Реорганизация бизнеса путем присоединения




Реорганизация бизнеса путем присоединенияРеорганизация бизнеса путем присоединения

Если происходит процедура реорганизации учреждения путем присоединения – это значит, что прекращают свое существование одно или несколько юридических лиц и передают все свои права и обязанности другому учреждению или бизнес предприятию. Соответственно без закрытия компании здесь не обойтись. А ее функции будут полностью переданы другому юридическому лицу, которое полноценно функционирует и развивается на рынке.

Процедура реорганизации в форме присоединения требует очень тщательного подхода и консультации со стороны профессионалов. И в какой то степени данное действие можно считать, как ликвидацию бизнес компании.

Но если детально подходить к этому вопросу, то ликвидация компании в отличии от реорганизации путем присоединения не подразумевает передачу своих прав, полномочий и обязанностей другой компании, а просто прекращает свое существование. А процедура присоединения предприятия подразумевает под собой правопреемство другим юридическим лицом, которое подтверждается передаточным актом.

Также реорганизацию путем присоединения отличает то, что в этом процессе не образуются новые юридические лица, что главным образом упрощает весь этот процесс реорганизации. А основные действия будут проходить с той компанией, к которой присоединяется юридическое лицо в результате реорганизации.

И поскольку в этот момент происходят определенного рода изменения в правовой сфере общества с ограниченной ответственностью, это должно быть зафиксировано в Учредительных документах компании, которая получается на выходе всех действий связанных с реорганизацией. Также должен быть оформлен соответствующим образом договор о присоединении.

Датой реорганизации считается дата, когда производится внесение записи о закрытии предприятия в ЕГРЮЛ. А контролирует весь процесс Федеральная Антимонопольная Служба, согласие которой необходимо для начала всех действий.

Если присоединяется Акционерное Общество, то акции этой фирмы конвертируются в ценные бумаги компании, к которой происходит присоединение. Возможно, что для этого потребуется оформление дополнительной эмиссии акций.



Найти похожие статьи по фразам:  Реорганизация бизнеса путем присоединения





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий