Моя новогодняя сказка




Моя новогодняя сказкаУже не раз упоминала на своем блоге сайт Сергея Самойлова «Вкусно своими руками». Часто заглядываю к нему и постоянно повторяю за ним кулинарные подвиги. Всегда довольна результатом того что получается. Кроме того что Сергей прекрасно готовит и делится рецептами со своими читателями он проводит великолепные конкурсы. Первый конкурс Сергея, в котором я участвовала, назывался «Мой первый кулинарный опыт» и хоть главные призы мне и не достались, но я с удовольствием собираюсь поучаствовать в новом его конкурсе под названием «Однажды в студеную зимнюю пору…» ведь главное не победа, а участие.

Ну а теперь сама конкурсная работа.

Помню, что случилось это больше десяти лет назад, мне тогда было еще до двадцати лет, но школу уже закончила и праздновать Новый год с родителями, было уже как-то не интересно. Должна заметить, что в наших краях снег хоть и выпадает, но зимы теплые практически всю зиму держится температура около нуля. Минус 10 это максимально низкая температура, которую я помню на своем веку. Бывало даже так что на Новый год и вовсе снега не было.

В тот год тоже так случилось что снег до 31-го так и не выпал. Настроение не совсем праздничное, что за Новый год без снега. Но делать нечего придется встречать его, так как есть. Около одиннадцати часов мы с друзьями, которые приехали из другого города, воспользовавшись такой услугой, как http://kvartirum.tomsk.ru, встретились у городской елки на площади, хоть там никого практически и не было, все в основном сидели по домам, накрывали на стол и делали последние приготовления к встрече самого популярного праздника в году. А мы покинули родительские дома и решили прогуляться и встретить Новый год под большой елкой на улице.

Компания веселая, песни поем, но отсутствие снега прилично портит настроение. Так бы в снежки поиграли, а без снега это никак не получится. Решили просто пройтись по городу, зашли немного дальше, чем рассчитывали и к двенадцати вернуться к елке, не успели. Ну и ладно прямо там, где были стали отсчитывать 12-ть ударов и на двенадцатом почувствовали, как на лице стало таять что-то холодное. Поднимаем глаза, а с неба сыплет пушистый, густой, белый снег.

Мы все замолчали и стали просто наблюдать, за тем как буквально за пару минут все засыпало снегом. Ощущение было просто сказочное, все звуки стали ели различимы, да и мы друг друга с трудом видели за пеленою снега. Машины все еще изредка проезжавшие рядом с нами по дороге казалось не ехали, а летели над дорогой. Даже мы сами скорее стали походить на снеговиков, потому что снег облепил нас со всех сторон.

Мы продолжали идти в сторону городской елки, но идти становилось все сложнее и когда мы подошли к ней через полчаса площадь и елка были в снегу, причем слой снега уже составлял сантиметров 15-ть. Мы радовались такому событию как малыши. Играли в снежки. Катали снежных баб пока еще народ не дошел до елки, и снег был ровным и чистым.

До сих пор вспоминаю этот новый год как настоящее чудо, особенно от ощущения сказки и какой-то нереальности, когда снег сплошной стеной падал на землю, и при этом не было ни ветерка, просто огромные хлопья снега сыпались вниз.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий