Домохозяйка или бизнес-леди




Что лучше – быть любящей женой, заботливой матерью, хорошей хозяйкой или стремиться к профессиональной реализации и общественному признанию? Что главнее – счастливая семья или успешная карьера? Если вы не мыслите себе жизни без работы или, напротив, считаете, что смысл вашей жизни – в заботе о семье, и выборе бытовой техники, то такого вопроса перед вами не встанет.

Но как быть, если для вас неприемлемы оба варианта? Если вы не хотите становиться домашней клушкой, но и положить благополучие семьи на алтарь карьеры не считаете возможным? Существует ли реальная возможность успешно сочетать и то, и другое, не превращаясь при этом в издерганную, замотанную белку в колесе?

Давайте рассмотрим все плюсы и минусы положения домохозяек и бизнес-леди, а потом решим, что же на самом деле вам ближе, и можно ли найти удачный компромисс?

Вполне понятно, что у «рабочих лошадок», делающих карьеру, семейный быт великолепием не блещет. В холодильнике нет ничего, кроме унылых полуфабрикатов, в квартире погром, как после татарского нашествия, а дети воспитываются либо по телефону, либо, в лучшем случае, предоставлены заботам других людей – бабушек или нянь. Работающая женщина вынуждена подстраивать свою жизнь под график работы, ездить в отпуск в определенное начальством время, а выходных дней ей никогда не хватает – надо и отоспаться, и с обиженными недостатком внимания близкими пообщаться, и все заброшенные на неделе дела переделать.

Однако в жизни женщин-трудоголиков немало и плюсов. Они самостоятельно зарабатывают, и им не приходится постоянно просить денег у мужа, на хорошее авто, например, в отличие от домохозяек, находящихся в положении абсолютной финансовой, а потому и моральной, зависимости. Даже если заработок работающей женщины не так велик, в психологическом плане тот факт, что она вносит какой-то вклад в семейный бюджет, очень много значит.

Ее роль воспринимается уже совершенно по-другому – не только мужем, который уже не может упрекнуть ее в том, что она сидит на его шее, но и самой женщиной. Ей уже не надо отчитываться за новую кофточку или помаду – ведь она купила их на свои, заработанные честным трудом деньги. Изменяется и отношение окружающих – работающую жену воспринимают как отдельную личность, а не как бесплатное приложение к главе семьи.

Работающая женщина вполне может позволить себе некоторые поблажки – придя с работы, попросить домашних разогреть ей ужин или вовсе упасть перед телевизором на диван, качественно перетянутый работниками http://www.stul.ru/. Домохозяйку в таком случае просто бы не поняли.

Еще один большой плюс в пользу работающих женщин: им есть о чем рассказать вечером семье. О чем может рассказать домохозяйка? Сколько белья она перестирала, как долго с ребенком гуляла, где свеклу покупала. И одни и те же разговоры изо дня в день. В конце концов, дети перестанут ее слушать, а муж заскучает. Ведь он, в отличие от нее, работает, профессионально развивается, растет. Он меняется, и ему становится скучно с одной и той же, из года в год не меняющейся женщиной. В дальнейшем по этому поводу с большой долей вероятности могут начаться семейные неурядицы.



Найти похожие статьи по фразам:  Домохозяйка или бизнес-леди





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий