуются, а вы, там все типа неудачники, и дальше сидите со своими нулевыми блогами. Мне очень нравится достигать результатов вместе, в компании. И поэтому, я буду очень рада, если учяастники марафона действительно добьются своих целей.

А каковы сроки проведения марафона?

Марафон стартовал в январе, то есть я о нем объявила на блоге. Начало марафона 1 февраля было, и до конца мая, до 31 мая. Потом, в начале июня будет подведение итогов, и по-моему, да, 9 июня я пообещала уже выставить итоги на блоге. Но участники могут присоединиться в течении всего первого месяца, то есть до конца февраля еще участники присоединяются.

Надь, скажи, сколько участников уже зарегистрировались?

Сейчас уже 58 участников, и я этому очень рада. Я была бы рада, ну когда я запускала марафон я думала, если человек 30-40 присоединится, то это будет уже хорошая компанияа уже присоединилось больше, и возможно, за последние дни февраля, наверное, нас прибавится. Я буду рада, очень счастлива.
Ясно. А какие требования к блоггерам? Из за чего блоггеры могут быть не допущены?

Ну, требования во-первых, по посещаемости.- в среднем за январь у блога не должно быть более 200 уникальных посетителей ежедневно. Это условие я создала для того, чтобы уравнить шансы всех участников. Потому, что, ну, ты понимаешь да, что блоггер у которого 500 - посещаемость и блоггер у которого посещаемость 20-30 человек в день, ну у них изначально разные условия. И рост, для одного рост в 500 посетителей это будет 100%-ный рост, а для второго 500 посетителей это будет больше 500%, я сейчас не буду считать, но это будет совсем большая разница. Вот, поэтому такое условие.

И также, я принимаю только блоги, сделанные для людей, естественно. То есть, если блог практически никакого авторского подхода не имеет и напичкан рекламой, например, там посты только с рекламой каких-то партнерских программ, курсов и так далее, никаких толковых статей на этом блоге нет, то конечно, этот блог я не допущу к марафону. Ну и ГС, не буду расшифровывать.

Понятно. А что блоггеры должны будут сделать?

Цель марафона - раскручивать свои ресурсы. Ну и естественно, никакой раскрутки блога не может быть без написания статей. Поэтому самыми главными критериями оценивания я взяла - написание статей и увеличение посещаемости. Источники трафика - это на усмотрение блоггера. То есть, кому-то нравится больше в поисковых системах раскручивать свой ресурс, кому-то нравится работать с сервисами анонсов, кому-то с социальными сетями и так далее. То есть, здесь не имеет значения какой будет трафик, главное, что это был живой трафик, реальные люди, никакой накрутки, никакого автоматического трафика, ну так скажем.

Что еще они будут должны делать - это писать ежемесячные отчеты. То есть каждый месяц блоггер отчитывается, пишет планы на следующий месяц и опять приступает к работе.

Все ясно. Надя, скажи, а какие награды блоггерам ты предоставляешь?

Призовой фонд внушительный даже для меня самой. Хоть я его и утвердила, но я сама даже иногда не верю этому. Призовой фонд - 30 000 рублей. В моем первом конкурсе призовой фонд был намного меньше, практически в 10 раз меньше.

В этом марафоне 30 тысяч. За первое место 10 тысяч, за второе - 6, за третье - 3 и так далее, по убыванию. Также есть дополнительные номинации - это по пузомеркам номинация, номинация по комментированию, то есть, тот блог, который наберет больше комментариев выиграет эту номинацию, и другие. Также будет несколько секретных, про которые я расскажу, уже когда буду итоги подводить.

Ясно. Надя, спасибо тебе за интервью.

Пожалуйста, я очень рада была. Спасибо тебе, что задал свои вопросы.
С нами была Надежда Ковальская. Заходите, учавствуйте. Всем пока.

Да, приглашаю всех на свой марафон. Можно еще присоединиться. Спасибо что нас слушали. Пока.
__
Пост создан при поддержке vashafirma.ru. Если вас интересует уже готовая к ведению бизнеса компания, то здесь можно найти лучшие варианты для покупки бизнеса в Москве и области.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.