Выглядим по-деловому или три совета от бизнес-леди




Выглядим по-деловому или три совета от бизнес-ледиВыглядим по-деловому или три совета от бизнес-леди.

Трудно создать хорошее впечатление со второй попытки.

Кто из нас не согласится, что именно первое впечатление станет основой дальнейших отношений с людьми? Об этом надо напоминать себе, когда мы собираемся выйти из дома. Важнейшая составляющая первого впечатления – имидж. Если каждый день вы будете выходить из дома так, будто собираетесь пообедать с успешным бизнесменом, рано или поздно вы окажитесь в ресторане именно с ним.

Вы никогда не задумывались, почему в театре во время репетиций актеры надевают костюмы? Почему хоккеисты и футболисты часто на тренировках надевают форму? Все просто – внешний вид влияет на внутреннюю уверенность, а это отражается и на движениях игрока, и на манере разговора актера.

От успешного имиджа зависит успешное установление деловых контактов и успех бизнеса вообще. Подумайте сами: неопрятный вид собеседника, пытающегося предложить вам «выгодное» сотрудничество, какие чувства он вызывает у вас? Скорее всего, вы подумаете: «Если этот неформал не следит за собой, как он будет следить за нашими общими делами?». Чтобы так не подумали про нас необходимо учесть три важных предупреждения.

Костюм и рубашки.

В зимний период обычно носят костюмы темных цветов. Летом, соответственно, посветлее. В деловом и бизнес мире рубашки можно надевать любых цветов, кроме желтого и красного. Иначе вы рискуете переборщить с привлечением к себе внимания. Хорошо, когда рукав рубашки немного длиннее рукава костюма. Но рубашка с коротким рукавом и пиджак – несовместимые вещи. Длина брюк костюма должна быть такой, чтобы была видна нижняя половина задников обуви.

Галстук.

Он подбирается под цвет и рисунок ткани костюма. Если вы надеваете светлый костюм, можете носить и яркие галстуки. Не допускайте сочетания клетки и полоски. Конечно, важно правильно завязывать галстук, а вот зажимы для него лучше оставить дома. Достойный галстук должен быть достаточно длинным, чтобы касаться пуговки на брюках. А как насчет ослабленного галстука? Если обстановка в бизнесе допускает это, узел галстука можно немного ослабить. И не забудьте при этом расстегнуть пуговицу воротника.

Имидж — зеркало души.

Не бегайте наперегонки с модой. Самое главное в гардеробе делового человека или бизнесмена – это не ультрасовременность и роскошь, а чувство меры, вкуса и целесообразности. Пусть ваши внутренние качества, красота и привлекательность отражаются и во внешнем виде. И не забывайте: никто из нас не сможет произвести благоприятное первое впечатление со второй попытки.



Найти похожие статьи по фразам:  Выглядим по-деловому или три совета от бизнес-леди





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий