Успешность, Личностное развитие и Желания




Успешность, Личностное развитие и Желания.

Кто такие успешные люди? Что такое личностное развитие и зачем это надо? Как наши желания воплотить в жизнь?

Сейчас мало кто не слышал о фильме “Секрет” (“Тайна”), о книгах Киосаки и других подобных автора. И я хочу рассказать свою историю успеха, хочу поведать вам, как эти книги изменили мою жизнь, как эти книги изменили меня…

Стоп. Да ни фига я не читал из этой серии и фильма Секрет не видел. Начинал когда-то давно, еще в школе читать “Богатый папа – бедный папа” и забросил после десяти страниц. Толкиен почему-то был интересней.

Вообще последнее время, года 2-3, я регулярно слышу разговоры о “успешности”, о личностном росте и т.д. В реале как-это это поутихло, но в интернете, особенно среди разного рода “манимейкеров” регулярно ходят подобные разговоры.

Начну с так называемой “успешности”. Что это вообще такое? Кто-то знает? Люди втиравшие про нее почему-то затруднялись это толком объяснить. Успешность это успешность, и все тут. Нет, конечно что такое успех понятно, а вот что такое “успешный человек” или еще круче “успешная личность” не очень. В принципе можно выразить уровень успешности через количество денег и положения в обществе (что обычно связано), но у втиравших про то, что они стали “успешными людьми” почему-то ни денег, ни положения не наблюдалось.

Еще подобные “успешные личности” почему-то зачастую говорят что деньги им не нужны, что это просто бумажки которые ничего не значат и т.д. Но деньги нужны всем, как бы яростно это не отрицалось. У каждого есть определенные жизненные цели, есть мечта. Даже взять попсовую мечту “сео-быдла” – путешествовать всю жизнь. На нее нужны деньги. Хотите спасти голодных детей Африки – вам тоже нужны деньги. А “успешным людям” они не нужны. Не потому ли, что они не умеют их зарабатывать? Или просто они сами не знают чего хотят и у них нет никаких целей?

В моем понимании “успешный человек” – тот, кто добился всего чего хотел. А не 25-ти летний идиот прочитавших пару книжек, мнящий себя чуть ли Богом (ну типа я выше всей это серой массы) при этом сидящий без денег и работы.

А еще этот термин любят эксплуатировать сетевые маркетологи, но это другой разговор.

Далее – личностный рост. От меня, как и с “успешностью”, ускользнуло что это такое? Опять же разговоров много, а о чем они объяснения нет. Хотя есть попытки объяснить что мол это развитие себя, изменение своего мировоззрения и т.д. А приводит все туда же: “Я идиот без работы и денег, зато я круче всего этого серого стада, потому что я начал мыслить как успешный человек”.

Мне вспомнились популярные в рунете мультики про мистера Фримена. Как бы да, попытка повлиять на массы и т.д., но в результате эффекта ноль. Быдло смотрит, видит что оно быдло, начинает бурлить, кричать что все, с этого момента я меняюсь, а на следующий день все забывается.

Так и все эти книги, фильмы не ведут ни к чему. Не верьте – если сидеть на попе и чего-то сильно хотеть, оно ни фига не сбывается. Я много раз проверял. От того, что вы “будете мыслить как успешный человек” вы им не станете.

Реально стать успешным можно только работая и воплощая в жизнь свои мечты. Книги в этом не помогут никак, они созданы что бы с вас, рабов и быдла, срубить денег. И да, миллионером тоже можно стать только зарабатывая деньги, а не читая “Как стать миллионером”.



Найти похожие статьи по фразам:  Успешность Личностное развитие Желания





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

11 комментариев на “Успешность, Личностное развитие и Желания”

  1. ne admin:

    А еще ты забыл про такие “модные” вещи как – “трансферинг”, “нлп”, “личностный рост” ты уже упомянул :)) Лол, идиоты, я не понимаю, как можно вестись на это говно.

    Пост отличный, но… Ты читаешь мои мысли :)

  2. ZCFD:

    Ну отчего же – успешность и личностный рост – вполне себе конкретные стратегии поведения и мышления. Другое дело что напрямую они с деньгами не связаны.
    Так же как , например, накачаный бицепс не связан с умением драться и постоять за себя
    Так же как клепание сайтов не связано с зарабатыванием денег

    К сожалению не существует даже связи – въебывай и будут деньги.

    Если ты знаешь такую связь — очень интересно

  3. admin:

    ZCFD, ну так что, можно написать что же означает успешность и личностный рост раз это конкретные понятия? Что подрузумевает человек, когда говорит “я успешем”?
    ne admin, там много всего и писать можно долго. Я пост написал буквально за 15 минут – читал форум (не сеошно-манимейкерский) и там обсуждали эту тему. И чет накатило написать что я про это думаю.
    Вообще это все эксплуатация желания быть богатым или же быть круче всех. Одно дело когда по этим темам прутся офисные бездельники, а другое дело когда вполне себе разумные люди начинают читать эту литературу и втирать потом всем как они изменились и что терь ващеваще успешными стали.

  4. Igorek:

    И все же, как бы это примитивно не звучало, но часто литература (аля Кийосаки) заряжает. Просто вот так сидеть и херачить ради денег, честно, иногда даже надоедает, но это уже немножко другая тема… А счастье – как в деньгах, так и не только в них. :)

    Увидел такую особенность: в сети зарабатывать учат те, кто зарабатывает Куй. Даже в вузах преподы обучают тому, с чем сами никогда дел не имели, а узнавали только с помощью книг или от таких же преподов (нет, ну бывают коненчно и не только такие…). Ну и всякие там тренинги-Куенинги – то же самое наверное…

    Пост зачестный. ;)

  5. Курский:

    Не знаю что понимает под этими понятиями пол интернета, да и мне пофиг. Для себя понимаю так: лежал человек днями на диване, кроме офиса 8 часов в день нифига не делал, спал по 10 часов, ПОТОМ стал планировать свой день, ставить цели, добиваться их, все свое время расходовать эффективно, стремиться к чему-то и добиваться этого, улучшать здоровье, внешний вид, материальное положение, духовное развитие, личную жизнь – чем не личностный рост? Был слабой никчемной личностью – стал другим, намного лучше, это не иначе как личностный рост. Но слабых личностей миллионы, именно поэтому написано столько книг про личностный рост, тренингов и прочего, так как спрос рождает предложение.

  6. Андрон:

    Суть топика можно свести к “делай и не ленись”))
    А про психотехнологии, трансы, гипноз и прочее, это зря. Это реально работающие но очень малоизученые весчи. это всеравно что отрицать и говорить что такая наука как математика чуш)она есть и это факт.

  7. admin:

    Igorek, заряжает обычно покупка того, чего вы хотели. Когда херачили и купили крузак, о котором мечтаете уже 5 лет – вот это заряжает. А книги заряжают только офисный планктон, и то на пару дней обычно – потом проходит.
    Про ВУЗы очень правильно – на днях напишу пост про высшее образование.

    Курский бомж, обычно это выглядит так: валялся на диване, нашел книгу Киосаки – прочитал. Решил что все – с сегодняшнего дня я другой – крутой и успешный. Потом в течении недели своей успешностью заебываются друзья и сослуживцы, а потом все проходит)
    Что бы заниматься спортом книги не нужны. Если вам это надо – будете бегать и отжиматься без всяких книг о личностном росте, а если не нужно – то ничего с дивана не поднимет. Не, конечно бывает что начитались – недельку-две позанимались собой, но потом опять бросили и забили.

    extreem, в принципе да. Многие почему-то верят фильму Секрет и думают что “если чего-то захотеть, оно обязательно сбудется”. Вот только не понимают эти ущербные, что смысл во фразе другой. Им кажется, что нужно сидеть на диване и сильно-сильно хотеть, и объект хотения материализуется сам…
    А гипноз существует конечно, но речь то не о нем.

  8. samurayx:

    Ну для начала, вы явно “Секрет” не смотрели. Во-вторых там говорится, чтобы что – то плучить надо работать. А не только представлять.
    И кстати если бы не этот фильм, я бы до сих пор в офисе за копейки вкалывал.
    А самое главное – надо верить, что достигнешь цели.
    Вообще вера – великая сила, я вот сейчас смотрю на свой счет в банке и вижу ту сумму, которую хотел. Задница в том, что теперь хочется в 3 раза больше денег.
    Я в принципе вас понимаю, когда бабла много (по своим меркам) можно написать, что все психология, тайм – менеджмент это х…. Но это не так.
    Пока сео – бизнес у нас кустарный и дикий, можно с 1 доллара 5 поднять.
    Но когда конкурентов станет больше, будет гораздо сложнее. И без хороших знаний организации бизнеса не прорвешься.
    И конкурент будет не Вася из соседней квартиры, а фирма вложившая пару миллионов зелени…

  9. admin:

    samurayxxx, а вы видимо сео и не занимались толком. И конкуренции у вас нет, и бизнес кустарный, и компаний нет. Вы видимо не слышали о “БДБД”, о “Ашманов и партнеры”, не знаете что есть сотни, если не тысячи мелких фирм, которые за клиентов друг друга грызут… А так да, конкуренции нет совсем… А может вы просто путаете два понятия: поисковое продвижение и заработок в сети?

  10. ПАША-Одесса:

    Успешный человек в Украине это Должностное лицо Любого Ранга которое имеет доступ к разрешительным документам и способом их продвижения либо задержки + все формы Депутатсва…. Остальные все люди не совсем успешны если у них нет лобби этих самых ))
    (Исключения из правил только подтверждают правила)
    А Интернет еще не полностью понято ))) нашими душегубами ) Пока они все читают модно свой блог открыть как у Путина и Медведева )

  11. Артур Минск:

    Как-то товарищ за компанию затащил к агитатору MLM. Первые фразы были про инвестиции и бесконечные путешествия по миру с пинаколадой в руке.
    “Быдло” -, подумал я )))

Написать комментарий