Интервью у манимейкера Космонавта о заработке в сети




Решил взять у очень интересной личности по заработку в интернете — Космонавта.

Ну во первых давай познакомимся, кто ты, откуда? (если не жалко можешь накидать доступов к своим партнеркам, кошелькам, аськам и прочего полезного))))

Привет, в интернете некоторые меня знают под ником Космический инвестор или Космонавт. Я веду блог и пытаюсь немного заработать в интернете.

Мне 22 года, месяца 3 живу в Краснодаре, переехал суда из одного курортного города на юге России. До этого 20 лет прожил на севере в ХМАО.

Первый раз когда мы с тобой познакомились в аське (я даже не помню на почве чего), ты сразу меня удивил, что решил идти путем самым сложным в моем понимании, это работа с партнерскими программами. Почему так? и почему не рванул как и все в сапу лепить ГС сотнями? Но твои успехи конечно поражаю…

Да я бы не назвал работу с партнерскими программа, будь то смс или прочие партнерки самым сложным направлением. Вот продвигать клиентские сайты по конкурентным запросам в топ, вот это сложно, – яндекс подкидывает каку, клиенты парят мозг…

Незнаю с чего многие решили что в сапе можно легко заработать новичку. Тех кто зарабатывает на продаже ссылок больше 100к рублей в месяц не много. Тут как и в любой нише есть те кто добился успехов, но большинство просто делает кучу ГС и имеет в месяц пару десятков/сотен $.

Сейчас новички ломанулись Вконтакт, но многие из них даже деньги, потраченный на покупку аккаунтов, не окупают.

Зарабатывать много можно в любой нише, будь то продажа ссылок, смс партнерки, продажа товаров и тд.

Как ты пришел в соц.сообщества, как пришло сознание того что трафа там можно вытягивать не на одну тысячу баксов в месяц, сразу ли все получилось или пришлось попотеть? И есть ли шанс сейчас поработать в этом направлении?

Вообще с социальным трафиком(а на тот момент это был трафик из соц.сети ВКонтакте) я столкнулся около года назад, тогда это направление было абсолютно не изучено и траф оттуда мало кто добывал. Но добывать трафик оттуда уже по серьезному я начал где-то в начале весны.

Сейчас с вконтакте уже практически не работаю, так как это приносит на порядок меньше дохода, чем раньше. Новичкам без опыта, без денег на софт и тд. я бы не советовал туда лезть сейчас. Есть много других способов получать много трафика.

Читал в твоем блоге про Invitus и что работа не пошла. Хотелось бы спросить – тяжело ли быть разработчиком? Просто все их гоняют, жалуются, задают миллион тупых вопросов и в случае косяков все шишки падают на них.

Да с Invitus’ом все было отлично для первого опыта, покупателей хватало. Покинул проект лишь потому что перестали устраивать условия партнерства.

Разработчиком быть тяжело в моральном плане, хотя это думаю касается всех направлений в которых работаешь с клиентом. Насчет инвайтера, дело осложнялось тем что мы постоянно боролись с защитой Вконтакте.ру, т.е. кроме работы над улучшением функционала, приходилось основную часть времени тратить на обход постоянно дорабатывающейся защиты Вконтакте. Другое дело когда делаешь например продукт, на работу которого ничего не может повлиять кроме твоих действий – геморроя на порядок меньше.

Но я ничуть не жалею потраченного времени, вынес много уроков из этой затеи и направление софта бросать не собираюсь. Скоро начнется работа над новым проектом, но это будет скорее ближе к CMS, чем к софту.

Лепишь ли ты сейчас доры? Ели да, то если не секрет на чем? Прочитал что выступление Арбайтена на Seopult.tv ты считаешь полным говном, поясни почему? Я в принципе пока далек от дорвеев, но некоторые интересные вещи почерпнул.

Дорами сейчас не использую в плане заработка, делаю десяток в месяц для экспериментов.

Насчет Арбайтена и его семинара писал у себя в блоге. Не вижу практической пользы от его семинаров для новичков. Опытным же дорвейщикам смотреть можно ради посмеяться.

Собираешься ли переходить целиком на белую сторону сео, так чтобы только СДЛ? Или уже двигаешься в этом направлении?

На белую сторону силы собираюсь перкинуть. Заниматься только белыми проектами пока не планирую.

Вообще сейчас я снова чувствую себя снова новичком в интернет заработке. Как и раньше вижу кучу интересных направлений, все хочется попробовать.

Сейчас вот начали наконец-то делать тизерную сеть, на очереди запуск подобия CMS. Начал заниматься осваивать нишу онлайн игр, в планах так же в гемблинга поработать. Плюс есть штук 5 полноценных СДЛ которые в разной стадии готовности и еще столько же, которые пока только в виде идеи.

Ещё зовут в буржунет поработать с фармой. Так же одна топ ру партнерка предлагает идти к ним работать. Где на это все время найти?

Какие направления в партнерках считаешь сейчас самыми перспективными и прибыльными?

В рунете это несомненно смс партнерки.

В бурженете это фарма, гемблинг, беттинг.

Как относишься к спаму?

По сути если вы хотите зарабатывать в интернете, то вам наверняка придется заниматься каким нибудь видом сайта. То же продвижения в поисковиках это по сути поисковой спам.

Как пользователя, меня напрягает иногда разве что спам по мылу. От всех остальных видов не сложно защитится.

Можешь похвастаться максимальным конвертом с трафа? Просто как то в аське ты сказал удивительную цифру для меня, что заставило немного передумать схему моей работы.

Могу, вот свеженький скрин статистики по одному из источников трафика:

Видишь ли ты себя лет через 5 директором интернет компании, у которого в подчинении человек 50. И хотелось бы тебе такого будущего или лучше работать в одиночку или небольшой команде?

На данный момент не вижу, скорее небольшая команда + исполнители со стороны. Хотя кто знает что будет через 5 лет? Тут вон конец света обещают…Вообще не особо люблю загадывать.

Каких блогеров в настоящий момент ты читаешь и ждешь их новые посты? У меня в последнее время круг сузился очень сильно.

Да практически никого не читаю, есть десяток блогов адреса которых помню на память – на них и захожу в основном(твой в том числе). Раз в месяц открываю ридер, бегло просматриваю пару сотен постов, но полезной для меня инфы там как правило 1-2%

Сейчас я больше сижу на форумах, в чате awmtalk.ru и аське – там и происходит основное общение.

Почему передумал давать платные консультации по работе с ВК? Я думаю с твоими финстрипами к тебе бы очередь выстроилась, включая меня.

Вообще я думаю что консультации – это достаточно прибыльное и востребованное направление. Платные консультации не стал делать, так как Вконтакте мне уже не интересен, я с ним почти не работаю, а брать деньги за консалты, когда сам этим особо и не зарабатываешь – как то не хочется. Да и времени особо на это нету.

Как происходит твой рабочий день и сколько времени, примерно, ты тратишь на работу?

Сейчас режима и рабочего дня как такового нет. Встаю в обед, ложусь часа в 4 утра. Когда я дома, то я в основном занят работой, с перерывами на отдых и развлечения.

А вообще мне комфортнее работалось когда я вставал часов в 8 утра и ложился около полуночи, в ближайшее время наверное на такой график и перейду.

Сейчас же получается что просыпаюсь, сажусь за компьютер, пока сделаю важный дела, то вот и вечер наступил. А вечером-ночью либо идти в гости/клубы либо работать дальше больше ничего не остается. Как правило сажусь и дальше работаю. Бывает за сутки из квартиры не разу и не выйдешь), либо сходишь куда-нибудь поесть, да купить продуктов.



Найти похожие статьи по фразам:  Интервью манимейкера Космонавта заработке сети





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий