С нуля до вершин, или моя история успеха при продвижении собственного сайта




С нуля до вершин, или моя история успеха при продвижении собственного сайтаЗдравствуйте, меня зовут Константин и я хотел бы с Вами поделится своими мыслями и способами добиться успеха при продвижении собственного сайта. В Интернете я уже больше 2 лет, наверное, пора подводить итоги проделанного и пережитого за этот период времени, а такого накопилось немало.

С самого начала своего пользования «паутиной» я задавался мыслью – как заработать денег. Цель была – голоса и рейтинг ВКонтакте(все мы были молодые да глупые когда-то, так что не судите строго за такую мотивацию:)). Начинал я с самого простого – с буксов, с кликов, с писем, заданий*… Страдал этим где-то 2-3 месяца, получалось очень много труда и практически нулевой заработок. Друзья начали меня подкалывать – мол, «не вылазишь из-за компа, страдаешь фигней», да я и сам задумывался к тому моменту как повысить заработок. Потом решил создать свой сайт. Судьба свела меня с Юкозом, там я создал свой небольшой сайт и прикрепил к нему бесплатное украинское доменное имя.

Где-то в сети нашел ресурс с онлайн трансляциями футбола и стал размещать их у себя, попутно наставив рекламы в виде всплывающих баннеров на пол-экрана. Еще на один сайт стал выкладывать свои ссылки и дописывать к ним префикс системы заработка link2you*. Денег стало больше, но это и было моей первой ошибкой. Потом я получил бан за спам и приток посетителей упал. Тогда я стал более плотно заниматься сайтом, пару-тройку раз за месяц заменил дизайн, понаставил кучу скриптов и всяких, как казалось мне тогда, «полезностей». Чем красивее будет сайт, думал я,тем больше людей будет на нем:).

Это было ошибкой номер два. Но, как ни странно, людей не было. Я стал потихоньку вникать, откуда люди приходят ко мне, просматривать статистику переходов, смотреть позиции (ошибка третья – поздно я этим начал заниматься). На чемпионате мира по футболу в ЮАР в прошлом году, я радовался полученным мною 400 хостам в день и считал, что это очень хорошо. Но с началом чемпионатов европейских стран посещаемость моего сайта резко упала. Я нерегулярно добавлял материалы, потом недели 2-3 вообще не заходил в интернет из-за нехватки денег на его оплату. В этом тоже можно усмотреть ошибку – обновляемость очень важна, ведь прочитав материал на сайте, человек захочет посмотреть что-то еще. А нечего. Вернемся к рассказу.

В будущем планирую (и делаю) тесно связать свой сайт с соцсетями, видеопорталами, схожими сайтами. Например, сейчас стабильно пишу и загружаю видеоповторы голов на Youtube, Вконтакте, RuTube и оттуда имею определенный приток посетителей, пока рекорд 48183 просмотра моего видео. Рекорд по посетителям 9200 хостов за день, пузомерки сайта меня особо не интересуют, хотя Гугл и дал скромный ранк-единичку.

Напоследок поделюсь своими мыслями. Есть одна важная истина – каждый к ней приходит рано или поздно. Никогда не гонитесь за деньгами, не ставьте их самой главной целью своей «онлайн жизни». Как правило, в стремлении сразу заработать много денег создаются так называемые ГС*, которые в будущем приносят немало проблем своим хозяевам потому, что потом разгребать помойную яму, в которую превратился сайт, практически нереально (если только не штамповать их сотнями на автомате). Но в том же будущем хозяин СДЛ-а* получит достойную награду за свой труд в виде трафика, ну а монетизировать его несложно.

Пример из жизни, проверенный лично. Довелось мне поработать прошлым летом на производстве шлакоблока, та еще работенка, скажу я Вам. Делали шлакоблок я и мой друг – норму выполняли одинаково. Но потом, когда его просушили, оказалось, что мой «продукт» немного хлипкий и рассыпается на глазах. А все потому, что мне не хватало сил и умения, чтобы сделать нормальный раствор для дальнейшего его превращения в блоки. Мой друг, наоборот, получил на выходе качественный продукт и как следствие – больше денег.
Ах да, совсем забыл. Сколько же я сейчас зарабатываю? Стабильной эту цифру назвать нельзя - она колеблется от 2 до 120 рублей в день на Я.Директе. Но у меня еще все впереди, а какой доход я буду получать, спрогнозировать не берусь. C этим связано и название статьи.

Всем новичкам я хочу пожелать трудолюбия, желания и упорства, ведь без них положительный невозможен, капельку удачи для быстрого достижения цели. Успехов нам в нашем нелегком деле!

Примечания:

«Буксы» и т.д – ресурсы, где за рабский труд просмотев чужой спам, получаешь копейки.
«Link2you» – система рекламы, дописываем их префикс перед ссылкой, и выкладываем ее туда, где по ней будет максимальное число кликов. И получаем деньги.
ГС – го**вно сайт, СДЛ – сайт для людей. Мнение гугла по терминам.
__
Пост создан при поддержке takelaj-servis.ru, где представлена компания http://www.takelaj-servis.ru/, которая грамотно перевезет ваше оборудование без потери его качества.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий