Как создается товарооборот и комиссионные в сетевом маркетинге?




Как создается товарооборот и комиссионные в сетевом маркетинге?Как все-таки создается товарооборот и комиссионные в сетевом маркетинге

Как создается товарооборот и комиссионные в сетевом маркетинге

Сегодня на этом блоге продолжим серию статей по сетевому млм бизнесу .Попробуем выяснить как создается товарооборот и комиссионные в сетевом маркетинге , ведь здесь никто никому ничего не продает. Посмотрим на все это со стороны потребителя.

Вы увидели рекламу ,которая обещает ,что Ваша проблема будет решена. После этого Вы идете в магазин и приобретаете товар, который поможет Вам и который продвигает реклама. Рассмотрим путь движения самого товара.

Продукт проходит большое количество звеньев цепочки движения от производителя к потребителю. Заводские склады, оптовые склады, реклама и наконец попадает к Вам. При движении по цепочке производитель-покупатель товар увеличивается в цене, иногда даже в несколько раз. Каждое звено этой цепочки делает свою наценку. Это традиционная система продвижения товара и услуг на потребительский рынок называется – товарным коридором.

В этой цепочке есть достаточно минусов :

-Одно из звеньев цепочки может быть слабым .

-Как правило на последнем звене цепочки возможна фальсификация продукта. И по статистике фальсификация может составлять до 50 %. (Парфюмерия, медицинские препараты)И скорее всего бренд не причем, проблема в недобросовестных людях. В нашей стране эта схема работает еще в 90 %.

В последние годы популярность набирает система продвижения через многоуровневый маркетинг, который также называют рекомендательный бизнес или сетевой маркетинг. Рассмотрим что это из себя представляет. Для начала выбросим все звенья из цепочки производитель – покупатель. В итоге остаются только производитель и покупатель.

У Вас есть какая то проблема и Вы обращаетесь в компанию , чтобы ее решить. Информация к Вам может попасть через знакомых, родственников, у которых была такая же проблема и он ее благополучно разрешил с помощью этой компании. Если к примеру нам надо съездить отдохнуть мы спрашиваем куда ездят наши знакомые, как они отдохнули и потом уже решаем куда поехать.

Вы решили свой вопрос с помощью продукта компании и еще узнаете ,что можно самим зарабатывать на этом продукте. Как же это происходит? Компания предлагает производить товарооборот через рекомендацию. То есть Вы решили свой вопрос, Вам понравился продукт, то почему бы не порекомендовать товары компании другим людям, которые Вам доверяют. Если им понравится продукт , то они могут стать клиентами компании , даже не интересуясь бизнесом. За этот товарооборот компания выплатит Вам комиссионные. Но такой вариант не приносит хорошего дохода, так как клиенты могут купить товар , а потом могут уже не покупать.

Компания предлагает еще один вариант. Вы можете с нами работать. Дайте людям информацию , что они могут быть не только клиентами, но и как Вы быть дистрибьютером и рекомендовать компанию другим людям. Что из этого может получиться:

-Вы пригласили в бизнес в первый год несколько человек.

- Во второй год эти люди , следуя Вашему примеру, пригласили еще 5 человек. Начинает работать дубликация. Они повторяют Ваш путь. И у Вас уже 25 человек.

-Третий год 25 человек приглашают еще по 5 человек каждый. В итоге в Вашей системе уже 125 человек, причем Вы можете и не знать этих людей.

-Четвертый год уже 625 человек.

-Пятый год 3125 человек.

- Шестой год 15625 человек.

Если усреднить показатели ,то Ваша организация может составить 20 тысяч человек. Если каждый из них в месяц инвестирует по 100$ в продукты компании , то оборот составит 2 млн долларов. Хорошая компания выплачивает 8-10% от товарооборота. При таком раскладе сумма Вашего дохода может составить 150тыс долларов.

Каждый бы наверное хотел через допустим десяток лет получать ежемесячно такие деньги. Но стоит учесть ,что это идеальная ситуация и ее повторить могут единицы. Мой товарищ занялся продажей электрооборудования для производства на Практик - Ижевск и стал богат.

Возьмем более простой результат ,ближе к жизни так сказать. Не все покупатели товаров компании могут заинтересоваться бизнесом. Можно взять результат в 10 раз скромнее и доход каждый месяц будет составлять 15 тысяч долларов. Но и это может достигнуть не каждый. Возьмем результат в 100 раз меньше и сумма составит 1.5 тысячи долларов. Даже эта сумма является огромной для большинства людей в нашей стране. И почему бы не попробовать начать зарабатывать на сетевом маркетинге . И Вы будете свободным человеком и распоряжаться своим временем как хотите.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий