Не бойтесь пробивать стены головой! Интервью с блогером Владом Челпаченко




Не бойтесь пробивать стены головой! Интервью с блогером Владом ЧелпаченкоПривет всем! Как-то зачастил я в последнее время с интервью. Пора бы перейти к делу и публиковать практические статьи. Тем более у меня по плану уже собралось не мало полезных материалов.

Но все же я не могу удержаться и отложить на позже публикацию еще одного интервью с очень интересным человеком, удачным блоггером и инфобизнесменом. Тем более интервью получилось довольно увлекательным и полезным.

Итак, у нас в гостях Владислав Челпаченко!

Если говорить о деятельности Влада, то, мягко говоря, такого разносторонне развитого и активного человека среди моих знакомых больше нет. Владислав, закончив школу с отличием и Военную Академию с золотой медалью, ворвался в интернет деятельность и инфобизнес с особым рвением и продолжает развиваться, набирать опыта в этом деле.

Не ленится Влад заниматься различными видами спорта, изучать психологию, экономику, литературу, писать стихи и книги... А здесь я ставлю троеточие, потому что для того, чтобы рассказывать о Владе нужно заводить отдельную статью. :) Хотя такая статья уже есть — вот она.

Ну, давайте не будем больше говорить о Владе, потому что он сможет рассказать о себе сам. :)

Влад любезно согласился дать интервью, в котором я постараюсь выведать у него самые «лакомые места» в его интернет деятельности. :)

Приветствую тебя, Влад! Я уже давно слежу за твоей деятельностью в интернете и особенно за развитием твоего блога. И сегодня хочу познакомить посетителей моего блога с твоей деятельностью.

1. Для начала расскажи немного о себе: где живешь, работаешь, чем увлекаешься...

лейтенант ЧелпаченкоЖиву в городе Санкт-Петербурге, служу России в звании лейтенанта. В курсантские годы (на четвертом курсе) начал интересоваться заработком в интернет и понял, что это хорошая возможность заработать свой первый миллион.

Конечно же, в начале ничего не получалось, тратил много денег на обучение… Конечно же, мне никто не верил, насмехались над всеми попытками заработать, но я не сдавался. Так постепенно создал блог, сделал первый курс, начал набирать подписчиков и потихоньку начинаю чувствовать всю прелесть интернет-бизнеса.

Мне кажется, Влад, что прелесть интернет-бизнеса чувствует и вся твоя аудитория, благодаря твоему развитию.

Влад, я недавно столкнулся с интересной статистикой, которая показывает, что около 90% всего населения СНГ в тот момент своей жизни, когда нужно выбирать будущую профессию и вступать в соответствующее высшее учебное заведение, совершают абсолютно неправильный выбор, который спустя несколько лет своей жизни им приходится менять.

Если мерять эту статистику на себя, то я полностью попадаю в эти 90%.

2. А как ты? Хочется ли тебе поменять свою профессию на какую-то другую?

Андрей, лично мне кажется, что их не 90%, а 99,9%...

Неправильный выбор, прежде всего, складывается из общепринятых убеждений.

ВладЧему нас учит телевидение, радио и средства СМИ? Получить хорошее образование, устроиться на работу, получать зарплату и по выходным посасывать пивко, сидя на диване и просматривая очередной сериал о красивой жизни.

Нами с самого детства манипулируют!!! И я не побоюсь этого слова. Именно манипулируют. Когда я начал увлекаться психологией, то понял, что это самая великая наука, которая позволяет управлять людьми.

Скажи, много ли людей, читающих это интервью, знает что такое технология управления массовым сознанием или хотя бы 25-й кадр при съемке мультиков и фильмов? А мы ведь на всем этом воспитаны!

Нам с самого детства ЗАСИРАЮТ МОЗГИ ненужной информацией, чтобы просто напросто мы не думали. Нам навязывают «правильные» стереотипы, а мы без угрызения совести их принимаем, даже не задумаваясь.

Откуда тогда правильный выбор своего пути? Откуда мы знаем, что хотим, если за нас уже все решили?

Владислав ЧелпаченкоТолько у единиц случается инсайт и они понимают, что на самом деле есть другой мир, другие приоритеты и другие ценности.

Тоже самое и происходило со мной до 15 лет, пока не задал себе элементарный вопрос: «А что я сам лично могу в этой жизни?»

Это был мой инсайт! С тех пор я мучаюсь в поисках себя… У меня есть цель и, главное – миссия, но нет пока четких автострад по которым я мог бы к ним мчаться со скоростью света. Есть какие-то мелкие тропиночки, но и это меня радует, т.к. они в конечном итоге выведут на правильный путь.

Насчет своей профессии я буду говорить в ближайших статьях на своем блоге, но могу сказать однозначно, что с армии буду всеми силами бежать. Поверьте, это не так просто сейчас сделать.

Ой, как я с тобой согласен, Влад! И, мне кажется, что самый главный источник засирания мозгов — это школа и ВУЗы. Лично я после окончания школы надолго потерял собственную точку зрения.

3. Скажи, пожалуйста, ты считаешь блоггинг своей основной деятельностью в интернете или с помощью блога хочешь что-то донести до своей аудитории?

Ведение блога – это мое хобби, которое уже близится к профессиональному уровню. Я не ставлю большую ставку на блог в плане заработка, да можно иметь неплохие деньги со своего портала, но как-то меня это не совсем привлекает.

Ты правильно сказал, миссия моего блога – передать мои мысли, опыт и знания. Иногда я позволяю себе, порекомендовать на нем полезные курсы и книги своих партнеров и коллег.

Это заметно, Влад. Лично я очень хорошо ощущаю основную цель сайта. Когда автор сайта старается всеми силами вывести свой ресурс на какой-то уровень заработка, то это хорошо видно на его страницах. И как-то не очень хочется читать такой сайт, даже если он супер полезный.

4. Влад, я заметил, что посещаемость на твоем блоге в последнее время растет, как грибы. Вроде бы недавно она была около 400, а сегодня твой блог уже тысячник. Расскажи, пожалуйста, о твоей стратегии роста посещаемости на блоге.

Статистика посещаемости chelpachenko.ru на 10.12.2012Не знаю где ты брал такую статистику. :) 2-3 раза в месяц бывает, что на моем блоге бывает больше 1000 человек в сутки, а в среднем на сегодняшний день на мой блог приходят 500-600 человек в сутки, и я считаю, что это очень и очень мало… Надо стремиться к лучшему, но и не забывать радоваться настоящему!

Бурный рост связан с моим вступлением в «Клуб надежных партнеров». Практически каждую неделю появляются новые партнеры и предлагают сотрудничество. Мы проводим взаимные рекомендации и знакомим своих подписчиков и читателей друг с другом. Так что растем потихоньку!

5. Влад, я тебя знаю, как специалиста в организации и проведении статейных конкурсов в интернете. Расскажи, пожалуйста, какую роль играют конкурсы для блогов? И какую пользу несет участие в подобных конкурсах?

Проведение конкурсов имеет массу преимуществ. Спасибо большое Саше Борисову, именно он вдолбил в мой маленький мозг, что конкурсы – это сила!

При организации конкурсов вы получаете опыт координатора, участники получают возможность проявить свои творческие способности и волю к победе. Плюс ко всему вы получаете новых посетителей, постоянных читателей и обратные ссылки.

От таких мероприятий все остаются в плюсе!

Конкурс "Преврати мечту в реальность"Сейчас на моем блоге проходит самый лучший конкурс за 2012 год «Преврати мечту в реальность», его официальными спонсорами являются тренинговый центр «Твой старт» и проект «Интернет бизнес в схемах». Так что приходите, покоряйте сердца членов жюри своими работами и выигрывайте классные призы.

Да, друзья, советую принять участие в этом конкурсе. Очень хорошее задание и супер призы. Всего-то надо написать статью о том, как Вы превратили свою мечту в реальность.

6. Какая, на твой взгляд, лучшая статья на твоем блоге, которой ты можешь гордиться и с какой бы ты посоветовал начать знакомство с блогом?

Молодец, вопрос на 10 баллов! Я даже никогда об этом не думал… Но если уж приходится выбирать, то пожалуй эта.

Если говорить о инфобизнесе и знакомства с блогом, то наверное эта.

А если знакомство со мной, то эта.

И еще статей 20-30, ну может 30 :)

7. Насколько мне известно, то ты — не только блоггер, но и инфобизнесмен. Расскажи, какие у тебя есть информационные материалы и какую полезную информацию они несут твоей аудитории?

Влад ЧелпаченкоДа, инфобизнес у меня появился раньше, чем блог.

Есть у меня как бесплатные курсы, так и платные материалы. Вы можете познакомиться с ними здесь.

Обо всех подробно рассказывать нет смысла, т.к. это интервью затянется дня на два, а в двух словах и не раскроешь сути.

Скажу лишь одно, что все мои курсы основаны на личном опыте и именно этот опыт я и стараюсь передать своим последователям. Инфобизнес, блоггинг, личностный рост – все взаимосвязано, поэтому я раскрываю и дальше собираюсь работать в этом направлении.

8. Влад, скажи, а трудно ли быть инфобизнесменом? Нужны ли первоначальные вложения для того, чтобы начать развивать такой бизнес? С чего начать «зеленому» новичку, который хочет развиваться в этом направлении?

Очень трудно! Это самая адская в мире профессия. Ведь ты работаешь не по графику, а когда приходит вдохновение. Тебе постоянно нужно куда-то ездить, знакомится с новыми людьми, выступать на конференция и презентациях... Гораздо лучше жить по схеме работа→дом→работа→дома→выходной→работа→дом!

Согласны со мной? Вот и правильно :)

Я не могу оценить полноценной жизни инфобизнесмена, т.к. сам еще не выбрался из оков армии… Но, занимаясь инфобизнесом, как хобби, могу с полной уверенностью заявить, что это самое лучшее в моей жизни увлечение.

«Зеленому новичку» советую выбрать себе наставника и следовать ним, пока не окрепнешь. Относится с пониманием к тому, что в его рассылке частенько будут рекомендации других авторов и курсов, но это не должно его интересовать. Главное не сходить с дистанции и двигаться к намеченной цели.

Вопрос о первоначальных вложениях не однозначный. Раньше я думал, что обязательно нужны деньги и без огромного количества времени и сил ничего не добиться… На конференции «Мастеринфобиз 2012» я общался с людьми, которые заработали свой первый миллион без начального капитала и причем в короткие сроки.

Влад с известными интернет предпринимателями рунетаМожно вкладывать десятки тысяч в обучение не получать никаких результатов, а можно купить пару курсов или пройти тренинг и превратить свои знания в приличные суммы. Если человек нашел свою нишу, то все пойдет быстро и гладко. Но обычно сразу мало кто находит.

Это точно. На самом деле выбор ниши я сравниваю с тремя дорогами из сказки о Иване-царевиче. Если выберешь неправильную, то придется возвращаться на исходную точку или вообще прогорит весь инфобизнес на столько, что не захочется начинать все сначала.

9. Есть ли у тебя в разработке или в планах какие-то новые проекты, которыми ты бы хотел поделиться?

Владислав ЧелпаченкоЕсть, конечно! С удовольствием поделюсь. Следующий мой проект будет необычным как в плане контента, так и в плане маркетинга. Называться он будет так «Жесткая правда о заработке в интернет». Это будет очень мощный проект, который откроет новичкам глаза на заработок в интернет и даст четкое направление к достижению успеха. Если вы не хотите пропустить это событие, подпишитесь на обновления блога,

Также планирую гораздо чаще проводить вебинары и тренинги, а также организовать коучинг-группу.

В 2013 году обязательно провести несколько живых мастер-классов и выступить на телевидении.

10. Спасибо, Влад, за интересные ответы. Дай напоследок один или несколько советов или пожеланий читателям моего блога.

Несколько будут дорого стоить, а один дам :)

Будьте усидчивыми! Не бойтесь пробивать стены головой! Это больно, но зато эффективно. По-другому никак, только головой!!!

Многие обладают прекрасными знаниями и опытом, они даже пытаются что-то сделать, но бросают на половине или в начале пути. Будьте готовы к граблям, а точнее к их ударам по лбу!

Не останавливайтесь! Играйте до тех пор, пока не выиграйте!







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий