Обо всем по немногу: Интервью с интернет-бизнесменом Кириллом Малкиным

Обо всем по немногу: Интервью с интернет-бизнесменом Кириллом МалкинымКирилл, спешу тебя огорчить, но, ни кто из блогеров так и не осмелился принять участие в акции «Кирюха, ты попал!». Походу зассали или кроме тупых вопросов типа «Как правильно подобрать анкор ссылки для продвижения?» и т.п. не знают. Обидно, ну да ладно. Поговорим, так сказать, вдвоем. Как настрой?

- Все хорошо, спасибо

Когда готовился к нашей беседе, то между делом прочитал твои ранние интервью и у меня первый вопрос возник сразу такой: Ну и каково это вести блог не на бесплатном хостинге? Ощутил разницу или для тебя это только смена доменого имени?

- Больше проблем стало. Если на бесплатно хостинге меня банили несколько раз из за того что «продавал» рекламу на блоге. То, переехав на станделон, понял, что прошлые проблемы были цветочками, а ягодки сейчас начались.

Какие, например ягодки?

- Тот же самый выбор хостинга. Ни когда не думал, что это будет так не легко. Все свои приключения с переездом и поиском хостинга я описал на блоге в посте под названием «Черная неделя».

Что нужно знать, прежде всего, человеку, который решил переехать с бесплатной блог платформы на станделон блог?

-Знать нужно все, до последней мелочи. Вообще именно об этом я и хотел написать свой новый пост. Не надо думать, что вы самый умный и крутой вебмастер. Не надо думать, что у вас семь пядей во лбу. Что-то не знаете, либо хоть не много не уверены, спросите у других, не надо стеснятся. Поинтересуйтесь, проконсультируйтесь, даже если придется заплатить за такую консультацию, это только вам пойдет на пользу потом, когда будете заниматься регистрацией ооо.

В одной из старых бесед ты обронил одну фразу, цитирую – «…на блоге я не зарабатываю ни цента..» - Как сейчас обстоят дела в сфере заработка после переезда?

- от постовых полностью отказался. баннеры которые висят на блоге, это обмен с дугими блогами. недавно добавил код от ротабана, но пока результатов нет. Периодически я анонсирую в твиттере что то типа «Сдается место под баннер», но и тут результат ни какой. Но если честно, блог для души, а не для того, что бы рубить на нем деньги. кому нравится тот и читает его, кому нет проходит мимо.

А почему от постовых отказался?

- Люблю чистые посты, а не те которые заканчиваются рекламой унитазов и пластиковых окон.

Когда создавал блог – хотел заработать или это только из любопытства?

- Когда создавал блог, я вообще не знал о заработке в сети ничего. Создал блог, так как хотел делать и писать что то полезное. Только спустя некоторое время я начал читать разные блоги которые писали и пишут о разных способах заработка в сети. Именно так я узнал, что на блоге можно, что то заработать. Но тут стал вопрос ребром либо писать для людей либо для поисковиков и засирать и посты и блог рекламой. Я выбрал первое. Отказался от постовых, очень редко пишу платные обзоры и баннерная реклама до 4 баннеров.

Судя по всему, ты довольно не глупый человек. Расскажи, как к тебе приходят идеи для новых постов на блог?

- Я писал пост про это, где объяснил, что все идеи для постов находятся вокруг нас. Нам лишь надо открыть глаза, прислушаться и посмотреть по сторонам. Твиттер, блоги, сайты, посты, блогеры, все это и есть идеи для ваших постов. Во всех этих отраслях,если внимательно читать, общаться с людьми, всегда можно найти для себя новую тему для поста.

Знаешь, извини что перебиваю, а почему бы вместо фразы «Работаю в одной очень крупной компании, занимаюсь логистикой и управлением» (встречается практически во всех интервью с Кириллом – прим. автора) отвечать поконкретнее. Что-то вроде «Работаю сисадмином в крупном офисе»? Или у твоей должности нет названия? Что за компания? Расскажи нам!

- Название есть у должности. Если дословно переводить, то получится начальник отдела компьютерного/ системного управления. Но эта должность ни как не связанна с тем, что делают сисадмины. Это две разные должности. Я тебя запутал? Думаю, что да. Вот по этому, и говорю, что занимаюсь логистикой и управлением

Получается что зарплаты с основной работы тебе хватает?

- Конечно. Я не рассматриваю блог и сам интернет как дополнительный или основной заработок. Если, что то сделал заплатили, то хорошо. Вот недавно попросили сделать макет, я седлал, мне заплатили. заработал доволен, но это не те деньги которые забьют мне холодильник едой.

Не запутал. Не переживай. Знаю, что твое хобби – это разработка макетов будущих блогов. Ты где то учился рисовать или познал все это, играясь с фотошопом?

- Все познавал сам и до сих пор познаю. Это мое хобби, мне нравится это делать. В последнее время начал сначала на бумаге рисовать будущий макет, а затем его переношу в фотошоп.

Считаешь себя опытным дизайнером?

- Нет. Ни когда не считал. Всегда есть, чему учится и к чему стремиться.

Сейчас работаешь над каким-нибудь макетом?

- Пока нет. Начал делать один, но на полпути стер его. Такое часто случается у меня. Просто потерял интерес или вдохновение и стер. На данный момент обратились два человека, за макетами, пока жду от них ТЗ.

Есть ли какой-то секретный ингредиент для того чтобы вдохновение не пропадало?

- Честно такого еще не нашел. Но думаю, что это к лучше. По тому, как если такой найдется, то вся работа будет идти как на конвейере. А тут есть свои минусы. Но иногда бывает, что пробивает по полной и посередине одной работы приходит вдохновение и идея для сведущей работы

Работая над очередным макетом, пользуешься наработками, решениями других дизайнеров?

- Иногда смотрю на реализацию чего-то у других дизайнеров. Я иногда и нет. Просто делаю, и решение приходит само по себе.

О! Нам повезло! Прямо сейчас один блогер, все таки осмелился задать тебе пару вопросов! Ответишь?

- Конечно.

Вопросы от tanatos:

1.Кирилл, ты живешь в Израиле, но как-то ты, толи стесняешься, толи просто не договариваешь об этом. Это имеет для тебя какое то большое значение ?

- Я не стесняюсь и не скрываю. Просто не акцентирую. Есть те кто знает, есть те кто не знает. Я думаю, что нет особой разницы от куда я и где живу. По большому счету людям все равно от куда я пишу и веду свой блог будь то из Тель-Авива или Рязани.
2.Ты вроде как бы недавно женился, покажешь фото супруги?

- Фотку супруги не думаю, что надо выставлять в интернет. Могу сказать только одно она у меня красавица.

Ну и как тебе жизнь семейная?

- Да собственно ни чего не изменилось. До свадьбы мы уже жили вместе около года. Так, что ни чего не меняется.

Фраза «достал ты меня уже с этим компьютером!» пролетает?

- Нет, жена спокойно относится и понимает все. иногда даже интересуется как там поживает мой блог. Так что на счет этого мне повезло. Но конечно же забыть нельзя и о том, что рядом кто то есть по этому надо всегда правильно распределить время, что бы и с женой побыть уделить ей время и поработать за компьютером.

Ну давай теперь посмотрим на тебя по другому. Вредные привычки есть?

- Да есть одна такая привычка, очень много курю.

О! Это плохо. Я бросил. Два года как не курю. тебе советую. Ну а спортивные увлечения есть?

- Спортивные увлечения есть. Люблю в футбол играть, каждую пятницу мы с ребятами идем играть в футбол. Это очень хорошо расслабляет после рабочей неделе. Пробежишься, все кости разомнешь – это супер. А беря в счет, что работа у меня по больше части сидячая, что это вообще отлично раз в неделю побегать

Совершенно не понимаю, как можно курить и одновременно увлекаться футболом?

- Ты знаешь, первые 10 минут чуть тяжело, сразу мысли идут о том, что надо бросать курить, а потом открывается второе дыхание и бегается, и играется на ура.

Мечта есть?

- У нас у всех есть свои мечты и скрытые желания. Вопрос только в том, что мы делаем для этого, для их осуществления. Кто то просто мечтает и постоянно сетует на судьбу, а кто то идет к своей мечте пусть и медленно но верно.

Художники всегда должны быть голодными?

- Честно не знаю. Но могу сказать одно, кто хочет работать тот всегда будет сыт обут и доволен жизнью. И не важно кто ты художник, танцор или программист.

На Родину в Белоруссию не тянет?

-Да проскакивают такие мысли, все таки за 16 лет за границей я там ни разу не был. Но тут возникают сложности. Я не могу туда поехать, так как там есть какие то проблемы с документами полная путаница там. Это длинная почти криминально – детективная история. Так, что пока шансов туда попасть нет.

Какие качества ценишь в человеке?

- Прямоту, целеустремленность, ответственность

Ок. Спасибо, Кирилл. Скажи напоследок читателям и всем тем, кто решил создать свой блог в сети и не важно для каких целей: деньги или писать для людей. Что прежде всего не нужно делать?

- Блог это пустая трата времени, если вы его создаете только для того, что бы заработать несколько $. Хотите создать блог, то пишите для людей. Будьте самими собой и не подстраивайтесь под кого то и не копируйте ни кого. Спасибо и тебе за вопросы, желаю тебе и твоему блогу процветания, много интересного материала и хорошую качественную аудиторию читателей!

П.С. Решил, что наша беседа достойна участвовать в конкурсе «Самое интересное интервью«, спонсорами которого стали: MarkDay.ru – сообщество оптимизаторов, вебмастеров и манимейкеров.
NewsBang.net – курьезные и необычные новости со всего мира. Так что поддержите ретвитами и комментариями.

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.