Как перестать бояться и начать действовать




Как перестать бояться и начать действоватьЗдравствуйте, друзья! Приходилось ли вам испытывать страх перед встречей с потенциальным клиентом или кандидатом в ваш бизнес?

Я не случайно хочу коснуться этой важной темы, так как именно страх зачастую мешает людям не только двигаться вперед, но и просто начать свой бизнес.

Я тоже, не смотря на большую теоретическую подготовку и опыт делового общения, иногда перед переговорами испытываю предательский трепет.

Это нормально, ведь каждый раз встречаясь с незнакомым человеком , надо одновременно понять его, постараться быть понятым и произвести впечатление профессионала. Конечно – это большая ответственность.

Но что бы не говорили психологи о чувстве страха: что оно помогает и является стимулом, – мне это чувство не нравится. Меня оно парализует и показывает мою слабость собеседнику. А я не хочу открывать эту сторону моего я. Поэтому все время работаю над тем, чтобы понять природу возникающего страха и научиться контролировать его.

Дело в том, что если мы реально испытываем страх и неуверенность, то это практически невозможно скрыть от окружающих. И не важно в скайпе, по телефону или в кафе происходит контакт с кандидатом. Если мы не уверены, то машинально транслируем это, и проявляться это может в излишней эмоциональности, жестикуляции, болтливости. А на деловых переговорах это совсем не кстати. Поэтому возникла необходимость поработать над своими установками, что я и сделала. И вот к каким выводам я пришла:

Страх – это обратная сторона уверенности: веры в себя, в компанию, в свой бизнес.

Честно ответив себе на вопрос: ПОЧЕМУ я испытываю неловкость и неуверенность, можно придти к таким выводам:

Во-первых

Не знаю темы в полной мере

Не знаю ответов на некоторые вопросы

Не знаю себя и почему я в этом бизнесе.

Заметили закономерность? это слово «не знаю»

Правильно говорят: «Знание рождает веру», и я продолжу: «А незнание – страх выглядеть некомпетентным»

Значит в первую очередь для того, чтобы побороть страх надо быть хорошо подготовленным и знать ответы на основные вопросы и возражения.

По своему опыту знаю, что вопросы в основном задают одни и те же. И их скорее всего не больше 15-20. Туда входят конечно вопросы про млм-индустрию, про компанию, финансовые пирамиды, Ваш чек, количество партнеров в Вашей структуре и т.д. Надо просто заранее подготовить ответы на эти вопросы: найти и изучить нужную информацию, сохранить необходимые ссылки.

Во-вторых – зацикливание на результате. Желание во чтобы то ни стало подписать человека в компанию и отсутствие должного внимания к его потребностям как правило ведет к обратным результатам. Всегда перед встречей надо сказать себе : «Мне интересен этот человек, я хочу понять его. И если мое предложение действительно поможет ему – хорошо, нет – значит нет. Это не последний человек в моем бизнесе, будет еще много кандидатов. А эта встреча добавить мне опыта и повысит мое мастерство.»

И в-третьих - Отсутствие реальных действий.

Часто в сетевом маркетинге умные и образованные люди оказываются более осторожными. Они много рассуждают о бизнесе, уделяют много времени теоретической подготовке, у них все разложено по полочкам, только практиковаться не торопятся. А там, где нет практики – нет опыта – отсюда потеря уверенности в себе.

Я не могу себе позволить даже на 2 дня отвлечься от бизнеса полностью – теряю кураж, азарт. Надо быть всегда в хорошей форме, как актеры или спортсмены. А как этого добиться, если только говорить и ничего не делать?

Получают результат только те кто действуют.

Я вспоминаю одну свою знакомую, которая на отдых в Турцию взяла чемодан с продукцией и реализовывала ее с большим успехом. Муж ходил с сумками, она подтягивала клиентов. Каково? Как говорится «А вам слабо?»

Просто она не говорила, а действовала и получала результат. Хотя, мне так работать точно «слабо».

Вот и получается, что элементарная лень и отсутствие дисциплины ( кстати, это то за что мы ругаем своих детей) становятся камнем преткновения в бизнесе. И после этого кто-то утверждает, что в млм невозможно заработать деньги.

Я безмерно уважаю тех людей которые добились успеха в своих млм-компаниях, потому что очень хорошо понимаю какую работу они проделали. Вот у кого надо учиться.

Подведу итог:

Уверенность состоит из знаний и действий . Надо знать себя, продукт, компанию и индустрию в целом – то есть быть в теме, не гнаться за быстрыми результатами и конечно действовать!

Для новичков я бы сформулировала так: изучили информацию – осуществили на практике – получили опыт – обрели уверенность.

Когда я сама себе призналась, что недостаточно хорошо знаю тему и плохо владею собой во время разговора, все встало на свои места и захотелось начать работать над этим.

Энергия приходит всегда, когда добиваюсь очередного успеха. Уверяю Вас, что от страха не останется и следа, когда Вы сегодня почувствуете себя немного профессиональнее чем были вчера.

Сколько людей не начинают свой бизнес, да чего там говорить – новую жизнь или сдаются при первых трудностях, просто из-за того что бояться что у них не получится. А вместо этого надо просто изучить тему и начать делать первые шаги.

Это так просто и так сложно.
__
Пост создан при поддержке jurfor.ru. Лучший способ открыть ООО - позвоните в Форконсул и вам помогут оформит свой бизнес в самый короткий срок.







С этим читают так же:

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Диагностики в настоящее время не допускается.

Написать комментарий