Рейтинг товаров для интернет-магазинов




Рейтинг товаров для интернет-магазиновСамым прибыльным делом, вне зависимости от времён и условий, была и остаётся перепродажа товара. Интернет-торговля, при всех её особенностях, в этом плане ничем не отличается от торговли реальной. При этом стоит помнить, что отличий в обязательствах по регистрации, уплате налогов и отчётности тоже нет. Для владельцев интернет-магазинов регистрация ооо или ИП обязательна, так же как и отчётность перед налоговыми службами. Приведённый ниже рейтинг может помочь начинающему бизнесмену определиться с товаром для продажи.

Продукты питания и алкоголь

3 балла. Этот бизнес может быть успешным только в случае наличия у владельца склада с большим ассортиментом товаров и собственной службы доставки. Требует большого начального капитала при высоком риске неокупаемости.

Одежда и обувь

2 балла. Все риски, связанные с торговлей продуктами питания, остаются. Добавляется низкая популярность у покупателей, так как товар требует индивидуальной примерки. Бизнес может быть выгодным при покупке франшизы известной торговой марки (имеющей чаще всего собственную сеть интернет-продаж). Но в сети можно торговать и оффлайн товарами и услугами. Главное найти спрос.

Косметика, средства ухода и гигиены

4 балла. Требуют не столь значительных изначальных финансовых вложений и меньших площадей складских помещений, которые тем не менее необходимы. Характерна высокая конкуренция на существующем рынке. Поэтому нужно выделяться среди конкурентов, для чего нужно заказать изготовление качественного логотипа компании на webpult.pro.

Бижутерия, изготовление украшений на заказ

От 3 до 5 баллов. Неопределённость оценки обусловлена тем, что успешность данного бизнеса зависит от грамотности маркетингового подхода. При хорошем ассортименте (который не требует большого объёма финансирования), отслеживании последних модных тенденций магазин вполне способен принести прибыль. А вот продажа ювелирных украшений — дело заведомо убыточное, если вы не владеете собственной торговой или производственной маркой, так как у покупателей нет доверия к такому виду торговли.

Занимаясь интернет-продажами, стоит помнить, что все виды ответственности, прописанные в законодательстве, в полной степени относятся к интернет-торговле. Ликвидация ООО, например, при окончании деятельности обязательна. Для успешного ведения бизнеса не стоит вступать в конфликт с законом.

Каждый выбирает себе бизнес по душе. Успехов и вам.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий