Оцифровка видеокассет и сроки хранения обновленных файлов




Иногда для бизнеса, в частности бизнеса в сетевом маркетинге, очень важно иметь цифровой фото или видео-отчет не только ваших недавних событий, но и ваших прежних достижений и особых случаев для выстраивания с клиентами и потенциальными партнерами доверительных и лидерских отношений или демонстрации важной информации для бизнеса. Но не всегда это возможно, т.к. большинство старых фото хранятся в печатном виде, а видео на кассетах, которые уже не актуальны, а это, по понятным причинам, не очень удобно для внедомашней демонстрации.

Как же это исправить?

Срок хранения видеозаписей на видеокассетах vhs ограничен! Уже через несколько лет дорогие сердцу события, увековеченные на кассетах, не будут такими же яркими и контрастными. Сегодня оцифровка видеокассет vhs – это проверенный и надежный вариант борьбы со старением записей. Видеокассеты в значительно большей степени подвержены старению и механическому износу, чем dvd-диски. Кроме того, по отношению к видеокассетам также существует опасность размагничивания, вследствие чего происходит практически полная потеря цвета или звука.

Даже качественные видеокассеты выдерживают срок хранения не дольше 10-20 лет, а любое копирование видеофайла неизбежно приводит к ухудшению изображения у созданной копии. С дисками такого не происходит. Срок службы оцифрованной записи на порядок выше, чем у бытовых аналоговых видеокассет.

Кроме того, dvd диск можно копировать неограниченное количество раз без малейшей потери качества, а также при желании наносить на поверхность диска любое полноцветное изображение или пояснительный текст.

Непосредственная запись кассет на dvd занимает достаточно продолжительное время. Стоит иметь в виду, что для того, чтобы скомпоновать стандартный dvd диск из исходного видео продолжительностью в 1 час, потребуется 2-3 часа работы монтажера. Цена такой кропотливой работы не может быть низкой, а сроки – короткими!

Помимо данного фактора, имеет место быть такое понятие как «программный просчет при создании образа диска». Объяснимся, для максимального качества этот показатель должен быть двойным. Данный процесс требует немало времени, поэтому сегодня некоторые видеостудии выполняют одинарный просчет, что может негативно отразиться на качестве файла.

При желании заказчика за дополнительную плату монтажеры произведут обрезку испорченных или неудачных кадров, вмонтируют видеоэффекты-переходы, облагородят запись титрами или произведут комплексный видеомонтаж записи.

Процесс оцифровки практически полностью автоматизирован. Однако для его осуществления необходимо мощное современное оборудование, в противном случае, ничего стоящего из задумки не получится. Непосредственно оцифровка и последующий нелинейный монтаж происходит на быстродействующих рабочих станциях, что позволяет добиться высокого качества конечной обновленной записи.



Найти похожие статьи по фразам:  Оцифровка видеокассет сроки хранения обновленных файлов





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий