Бизнес – это не отдых




Бизнес – это не отдыхБизнес – это не отдых

Как часто можно слышать, что надоело быть наемным работником, хочу открыть свою фирму. Хотя само по себе желание иметь свой собственный бизнес можно только приветствовать. Но вот, насколько такое желание обосновано, желательно определиться как можно раньше. Во-первых, необходимо точно знать, почему у вас возникает такое желание. Причины могут быть разные, но можно выделить две основные. Первая, это когда вам не нравится, что вами кто-то руководит.

Если это обида на замечание или несправедливость, по вашему мнению, начальника, то вполне возможно, что в этом случае гораздо рациональнее сменить работу. Другой вариант, можно попробовать себя во фрилансе, только не забывайте, что если нет прямого начальника, вам самим нужно будет следить за своей дисциплиной. Вторая, это когда существует ваша собственная бизнес-идея. Такое основание можно считать более веским. Во-вторых, а сможете ли вы управлять собственным бизнесом?

Технически открыть предприятие не сложно. Если не хватает знаний, сил или времени, то можно обратиться в специализированную юридическую фирму, которая сделает эту работу быстро и, в принципе, не дорого. Как создание сайтов само по себе не обеспечивает достаточного притока посетителей, так и открытие предприятия не гарантирует генерацию прибыли. И если, грамотное продвижение сайтов позволяет добиться устойчивого притока обращений, то в случае предприятия все гораздо сложнее. Начинающий предприниматель обычно не задумывается, что собственное предприятие, это не только права, это еще и обязанности. Ответственность появляется даже до того, как вы открылись.

А уже после открытия вы становитесь должны: встать на учет в различных фондах, открыть счет в банке, обеспечить сотрудников зарплатой, обеспечить выполнение обязательств перед своими контрагентами. Это если вам не нужен кредит, а то, возникают еще и кредитные обязательства. Если раскрутка сайта сделана хорошо, то хотя бы на некоторое время вы можете быть спокойным. Многие думают, вот, запущу бизнес, и можно будет ничего не делать.

Это глубокое заблуждение, ответственность на вас будет столько, сколько существует ваше предприятие.



Найти похожие статьи по фразам:  Бизнес это не отдых





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий