Механизм действия финансовой пирамиды в отличие от сетевого маркетинга




Механизм действия финансовой пирамиды в отличие от сетевого маркетингаМеханизм действия финансовой пирамиды в отличие от сетевого маркетинга.

Слово маркетинг в дословном переводе с английского языка означает «торговля на рынке». Отсюда вывод — любой сетевой маркетинг предполагает, какие либо товарно-денежные отношения. Ничего плохого в самом сетевом маркетинге нет. Миллионы людей во всем мире работают по этой схеме и зарабатывают деньги.

Товар, распространяемый таким образом, это в основном косметика, парфюмерия, средства бытовой химии. Старейшие дистрибьюторы на рынке это, конечно же, косметические компании «Орифлейм», «Эйвон» и российская компания «Фаберлик». Механизм получения прибыли здесь прост и понятен. Вы становитесь дистрибьютором компании и ищете покупателей на предоставляемые товары.

Разница между закупочной ценой и ценой, которую платит за товар покупатель и является вашей чистой прибылью. Так же компания- продавец нуждается в постоянном увеличении количества дистрибьюторов. Поэтому, для повышения ваших же доходов в МЛМ, вам предложат рекрутировать новых людей.

Когда приглашенный вами дистрибьютор начнет работать, вы так же будете получать некоторый процент с его прибыли. Причем процент будет начисляться не с прибыли самого работника, а с прибыли компании, которая будет получена в результате его работы. Кстати, привлекать новых дистрибьюторов можно с помощью уникальных программ Yottos.ru и тогда реклама товаров и услуг вашего МЛМ-бизнеса станет для вас эффективной и удобной задачей. Но обязательным условием получения денег в сетевой компании являются продажи. Поскольку процент с продаж приглашенного, приплюсовывается к вашей личной прибыли от продаж.

Но наряду с такими компаниями на рынке постоянно появляются компании, единственным способом получения прибыли для которых являются вступительные взносы новых членов. Если вам говорят, что ничего продавать не нужно, необходимо только приглашать новых людей, то это, скорее всего финансовая пирамида. Если деньги берутся ниоткуда, они берутся из ваших карманов.

Механизм действия финансовой пирамиды, например в интернете, тоже не слишком сложен. Каждый приглашенный делает вступительный взнос, небольшая часть которого идет тому, кто его пригласил. Кому достается большая часть, вы и сами без труда догадаетесь. Львиную долю прибыли в финансовой пирамиде получает тот, кто находится на ее вершине.

На языке уголовного кодекса подобное деяние именуется мошенничеством. Мошенники изобретательны и постоянно совершенствуются. Поэтому чтобы вас не обманули, запомните одно простое правило. Если вас при приеме на работу просят сделать вступительный взнос, скорее всего перед вами мошенники.

Видео дня:



Найти похожие статьи по фразам:  Механизм действия финансовой пирамиды отличие от сетевого маркетинга





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий