Смысл жизни (моя история)




Смысл жизни (моя история)Вы задумывались когда-нибудь о смысле своего существования, попросту, о смысле жизни?

Ответ на этот вопрос не однозначен и для разных людей окажется диаметрально противоположным. Другие совсем над этим никогда не задумывались: однажды по поводу вопроса о смысле жизни мне вполне зрелая женщина сказала, что, наверное, со мной не всё в порядке, раз я задаюсь таким вопросом. Такие люди считают, что задумываться – это аномалия, нужно просто жить и радоваться жизни. На счёт радоваться я не стану возражать. Но вот, чтоб не думать, это у меня не получается, ведь для чего-то нам дан разум.

Зачем я живу?

Этот вопрос беспокоил меня с юности, наверное лет с десяти. В чём смысл, для чего я живу, неужели я когда-нибудь умру и что дальше? Много таких вопросов. Я не помню, чтобы я с кем-то делилась, поэтому не могу сказать, о чём в моём возрасте думали другие дети. Почему-то мне казалось, что этот вопрос волнует всех, ведь он на поверхности. Это было моё заблуждение, причём долгие годы.

Но тем не менее, всё же для многих из живущих на этой земле смысл существования человека, каждой отдельной личности весьма актуален. Особенно в юности, когда все чувства обострены и во всём хочется понять смысл. Я родился, а затем я умру. Что в этом промежутке должно произойти, для чего я здесь?

Немногие счастливчики с раннего детства знают о своём предназначении в этой жизни, имея яркий талант и страстное желание посвятить его совершенствованию всю свою жизнь на пользу людям. Но часто не удаётся так чётко различить то, к чему призван: начинается копирование чьей-то успешной жизни, начинаем заниматься тем, что в обществе считается престижным, подчиняем свою жизнь ложным приоритетам. И, как результат, проживаем не свою жизнь, в которой ничего не радует (бывает даже громкий, ошеломляющий, по мнению света, успех). Но даже если вам повезло с выбранным путём и ваша работа вас вполне устраивает, может наступить такой момент пустоты, что весь свет окажется не мил.

Так было в моем случае. У меня не было явного таланта, никто его не искал и не помогал мне определиться в жизни. Делала как умела. Начала с того, что поехала с одноклассницами в далёкий город и поступила в ПТУ: быть как все. Если бы я не задумывалась и не анализировала свои ощущения, не знаю, чем бы это закончилось. Но однажды я спросила себя: чего бы хотела я?

Это очень важный вопрос. И я сама желаю почаще задавать его себе и не только задавать, но позволять то, чего хочется!

Я рада, что вовремя сумела исправить ситуацию. Поэтому свою работу я посещала без особого напряжения, я получала некоторое удовлетворение. Говорю некоторое, потому что человек не может быть удовлетворён только работой. Он сам счастливым себя не назовёт, да и вы подтвердите, что этого мало. Бывает так, что со стороны кажется, ну всё у этого человека супер: любимая работа, любящий муж, дети, здоровье, финансовое благополучие, а на сердце пустота, хоть застрелись: постоянное неудовлетворение, хандра, депрессии и даже попытки суицида… И если человек начинает искать, то обязательно найдёт ту потерянную связь, которая делает человеческую жизнь полноценной.

Ну, а если нам не достаёт какой-то из видимых составляющих счастья: дом, деньги, здоровье, муж и т. п., то в этом случае мы сбиваемся с верного пути обретения счастья и долгие годы сражаемся за мнимые ценности. Хотя, если положение особенно отчаянное, то этот путь можно пройти быстрее.

Я не исключение. Так же считала, что нужна любимая работа, потом не хватало семьи, детей, требовалась квартира, машина…. На это уходит большая часть жизни, как у меня, а бывает и вся жизнь. Но приходит такой момент, когда ты понимаешь, что шёл не тем путём и внутри пустота…. Такой момент настал в моей жизни так, что я оставила работу и просто вникала в себя, ища истину. Меня кидало из стороны в сторону: то я изучала Бгахавад-гиту, то ставила свечи в храме, увлекаясь эзотерикой и ещё больше запутываясь. Как сказано в Библии: «кто ищет, тот найдёт», и я нашла то, что искала, я нашла Бога живого!

Жизнь от этого не стала мармеладно-шоколадной, но в ней нет больше места отчаянию и депрессиям, а в сердце моём мир и покой. Это, я вам скажу, стоит гораздо больше всяких материальных благ!

Смысл моей жизни, как оказалось, просто БЫТЬ счастливой, принимая каждое обстоятельство с благодарностью и ПОМОГАТЬ другим людям быть счастливыми, делясь тем, что знаю сама.

Вот такая история поиска и обретения смысла жизни на этой земле.
_
Пост создан при поддержке plintusa.ru, где можно приобрести плинтус дубовый и другие строительные материалы по самым демократичным ценам.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий