Бизнес на меде: Как продать мед пчеловоду




Как продать мед.

Конечно, хорошо, когда пчеловодство рассматривается и как источник дохода, и как увлекательное, интересное занятие. Пчеловоду нужно знать, как продать мед. Все сферы деятельности, пчеловодство в том числе, должны приносить прибыль, поскольку каждый труд требует награды.

Очень редко можно встретить пчеловода, который знает, как продать мед правильно. Чаще всего пасечник принимает те цены на продукцию, которые уже были установлены до него. Укрепить свои расценки довольно сложно.

Если пчеловод значительно завысит цены, то ему будет довольно сложно реализовать эту продукцию. Поскольку в таком случае можно добиться того, что потребители будут покупать импортированный из-за границы мед. Ввозная продукция может быть высококачественной и дешевой, поэтому она составит жесткую конкуренцию отечественному меду. И тогда пчеловод ищет способы, как продать мед быстро, поскольку никакой товар не может сохраняться вечно.

А для того чтобы быстро реализовать продукцию, нужно установить на нее доступную цену. Если эта стоимость не позволяет извлекать прибыль от реализации меда, то нужно позаботиться о том, чтоб снизить затраты на производство товара. Перед тем как продать мед, нужно учесть тот момент, что оптовая и розничная торговля приносят разный уровень прибыли.

Пчеловод может самостоятельно реализовывать свой товар, став розничным или оптовым продавцом. Для повышения уровня своего дохода, он может осуществить продажу продукции, без привлечения посредников. Но, тем не менее, стать их конкурентом, пасечнику не следует.

На протяжении долгих лет, пчеловоды мирятся с деятельностью посредников. Ведь практически невозможно составить им достойную конкуренцию, и при этом не нанести ущерб собственному делу. Если даже пчеловод добьется от посредников снижения рыночной стоимости меда, то уже в следующем сезоне они будут производить закупку по заниженным ценам.

Самый большой ущерб, пчеловод терпит от розничных торговцев. Именно эти посредники, завышают рыночную стоимость товара, мешая его скорому сбыту. Плохая реализация меда объясняется также наличием в свободном доступе конкурентного продукта – сахара. Более доступная цена и удобство применения сахарозы, делают ее популярной у населения. Но тот, кто знает о полезных свойствах меда, сможет оценить его уровень превосходства над сахаром.

В меде содержится большое количество полезных микроэлементов, среди которых железо, медь, марганец. Что позволяет использовать этот продукт для профилактики и лечения дефицита железа в организме.



Найти похожие статьи по фразам:  Бизнес на меде Как продать мед пчеловоду





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий