Развитие малого бизнеса в частном секторе




Развитие малого бизнеса в частном секторе

Большинство людей, которые живут в сельской местности, задаются вопросом, как заработать немного денег. Вот одна из бизнес идей:

Когда Вы живете в частном секторе и обладаете капиталом, открыть свое дело не составит труда. Почему я взял частный сектор? Так как когда Вы открываете предпринимательство и при этом живете в частном секторе,  налогообложение будет минимально и, по-моему, первый год налогом облагаться не будет.

Итак, открываем ИП (индивидуальное предпринимательство), затем выбираем сферу деятельности. Так как мы рассматриваем частный сектор, то самым прибыльным бизнесом будет предоставление услуг населению. Каких же?- спросите Вы. Ответ прост - сельское хозяйство. Итак, начнем: идете в банк, предварительно оформив все надлежащие документы, не забываем про бизнес план. Берем кредит на развитие бизнеса примерно 20 тысяч условных единиц.

Идем в магазин сельскохозяйственной техники и покупаем маленький трактор, обязательно с откидным устройством и плугами, баронами и распашками. Покупаем прицеп и дополнительно бензопилу. Итак, все закуплено, и это капитальное вложение денег,  теперь следует заявить всем о своем появлении. Чтобы люди знали, что у них в секторе есть человек, который предоставляет свои услуги.

Самый распространенный способ это столбовая реклама. Пишите, какие услуги вы предоставляете: это будет перепахивание огорода, боронование, распилка дров, возможность работы фрезой. Указываете свой номер телефона и расклеиваете на остановках, столбах, при входе в сельский магазин. Конечно, для начала придется потренироваться где-нибудь на поле.

Это даст вам возможность определить технические параметры, такие как расход топлива, без нагрузки и с ней. Как ведет себя техника, когда сырая или сухая земля. Эти действия необходимо сделать в первую очередь. Так как человек, который получил услугу и заплатил за нее, и это ему понравилось, то узнает еще пять человек, а если нет, то пятьдесят и это не вымысел.

Итак какие же расценки на 2011 год были такие : перепахать  одну сотку стоит 2.5$, боронование  1.5$, разработка целены 17$ за сотку и это все плюс бензин . При расчете цен на распил дров мы ориентируемся на расход в пиле масла и бензина. Это все можно делать весной и осенью, летом мы можем заниматься перевозкой грузов, вывозом навоза, соломы и другими работами.

Можно заключить договор подряда с сельским хозяйством о предоставлении им помощи. Зимой мы занимаемся расчисткой снега. Благо у нас зимы хорошие, так что без работы не будите. Ну, а когда будет весна, слякоть, возьмите себе отпуск и не забудьте, проведите ТО своему помощнику. Инвестиции в технику себя окупают за три года, это максимум.  Всем удачи в ваших начинаниях!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий