Не краткие записи сделанные на семинаре Питера Дэниэлса




Не краткие записи сделанные на семинаре Питера Дэниэлса

Записи оформлены и дополнены собственными мыслями.

1. Установление целей.

Цели бывают краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные, если с первыми двумя видами целей все понятно, то есть все мы понимаем куда стремимся, чего хотим, как достигать, то с долгосрочными целями немного сложнее. Ведь, долгосрочные цели должны быть на все жизнь, должны быть расширяемыми, включать в себя краткосрочные и среднесрочные цели.

Цель на всю жизнь стимулирует прожить жизнь долго, интересно, захватывающе, не размениваясь на мелочи, цель на всю жизнь побуждает вставать даже когда упал, достигать вершин после ряда неудач. Каждый должен иметь цель на всю жизнь!

В себе нужно вырабатывать определенное мышление, уверенность в правильности выбора своей цели и, как писал апостол Павел «забывая заднее (имеется ввиду неудачи, оплошности, разочарования, падения, обиды, обвинения, грехи) и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия…» (Библия, Филип.3:13), стремится, имея настойчивость, видя цель перед собой.

2. Распознавать свои сильные и слабые стороны.

Самая худшая ложь – это ложь себе. Каждому человеку желающему достичь успеха в своей жизни (в семейной, в духовной, в бизнесе, в любой сфере жизни) необходимо изучать себя, четко понимая каких вещей не хватает для достижения той или иной цели. Например, знаний, опыта, эмоциональной стабильности, уверенности в себе, настойчивости, да много чего может не хватать, но главное знать чего же.

Изучив себя, свои преимущества и недостатки можно приступить к развитию сильных сторон и восполнению или искоренению слабых, например, пойти учится, получить МВА, уволится или наоборот принять решение проработать еще год для получения большего опыта, зависти те или иные полезные знакомства, заняться самообразованием накупив литературу, отдохнуть :)

3. «Не становись роботом».

Успех не требует от тебя становится роботом, безэмоциональным, постоянно серьезным человеком и, точно, не требует потери семьи. Семья очень важна, важнее бизнеса, работы, друзей. Не становись роботом!

4. Мечтать!

Почему в наш век люди перестали мечтать? Проблемы, болезни, суета, темп жизни заставляет людей переставать мечтать. Наверно, потому что мечты так и остаются мечтами… Увы. Но если не мечтать, то так ничего и не достигнуть, будь в этом уверен. Мечта это первый шаг к установлению цели. Именно мечтания помогут во время разочарования. Мечтай! Не будь занятым для мечтаний, не будь взрослым для мечтаний.

Для чего еще нужно мечтать? Для того, что бы регулярно переоценивать установленные цели. Да, цели нужно переоценивать, переосмысливать, регулярно корректировать, дополнять. Например, если структура бизнес плана не вписывается в ваши личные цели, ее необходимо скорректировать.

Включаем генератор мечтаний! :)

Авторская тренинговая программа Питера Дэниэлса.

Цель программы: научить мечтать, расставлять приоритеты и умение адекватно оценивать себя.

1. Представьте три материальные вещи, которые реализуют все ваши потребности в жизни и до конца жизни (например, деньги, недвижимость, автомобиль, яхта).

2. Сколько вам необходимо денег на всю жизнь? (50 млн.долларов, 100 млн., 1 млрд., 100 млрд.). Цифра должна быть хоть отдаленно обоснована и просчитана, например, суммированием цены на желаемый автомобиль, жилье, отдых, питание и прочее.

Теперь оцените личностные качества, по 10-бальной шкале. Ответы желательно записывать, для наглядности.

Воображение 1…10
Стрессоустойчивость 1…10
Проницательность (умение видеть прибыль, понимание механизмов бизнеса) 1…10
Умение и готовность пойти на риск 1…10

Теперь необходимо «познать себя», поставив оценку по 10-бальной шкале.

Сила желания (иметь ту сумму) 1…10
Статус скво (имеется ввиду возраст, наличие опыта и знаний, адекватность, даже наличие автомобиля) 1…10
Знание рабочей этики (дресс-код, манеры, умение вести переговоры и пр.) 1…10
Восприятие информации (умение понимать информацию и умение передать ее другим, способности к образованию и самообразованию) 1…10

Ограничивающие факторы, оцениваем по 10-бальной шкале.

Текущее финансовое состояние (в отношении к желаемой сумме) 1…10
Наличие плана по достижению желаемой суммы 1…10
Оценка собственного познания мира
Сколько реализовано из имеющегося потенциала (например, умение управлять или хорошо говорить, мыслите глобально) 1…10

Вот и все, какие результаты? Да вы итак все видите, каждый отвечает честно и для себя.
В первом пункте вы начали мечтать, определяя какие же глобальные вещи могут помочь вам реализовать свои потребности. Во втором, расставили приоритеты, определив для себя главное и второстепенное. После оценили свои личностные качества необходимые для достижения целей. И в конце, определили свои сильные и слабые стороны, определив чего вам не хватает и что нужно развивать в себе. Посоветую, что большой упор нужно делать на восприятие информации и знание рабочей этики, хотя без «силы желания» не имеет смысла даже читать все это ;) .

И самый главный совет Питера Дэниэлса – быть человеком судьбы, каждый имеет призвание, каждый имеет потенциал и таланты, нужно только их определить, каждый может достигнуть, все возможно!

Успехов вам и Божьей помощи!



Найти похожие статьи по фразам:  Не краткие записи сделанные на семинаре Питера Дэниэлса





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

1 комментарий на “Не краткие записи сделанные на семинаре Питера Дэниэлса”

  1. Александр:

    Счастье это преодоление препятствий на пути к своей цели. Мечтайте и и достигайте. Спасибо за подсказки.
    Они помогут еще успешнее работать в нашем бизнесе.

Написать комментарий