Бизнес-идея: организация своего дела по реставрации мебели под заказ




Бизнес-идея: организация своего дела по реставрации мебели под заказ

Идея бизнеса в сфере ремонта и реставрации мебели подойдет домашним умельцам. Если Вы не испытываете потребности в каждодневном общении с большим количеством людей и у Вас золотые руки, тогда этот бизнес, несомненно, для Вас! Предлагаемая идея бизнеса легко преобразуется из работы мастера надомника в малое предприятие по ремонту и реставрации старой мебели с несколькими наемными работниками и директора предприятия в Вашем лице. Теперь об этой идее бизнеса поговорим немного поподробнее:

Наверно у многих дома или на даче можно найти мебель, которая досталась по наследству от бабушек и дедушек. Выбросить такую мебель рука не поднимется, всё-таки, память о дорогих сердцу людях. А вот привести её в товарный вид не у всех хватает возможностей и времени. Если у вас развит художественный вкус и имеются столярные навыки, то можно открыть небольшую мастерскую по ремонту и реставрации старой мебели.

Методов реставрации и ремонта старой мебели существует много: это и реставрация в прямом смысле слова, то есть приведение внешнего вида мебели в первоначальный вид, процесс это трудоемкий требующий знаний по реставрации. Другой вариант – это ремонт и декорирование мебели, например, в технике декупаж. Кроме того, в Вашей мастерской можно так же заняться ремонтом и перетяжкой мягкой мебели. Новый гарнитур мягкой мебели это не дешевое удовольствие и приобрести его могут позволить себе не все.

А вот сделать из старой мебели совершенно новый гарнитур всё-таки дешевле. К тому же не нужно будет решать вопрос, куда деть старую мебель. Прежде чем начинать свой бизнес по ремонту и реставрации мебели необходимо зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем. Если вы официально состоите на учете на бирже труда, тогда у вас есть возможность получить от государства материальную поддержку предпринимательства в размере 58800 рублей.

Для этого составляете бизнес-план для своего дела и обращаетесь в центр занятости. Следующий этап – поиск клиентов. Можно начать с рекламы среди знакомых, друзей, коллег по работе. Затем дать объявление в местные газеты и развесить рекламу на досках объявлений. К выполнению первых заказов нужно подойти очень ответственно, так как от того, как понравиться ваша работа клиенту будет зависеть всё дальнейшее развитие вашего бизнеса.

Вы можете выполнять заказы на дому у клиентов или, если есть возможность, найти помещение и оборудовать собственную мастерскую. Кроме помещения, оборудования и инструментов, Вам понадобятся различные материалы для реставрации и перетяжки. В ходе работы не забывайте составлять каталог ваших работ и каталог отделочных материалов, чтобы можно было наглядно показать клиенту, какие работы вы выполняете.

Кроме того, по желанию клиента можно выполнить работу из материала заказчика. Если у вас в наличии имеется грузовое транспортное средство, то можно попутно организовать скупку старой мебели для последующей реставрации и продажи. Если заказов будет поступать большое количество, то можно открыть дополнительные рабочие места у себя в мастерской и принять на работу наемных работников.

Ремонт и реставрация старой мебели — это пусть и достаточно распространенная бизнес идея, однако не потеряет актуальности и в будущем. Бизнес по реставрации и ремонту мебели приносит стабильный доход.



Найти похожие статьи по фразам:  Бизнес-идея организация своего дела по реставрации мебели под заказ





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий