Бизнес-план: чем руководствоваться при создании важного дела




Бизнес-план: чем руководствоваться при создании

Планирование – это основа любой коммерческой деятельности. Для этого на предприятии могут составляться всевозможные бизнес-планы – инвестиционных либо иных проектов, планируемых и находящихся в действии.

Бизнес-план, конкретного инвестиционного проекта – это документ, имеющий четкую структуру, в котором отражена обоснованность, выгодность, привлекательность данного проекта. Показаны качественные и количественные данные его эффективности, отмечена направленность. Также он характеризует основные аспекты предприятия, анализирует коммерческие проблемы, с коими оно сталкивается, показывает возможность их устранения за счет реализации, этого инвестиционного проекта.

В задачу бизнес-плана входит наглядно продемонстрировать возможности развития производства, способы продвижения товара на рынок, определить зоны риска и показать пути их снижения, отразить цены и финансово-экономические результаты основной деятельности предприятия.

Основными рекомендациями в подготовке бизнес-плана являются, доступность в понимании и изучении содержания данного документа и краткость, заключающаяся в изложении только самого важного по каждому его разделу. Он обязан обеспечить полноту информации для участников ИП и достоверность материалов содержащихся в бизнес-плане, к примеру мебельного магазина.

Принципы, которыми следует руководствоваться при создании бизнес-плана инвестиционного проекта:

Надежность и объективность информации, как на входе, так и на выходе.

Достаточность параметров и их целесообразность, в промежуточных и выходных данных для принятия верных и точных решений по ИП на всех этапах и периодах его реализации.

Системность и комплексность при рассмотрении воздействия условий и факторов на результаты осуществления ИП и непосредственно его ход.

Лаконичность бизнес-плана, в котором, особо не рекомендуется нагружать стартовую часть.

Отсутствие неконкретных формулировок и обобщений, выделение бесспорных, привлекательных и конкретных преимуществ анализирующегося проекта.

Отсутствие искажений и приукрашивание, при интерпретации промежуточных, выходных данных, которые могут повлиять на принятие решения по ИП.

Бизнес-план должен быть понятен большинству людей, а не одним лишь специалистам, убеждать и пробуждать интерес у инвестора, быть лаконичным и не иметь обилия технических подробностей. Лишь придав заинтересованность потенциальному партнеру, фирма-проектоустроитель может рассчитывать на успех.

Составление бизнес-плана помогает в решении следующих ключевых задач, инвестиционного проекта:

Четкая формулировка целей фирмы-проектоустроителя, определение конкретных количественных и качественных показателей и сроков их достижения.

Разработка комплексного подхода к организационным, маркетинговым и производственным программам для достижения поставленных целей.

Определение требуемых объемов финансирования ИП и поиск их источников.

Выявление возможных проблем и трудностей, с которыми придется встретиться в ходе осуществления проекта.
• Организация контроля над ходом реализации проекта.

Подготовка необходимого обоснования для привлечения инвесторов.

Создание бизнес-плана позволяет прогнозировать различные варианты развития событий и выявлять препятствия, проблемы и трудности, с которыми может столкнуться проект. Это дает возможность подготовиться к их преодолению.
Не менее важным является и контроль над ходом осуществления проекта. Система контроля имеет набор критериев и показателей, величины их пороговых значений или предельно допустимых отклонений, ответственных исполнителей.







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий