Стиль кантри – простота, теплота и уют




Стиль кантри - простота, теплота и уютСтиль кантри - простота, теплота и уют

Стиль кантри, как направление дизайна интерьера, появился не так уж и давно, однако можно смело утверждать что сам по себе стиль этот является одним из наиболее древних. Кантри - это деревня, если говорить простым языком. Именно поэтому он очень долгое время просто не воспринимался всерьез профессиональными архитекторами и дизайнерами.

Однако это была их большая ошибка, поскольку как и любой другой стиль, стиль кантри, деревенский стиль или дизайн в стиле хай-тек, имеет свой уникальный колорит, свои особенности, свои правила.

Таким образом, кантри в архитектуре и дизайне существует всего лишь 40 лет, несмотря на свою богатую историю. Сам по себе этот стиль олицетворяет спокойствие, уют и теплоту, он воплощает комфорт и надежность, совмещая в себе совершенно непринужденную изысканность и невероятную практичность.

Выбирая для оформления городской квартиры стиль кантри, важно понимать, что задачи воссоздать в городских условиях деревню не стоит, да и не должна она стоять. Сделать это крайне сложно. Суть стиля кантри заключается в передаче деревенской мягкости и теплоты.

На секунду может показаться, что кантри - это старомодно. Но предположение это неверное. Во-первых, это ретро, и на сегодняшний день наблюдается тенденция возвращения в моду всего старого. Во-вторых, деревенский стиль может выглядеть и довольно современно. Достаточно лишь выбрать более легкие цвета и менее кричащие рисунки. Вообще цвет - это важнейшая составляющая любого интерьера, а для стиля кантри цвета имеют еще большее значение.

Так, помещение должно изобиловать различными цветами, достаточно сочными, но не слишком яркими. Светлые, натуральные оттенки смотрятся лучше всего. К слову о натуральности. Так как кантри-стиль предполагает оформление помещения на деревенский лад, то отделочные материалы должны быть преимущественно натуральными. Например, пол лучше сделать деревянным и неокрашенным, а для кухни идеально подойдет каменная кладка или плитка.

Весьма элегантно смотрятся проступающие местами кирпичные островки, причем комбинировать их можно даже с простыми бумажными обоями. Ручная ковка, бронза и латунь станут отличным украшением интерьера, а вот от блестящих хромированных изделий лучше отказаться - они не впишутся в общую картину. Также лишними материалами будут пластик и стекло.

Что касается мебели, то она, естественно, должна быть деревянной, или хотя бы имитировать дерево. Грубоватые очертания и текстура приветствуются. Также хорошо будут смотреться некоторые предметы плетеной мебели: стулья, кресла, корзинки и т.д. Если в стиле кантри оформляется спальня, то в обязательном порядке должна присутствовать деревянная кровать - смотрите здесь, и большой гардеробный шкаф, в столовой - массивный обеденный стол, табуреты, возможно буфет для посуды. Древесина должна быть светлых оттенков, например, сосна. Подобное решение не "нагружает" дизайн и позволяет ему оставаться таким же легким и просторным.

Большое значение имеют аксессуары, в частности текстиль. Различные веселые узорчики на занавесках, яркие подушки, добротные скатерти - все это добавит изысканности интерьеру и в то же время подчеркнет его простоту. Материалы должны быть легкими. Хорошо подойдут лен, хлопок, шерсть. Наличие комнатных растений, посуды с цветочным орнаментом и вышитых салфеток также порадует глаз.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что стиль кантри - это идеальное решение для тех, кто устал от городской суеты, но по каким-то причинам не может ее покинуть. Кантри поможет замедлить время и успокоить ход событий в стенах собственного жилья. Уют, теплота и простота - вот, что подарит Вам стиль кантри.

Статья была подготовлена компанией Дорман. Завод Дорман в городе Йошкар-Ола производит недорогие стальные двери высокого европейского качества. Ежемесячно с конвейера сходит порядка 5000 добротных дверных конструкций. Если Вы хотите приобрести действительно качественную стальную дверь, то обратитесь к менеджерам компании Дорман - они помогут Вам подобрать подходящую конструкцию и оформить заказ.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий