Вселенная – это большой каталог, которого хватит на всех и откуда можно получить все, что захочешь




перила из нержавейки и комплектующие для перилРаньше, когда я РАБотала, словосочетание «потерять работу» даже не приходило мне на ум. Милиция была неким островком стабильности, где уж если тебя приняли на службу, ты не опаздываешь, не пьешь, не прогуливаешь, не берешь взяток и справляешься со своими служебными обязанностями – то до пенсии уж точно можно было досидеть.

«Потерять работу» — это было вообще не про меня, молодого офицера с блестящим образованием! У нас в семье считалось, что это другие люди ее теряют, чаще — по собственной дурости, но уж только никто из нашей семьи. Среди моих родственников «потерять работу» означало, минимум, подвергнуться общесемейному разочарованию. И вообще это было ругательное слово. Как и слово «торгаш».

И тут я начинаю развивать свой сетевой бизнес (МЛМ), ухожу с работы по сокращению, не доработав два года до пенсии, и мы переезжаем жить в деревню.

Речь не о том, что и сколько мы выслушали от родственников по поводу этих действий (мы – потому что все решения мы принимаем вместе с мужем, мы во всем друг друга поддерживаем, и вообще идем по жизни сплоченной командой).

Речь о том, что все наши проблемы сидят только внутри нашей головы! И захотим ли мы их решить – тоже зависит только от нас самих, от нашего решения. Например:

— Раньше я даже не представляла себе, что будет после того, как я выйду на пенсию. Я не видела жизни за этой чертой. А уж о том, чтобы я потеряла работу, никто даже не задумывался: мной все гордились, и разочаровывать кого-либо мне по умолчанию было нельзя. Такое вот убеждение внедрялось в мою голову любящими родственниками.

А недавно меня признали безработной, я встала на учет в центр занятости. И что самое удивительное – это оказалось не страшно! Никто от этого не умер, жизнь не закончилась, даже наоборот, теперь мне открыта дорога для оформления частного предпринимательства и развития своего фермерского хозяйства. Городские знакомые пока еще смотрят на нас с мужем, как на идиотов, когда мы с гордостью рассказываем о своей деревенской жизни, и об открывающихся перспективах, но когда картошка будет стоить 70 рублей за килограмм, а у нас будет полный погреб своей – я посмотрю, кто будет смеяться последним.

И моя новая жизнь стала возможной только потому, что я не испугалась принять решение, которое многие не одобряли. Спасибо мужу, он всегда был рядом со мной и поддерживал меня!

— Или когда я еще училась в школе милиции, мне всегда говорили «учись, Наташа, сдавай экзамены на пятерки, четверка, или, тем более, тройка по предмету – это несолидно, и не для тебя». И тут я сдаю промежуточный экзамен по уголовному праву на «два»!

Вселенная – это большой каталог, которого хватит на всех и откуда можно получить все, что захочешьДля меня это было впервые за 10 лет средней школы, и за все время учебы в школе милиции! Уж такая я была отличница, мне и за «четверки» выговаривали. А тут – «пара»! Я даже не посмела сказать об этом родителям (а мне тогда было лет 17, большая уже девочка была, а родителей боялась), придумала что-то, более-менее объясняющее, почему я приеду домой на каникулы попозже.

Я помню тот день. Выхожу из школы после экзамена, все, я его не сдала, через несколько дней переэкзаменовка. И я с удивлением осознаю, что жизнь-то не закончилась!!! Никто не умер, и я не умерла! Без проблем я пересдала экзамен на четверку, и уехала домой. Ничего страшного не случилось! И на дальнейшей моей работе эта временная неудача никоим образом не сказалась.

Сколько же в нас сидит таких вот «убеждений»! Многие из нас искренне считают их собственной точкой зрения, даже не дают себе труд их анализировать, а уж о том, чтобы поменять их на более успешные и работоспособные — и вообще речи нет! Как легко, когда страшно жить! Живет такой человек в полной уверенности, что он — неудачник, деньги к нему не идут, жены (мужья) бросают, государство последнее отбирает. А становиться другим он не хочет, это же надо попу от стула оторвать! Проще с такими же особями посидеть за очередным сериалом, или за бутылкой пива, на жизнь пожаловаться!

Поэтому я всегда говорю своим детям, что у них в жизни получится абсолютно все. Но всегда добавляю «если только захотеть, и немножко попотеть» Захотела дочка на Великую китайскую стену залезть (мультиков про Мулан насмотрелись) – поедем и залезем. А что или кто мне может помешать? Захотел сын в палеонтологический музей – поедем, или сам съездишь. Решила дочка ухаживать за козами – пожалуйста, смотри, как родители делают, научишься и заведешь свое хозяйство. Понравились сыну русские богатыри – ради Бога, пока основы боя на мечах дадут родители, а потом в Иностранный легион отдадим, там и ножи метать, и стрелять, и выживать отменно научат.

Я уже давно пошла дальше списка рекомендованной литературы для чтения, который дали мне МЛМ спонсоры, когда я только заключила договор с компанией сетевого маркетинга Amway. Но в какой-то из первых книг я прочла слова, ставшие для меня тогда откровением, но которыми я руководствуюсь и по сей день: Вселенная – это большой каталог, которого хватит на всех. Оттуда можно получить все, что захочешь.

Если только захотеть, и немножко попотеть!



Найти похожие статьи по фразам:  Вселенная это большой каталог которого хватит на всех откуда можно получить все что захочешь





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий