Три важных составляющих успешного старта новичка в сетевом бизнесе (МЛМ)




Три важных составляющих успешного старта новичка в сетевом бизнесе (МЛМ)Три важных составляющих успешного старта новичка в сетевом бизнесе (МЛМ).

Наверное, многие из нас периодически подводят итоги. Своей работы, своих действий, своих отношений. Для того, чтобы понять, то ли мы делаем, туда ли мы идем, с нужной ли скоростью. Насколько мы эффективны, насколько нам нравится то, чем мы занимаемся.

У меня тоже наступило время подведения итогов, время анализа и время составления плана развития своего бизнеса. Мне захотелось коллективного творчества, поддержки тех,

— кто очень хочет добиться успеха в сетевом бизнесе (МЛМ), но еще не умеет;

— кто в душе Лидер, но пока не осознает своей силы;

— кто хочет радоваться результатам своих действий в сетевом маркетинге;

— понимать, что именно сегодня он сделал все, что мог, чтобы быть еще на шаг ближе к своей цели;

— что именно сегодня ему есть к кому обратиться за поддержкой, и в свою очередь, он готов быть полезным любому человеку из своей МЛМ Команды, обратившейся за такой поддержкой к нему. Потому что такая просьба — показатель доверия, авторитета и партнерских отношений в многоуровневом маркетинге.

Я увидела бизнес, строящийся по принципу выиграл-выиграл. Захватывающий, а не тяжелый, увлекательный, а не скучный, творческий, а не статический, вдохновляющий, а не продиктованный необходимостью выживания.

Это произошло благодаря одному маленькому и незначительному на первый взгляд событию — моему участию в конкурсе «МЛМ-блог 2011». Благодарю от всего сердца организаторов за эту гениальную идею, а от себя лично выражаю дополнительную благодарность за то, что я поняла, что значит МЛМ-бизнес. Что значит — жить вдохновенно, что заложено в слове ВОЗМОЖНОСТЬ, что такое сотворчество, какой потенциал можно раскрыть в себе в кругу единомышленников.

Теперь хочу поделиться тем, что оставалось за кадром в моей работе, чего я не увидела или не обратила внимания при развитии своей Бизнес-группы в сетевом маркетинге, но нашла на блогах участников.

Первое: это важность начальных действий новичков. К каждому стартовому набору Новичку сетевого бизнеса хорошо бы было получить подробную инструкцию начальных действий. В нее в обязательном порядке должны входить:

— изучение продукции, ее свойств. И как следствие, отслеживание личных результатов при использовании, тогда преимущества становятся очевидными;

— подбор продукции другим людям. Отвечая на вопросы, которые будут задаваться Новичку МЛМ бизнеса, сам Новичок будет становиться экспертом. А обучая других, быстрее всего обучаешься сам;

— передача информации о продукции и сетевой компании другим людям. Это может привести к росту собственного бизнеса (о чем многие даже подумать боялись), а может привести к благодарности со стороны тех, с кем поделился информацией Новичок, и кто ею воспользовался (приятно же осознавать, что ты сделал для кого-то доброе дело).

Второе: важность обучений и собраний. После качественного обучения и интересного собрания появляется мотивация. Появляется энергия, идеи и самое главное, единомышленники, которые находятся на расстоянии вытянутой руки. А это дает толчок к изменениям в бизнесе и психологии. Эта энергия дополнительная, она вызвана желанием лучшей жизни, она позитивная и творческая.

Куда потом уходит эта энергия? На мысли, к которым мы привыкли (у меня не получится, она не купит, у нее нет денег и пр.), на переживания после отказов (а что в них плохого? есть день, а есть ночь, мы же не впадаем от этого факта в депрессию), на страхи, выдуманные и существующие.

Именно для того, чтобы восполнять творческую энергию на начальном этапе построения бизнеса в сетевом маркетинге, когда еще мало опыта, мало дисциплины и организации, так важны обучения и собрания. Здесь главный момент: они должны быть регулярными. Уместным, как мне кажется, будет сравнение с тренировками. Если вы хотите достичь результата (подтянутое, тренированное тело, отличное самочувствие), то и в спортзал нужно ходить не раз в месяц, а хотя бы 2-3 раза в неделю. Вспомните ощущение, когда вы выходите после тренировки? Приятная усталость вместе с дополнительной энергией. Подумайте над этим.

И третий момент, самый сложный: общность команды МЛМ. Это наиболее тяжело реализуемая, но на мой взгляд, самая важная часть вовлечения Новичка в качественные изменения своей жизни и бизнес.

Каждый человек — гений. Чтобы он смог проявить себя, должны быть созданы определенные условия. Человеку должно быть комфортно, но вместе с тем, он должен хотеть открывать в себе таланты и способности. Его вера в свои возможности должна расти.

Почему же это так сложно? Вспомните, как мы реагируем на изменения? Чаще всего, мы стараемся заблокировать или свести к минимуму последствия таких изменений.

Например, после МЛМ тренинга вы с подружкой-консультантом решили провести анкетирование, чтобы получить новые контакты для МЛМ бизнеса. Договорились на определенный день. Утром вы понимаете, что должны срочно придумать что угодно, лишь бы не анкетировать. Убрать квартиру, вскопать огород, совершить подвиг, спасти чью-то жизнь — что угодно, лишь бы не анкетировать.

Вот тут у меня к вам вопрос: в каком случае вы не будете искать отговорки и радостно, с ожиданием потрясающих знакомств, побежите на встречу с подружкой и своими новыми клиентами сетевого бизнеса?

Какие ответы у вас? У меня был такой: если вам интересно играть в эту игру и если с вами есть люди, делающие процесс еще более интересным.

Создать такие отношения непросто. Но вам под силу. Вы же дошли до этого места статьи. Как вы думаете, почему?

Успехов вам и развития!

Случайное видео:



Найти похожие статьи по фразам:  Три важных составляющих успешного старта новичка сетевом бизнесе (МЛМ)





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий