Пассивный или резидуальный доход, что это такое?




Пассивный или резидуальный доход, что это такое?

Немногие задумываются над понятием – резидуального зарабатывания денег. Многие впервые слышат об этом. Ну и, конечно же, все рассуждающие по этому поводу, по-разному интерпретируют данное понятие.

Пассивный доход, неразрывно связан, точнее создает другие составляющие благосостояния. Перечислю с моей точки зрения, то, что я думаю, интересует всех людей на свете, то чем мы можем обладать, создав пассивный доход. Финансовая независимость (свобода), финансовая безопасность, жизненный успех. Покажите мне человека, который бы не хотел иметь все это.

На мой взгляд, само понятие – пассивный доход, а также возможные пути достижения пассивного зарабатывания денег, очень просто и доходчиво раскрыты в книгах Роберта Киосаки. Конечно, его книги не являются инструкцией к действию, по которой Вы получите для себя источники пассивного дохода, но в них четко объясняется сам процесс их происхождения. В Википедии, вот так, интерпретируется пассивный доход.

Пассивный доход, является необходимым звеном достижения финансовой независимости. Все хотят иметь финансовую свободу, т.е. иметь достаточно материальных средств и времени для реализации своих жизненных планов и желаний, за редким исключением (разумеется, как же без этого, всегда найдутся, те, кто против). Но, конечно же, не все стремятся к достижению результатов.

Получается без пассивного получения финансовых средств, нет финансовой независимости. Ведь любой источник активного получения денег, требует от нас постоянной затраты наших жизненных ресурсов. Прекращая работать, мы остаёмся без средств к существованию . И как результат, находимся в финансовой зависимости от других. О финансовой безопасности, при наличии только активных источников дохода, не имея пассивный доход, не может быть и речи.

Каждый ли человек может создать пассивный доход? Теоретически, да, любой, кто захочет, может справиться с поставленной задачей. Вариантов достижения наличия пассивного заработка предостаточно. На практике, конечно же, нет. Многие, негативно настроенные, к созданию пассивного дохода, или скорее к людям имеющих пассивный доход, причисляют его к уделу богатых, как неотъемлемую часть переданного в наследство.

Соответственно считая пассивный доход недостижимой целью. И даже причисляя наличие пассивного дохода, как способ паразитарного образа жизни и праздного веселья. Возможно, ввиду его собственного отсутствия. Хотя, как сохранение, так тем более и создание пассивного дохода, всё-таки требует умственных усилий. И сам по себе он не появится.

Пассивный доход, как источник финансовых средств в нашей жизни, это, прежде всего финансовая независимость и финансовая безопасность. Возможность быть спокойным за завтрашний день, иметь любимую работу или заниматься любимым делом. Так может быть стоит призадуматься и попытаться создать собственный пассивный доход?



Найти похожие статьи по фразам:  Пассивный или резидуальный доход что это такое





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

1 комментарий на “Пассивный или резидуальный доход, что это такое?”

  1. Наталия:

    Да, все хотели бы иметь пассивный доход, только не стоит забывать, что без труда не вытащишь и рыбки из пруда. И зачастую люди идущие за пассивным доходом, обыкновенные лентяи, которые думают, что будут сидеть на диване, а на них будут сыпаться деньги.

Написать комментарий