Стеклянный потолок и личная эффективность




Стеклянный потолок и личная эффективностьНа одном из семинаров по сетевому маркетингу я услышала об интересном опыте, проводившемся с… блохами. Причем тут блохи?! – Сейчас объясню.

Блохи были помещены в стеклянную банку с крышкой. Вначале они естественно попытались выскочить из банки. Но спустя время успокоились.

Спустя время экспериментаторы убрали крышку. Но несмотря на отсутствие крышки, блохи не и пытались прыгнуть выше, чем то место, где находился их воображаемый “потолок”. То есть, они продолжали вести себя так, как будто крышка продолжала оставалась на месте.

Данный эксперимент наглядно демонстрирует нам то, что происходит с людьми сегодня в обычной жизни. Общество с его навязанными нам законами диктует нам с детства, что мы можем и должны делать, а чего – ни-ни, не сметь даже думать об этом, потому что это невозможно.

Причем, для каждого общества эти параметры могут быть совершенно разными – например, для человека, родившегося в бедной среде абсолютно невозможна реальность, в которой он может заработать скажем, миллион за 2 дня. В его воображаемой (и очень реальной) реальности заработать миллион вообще почти невозможно – а вот потерять тысячу рублей вполне реально. И поэтому как бы он не хотел иметь этот заветный миллион – его сознание будет бережно, но твердо возвращать его “на рельсы реальности” (ЕГО реальности), приводя ему убедительные доказательства тому, что это невозможно. Для того же, кто родился в богатой атмосфере, видится абсолютно невозможным одеваться с дешевых распродаж, например.

Все хорошо и понятно, когда речь идет о тех, кто под влиянием этой иррациональной “реальности” даже и не пытается изменить свою жизнь. Ну что ж, такова их судьба. Но что происходит, когда человек пытается выйти за пределы известной ему ограниченной действительности – решает построить свой бизнес, стать богатым и успешным – а в сознании у него, в тихом укромном углу продолжает прятаться убеждение, что для НЕГО это НЕВОЗМОЖНО?

На самом деле, есть большая разница между тем, что думает человек сознательно, и тем, что находится в его подсознании. Первое подвластно нашей умственной критике и всегда будет соответствовать его убеждениям – а второе чаще всего нам вообще неизвестно. И из-за этого часто влияет намного сильнее на ход событий. В быту мы называем это самосаботажем – то есть, вроде бы мы и стремимся к успеху, но по сути дела, что-то каждый раз отбрасывает нас от него подальше. Это что-то мы генерируем сами, часто не подозревая этого. Но даже зная о существовании этого скрытого врага в нашем стане, не так то просто с ним бороться. Потому что мы-то можем бороться с ним всеми средствами, используемыми нашим сознанием – а он прячется на дне, в подсознании, где его очень трудно выковырять.

Существует немало методик, призванных побороть негативные установки подсознания – всякие НЛП-техники, метод Сильва, самовнушение и положительные аффирмации, и так далее. Сегодня я хочу рассказать вам об одной очень известной технике, которая настолько проста, что ее мало кто принимает всерьез. Это – знакомство и поддержание отношений с успешными людьми. Не просто познакомиться и сказать “Привет!”, а вести, я бы даже сказала, дружбу. Недаром в народе бытует поговорка “С кем поведешься…” – люди, с которыми мы находимся в близких отношениях, прямо влияют на наше подсознание, элегантно огибая сознательные заслоны – причем, это верно как в положительном контексте, так и в отрицательном. И поэтому так важно следить за тем, какие люди находятся в поле нашего зрения большую часть дня.

Но, проблема тех, кто хочет выйти из заколдованного круга нереализованности, бедности и недостатка в том, что у них нет прямого доступа к общению с преуспевающими людьми. Где они будут с ними общаться? – ведь весь их жизненный круг наполнен до отказа неправильными связями, и у них мало шансов создать это общение на пустом месте. Так обстоит дело в реале – прям как в песне про бедного художника с его миллионом роз.

Но в Интернете все в корне меняется – сегодня вы можете зайти на блог к самым знаменитым и успешным людям планеты и написать им сообщение, а часто и получить скорый ответ. Для этого вам не придется покупать смокинг и выезжать за город на игру в гольф, или приглашать их в дорогой ресторан. И это в корне меняет дело в вашу пользу! Теперь вы можете совершенно бесплатно и без излишней стеснительности общаться ежедневно с преуспевающими людьми – и если вы достойны общаться с ними на равных, вскоре часть из них станет вашими друзьями, от которых вы сможете перенять бесценный опыт, как я это делаю регулярно.Вот и недавно я ездила на яркий семинар, который прошел успешно, были арендованы флагштоки и плакаты, размещенные по городу, которые собрали массу народу.

И напротив не успешные люди тянут вас вниз. Вероятность пропасть, находясь рядом с ними все же достаточно велика. Я не имею в виду вообще с ними не общаться – но все же главные роли в вашем развитии будут играть те, кто умеет и зарабатывает немного больше чем вы, например 1000 долларов в месяц. С ними вы сможете почувствовать себя комфортно достаточно, чтобы развивать дружеские отношения – а подсознание не будет сопротивляться, говоря “это не твоего поля ягода”, а наоборот – незаметно внутри себя вы почувствуете что вы не хуже их, и это может неожиданно дать толчок к стремительному личному росту.

В сетевом маркетинге онлайн это легче всего сделать, присутствуя на тренингах и общаясь на блогах успешных сетевиков. Тут вы можете показать себя, задав умный вопрос или высказав интересную точку зрения на обсуждаемую тему. И хотите вы этого или нет, если вас будут видеть в Интернете всегда рядом со знаменитостями – это будет строить ваш бренд как в глазах ваших будущих партнеров, так и в ваших собственных. И это прямым образом повлияет на ваши внутренние “заслоны”, преграждающие вам путь к успеху. Не нужно их ломать – таким вот образом они просто сами растворяются.

А у вас бывало, что вы чувствовали себя, как эти блохи в банке? Буду рада узнать о вашем опыте в комментариях. Не стесняйтесь!

P.S. Если Вам понравилась статья – поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопочки ваших любимых соцсетей.
_
P.S. Коллеги, на сайте worldprofile.by можно заказать качественные накладки на ступени по самым демократичным ценам для вашего бюджета.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий