Интервью с интернет-бизнесменом Владимиром Карпеевым

Интервью с интернет-бизнесменом Владимиром КарпеевымВсем привет! Сегодня у нас в гостях Владимир Карпеев, который в сети известен, как Вовка. Он является автором блога vovka.su, а так же входит в элиту ТОПовых блоггеров. Не буду много рассказывать сегодня, потому что всё нам расскажет Владимир! Итак, мы начинаем…

1. Здравствуйте, Владимир! Начнем, пожалуй, с традиционного вопроса. Расскажи немного о себе (чем занимаешься, что любишь и т.д.), а то недавно увидел на Серче вопрос «А кто вы?» и посмеялся на славу.

Здравствуйте, Роман. Да, как мне казалось, что представляться активным пользователям сети Интернет уже лишнее и читать представление мое будет крайне неинтересно. Именно поэтому, общаясь в последнее время с людьми, давая интервью или еще в каком-то ракурсе выступая на чужих проектах, представление практически пропускали… Но, как вы и сами читали, еще не все меня знают.

Меня зовут Карпеев Владимир ака Вовка. Занимаюсь в сети различными видами деятельности, начиная с создания сайтов, продвижения и так далее. Основная деятельность – планирование проекта и его создание с нуля.

В оффлайне, естественно, тоже работаю и по этому, и по другому профилю. Сейчас в планах с некоторыми сетевыми работниками открыть свою студию по разработке сайтов и контент-лавку.

2. С чего ты начинал свой путь в блогинге? И что тебя подтолкнуло на это?

Подтолкнуло, пожалуй, одно – надоело сидеть за спиной человека, который мои мысли выдавал за свои – я был копирайтером. Но в копирайтинге закон такой – купив статью, покупатель становится ее полным правообладателем. Поэтому хотелось быть автором своих статей.

Начинал путь в блоггинге с написания статей на свой блог и под заказ на другие (какие, по понятным причинам говорить не стану, но они очень известны). Сейчас же больше уделяю времени разностороннему развитию.

3. Сколько времени ты тратишь на свой блог? И сколько на остальные свои проекты?

Сейчас на свой блог я трачу минимум времени. Он вполне состоялся и остается только поддерживать его и потихоньку продвигать, что я ранее не делал вообще.

А вот остальные проекты меня интересуют больше. Они отнимают все свободное от клиентов время и я намерен поставить на ноги за 2 года около 30 проектов. Которые смогут дать людям то, зачем они приходят на них, ну, и мне немного :-)

4. Теперь вопрос на проверку твоей эрудиции: вблизи с каким городом находится озеро «Большое» (чур, Яндексом и Гуглом не пользоваться).

Вблизи с каким городом? Большое озеро у нас есть, пиво попью и оно реально кажется большим, особенно если попробовать переплыть. :-)

Вовка (2)

5. Во что, кроме своих проектов, ты инвестировал свои средства?

Инвестировал в жизнь и кое-какие акции. Яндекс, я твой акционер, быстро все мои сайты в ТОП! Шучу… Есть и другие интересы в жизни, думаю, каждый из вас может и в себе их найти. Говорить о своих не стану, пусть будет маленьким секретом. Но вкладывать все в 1 дело – изначально ошибка! Помните историю с рх-промоушен? Многим она до сих пор осталась должной. То я и думаю, че это менеджер просит с поста снять ее фотку о системе?

6. В последнее время всё больше приходит новичков в интернет, многие из них хотят заработать, создавая свои проекты. Так вот, каждый ли сможет добиться хорошего заработка со своего проекта? И стоит ли сейчас окунаться именно в область блогинга/вебмастеринга?

Окунаться именно в вебмастеринг на начальном уровне как раз таки не стоит. Нужны знания, чтобы там что-то писать или практика. А если она сводится к тому же блогу, на котором и пишет человек? То разве это практика? Да и что он напишет сверхнового, что еще не писалось, если ведет именно по этой тематике блог?

Я бы рекомендовал начинать с других ниш. Набраться опыта, создать сеть хороших проектов и после этого, если уж так будет душе угодно, завести блог по SEO, вебмастерству или блоггингу. Но все идут по обратному пути, желая засветиться, почувствовать себя крутым веб-разработчиком, имея на руках два сателлита или дора. Вы тратите время. Да и пробиться в этой нише сейчас очень сложно и практически нереально, проще в любой другой.

Добьются хорошего заработка только трудолюбивые ребята или с деньгами.

7. Как ты думаешь, почему так много блогов о заработке и SEO?

Ниша актуальна и на ней построено все остальное. Сюда идет каждый за инфой, кто есть в сети. Деньги, деньги и еще раз деньги. Именно к этому приходит сейчас Рунет, что без денег никуда.

8. Откуда ты берешь идеи для будущих постов?

В большинстве случаев это личная практика, чтение книг и просмотр под пивом фильмов. Мотивом написать пост может быть и несогласие с чьим-то постом.

Вовка (3)

9. Как ты относишься к совместному ведению блога? Стоит ли 2-3 людям вести один блог? Какие в этом ты видишь плюсы и минусы?

Если коллектив сплочен или собран на основе идеи, то почему бы не вести один блог и 6 блоггерам. Главное, выполнять намеченное и свои обязанности на равных условиях и тогда эффект будет, а так… Я пробовал с одним блоггером, но не получил желаемого.

Плюсов много – это активность блога, разносторонние взгляды на вопросы, возможности нескольких человек и т.д.

Хороший пример от моего товарища Вайлдомэна – blackpig.ru.

10. Ну, думаю, самый распространенный вопрос: спали тему поднятия тИЦ : )

Ничего нового пока по теме поднятия тИЦ нет. Размещайте ссылки на тематических проектах, и он прибудет. Всем рекомендую использовать Миралинкс, вполне достойная система и хороший выхлоп. Об этом можете почитать мой пост «Высокий тИЦ – миссия вполне выполнима».

11. Ну и на последок, что ты пожелаешь читателям Блога веселого манимейкера?

Пожелать хотелось бы вам отсутствия лени, особенно в эти жаркие летние дни. Деньги, раз уж манимейкера блог, не идут к ленивым. Всем удачи и хорошего кеша под рукой!

На этой позитивной ноте мы заканчиваем наше интервью. Ещё раз спасибо Владимиру за то, что выделил время и ответил на мои вопросы. Надеюсь это не единственное интервью с ним, и у нас таких будет ещё очень много :)
_
Пост создан при поддержке http://mebel-ducale.ru/ducale/gostinaya-palazzo-ducale-ciliegio-15946, где можно заказать итальянскую готиную Palazzo Ducale ciliegio по самым выгодным ценам для бюджета любого предпринимателя.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.