Как начать свое дело (бизнес), отложив нелюбимые дела




Как начать свое дело, отложив нелюбимые делаКаждый человек хотел бы иметь свое дело – когда хочешь, тогда выходной, сколько хочешь, столько работаешь, какой график хочешь, такой и делаешь. Одним словом, работать только на себя. Но не секрет, что получается начать свой собственный бизнес не у каждого. Вся проблема в том, что либо слишком легкомысленно подходят к этому делу, либо переоценивают свои силы и «прогорают». К тому же открывают бизнес не из своих интересов. А вот самое прибыльное и приятное дело – это любимое дело во всех смыслах этого слова.

Любимым делом может быть рыбалка, охота, увлечение компьютерами и многое другое. Стоит только верно определиться.

Есть несколько признаков, по которым можно отделить нелюбимые дела:

• Долгий настрой перед работой

• Главный принцип начала работы – слово «НАДО»

• Ощущение облегчения, когда возникают причины, по которым можно отложить дело

• В процессе работы ожидается скорое окончание времени работы

• Ужасает перспектива переделать работу

С любимым делом все будет строго наоборот.

Определившись с делом необходимо переходить к его реализации. Открывая свое дело, не стоит думать, что свое дело и горы денег эквивалентны. Свой бизнес дает скорее большую свободу – свободу выбора, действий, решений.

Начиная свое дело, многие ссылаются на ту трудность, что нет необходимого стартового капитала. Но ведь многие богатые люди начинали абсолютно с нуля. К тому в наше время многие банки предоставляют кредиты малому бизнесу. Тем более если имеется перспективный бизнес-план, то любой банк захочет проинвестировать это дело.

Кроме этого стоит быть всегда в центре событий, знать последние новости на рынке Вашего производства, ведь конкуренты тоже не сидят, сложа руки. В информационную эпоху как раз главным оружием и является информация.

Также существует ряд правил, несоблюдение которых не может привести к успешным результатам дела.

Главным правилом является предоставление вперед денег. Если кто-то просит повременить, то не стоит соглашаться, уж каким бы потом не показаться жадным. Таково правило бизнеса. Как говорится, «вечером деньги – утром стулья».

Во-вторых, главная идея бизнеса должна быть интересна не только Вам, а еще и окружающим. В противном случае не возникнет клиентской базы и естественной рекламы.

Также стоит беспокоиться и о репутации, поэтому необходимо всегда выполнять обязательства. Даже если они приведут к потерям финансов – лучше потеря денег, чем репутации.

Истории известно множество случаев, когда открывают бизнес группа лиц и в большинстве случаев в дальнейшем этот бизнес распадается. Тогда происходит раздел бизнеса, который приводит к потере партнеров, а порой и самого бизнеса или даже жизни. Поэтому лучше всего открывать дело одному.

Все соглашения в бизнесе с партнерами, поставщиками, покупателями необходимо документально оформлять. Каким бы честным не выглядел человек, рано или поздно такое отношение к делу приведет к разорению.

Вот вроде бы всего пять простых правил, соблюдая которые можно достичь больших высот в личном деле. Однако, эти правила не все могут соблюдать, таковы уж люди, их моральные устои.

Так что стоит сразу задуматься, под силу ли Вам соблюдение этих незамысловатых законов.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий