Что необходимо для открытия интернет-магазина




Что необходимо для открытия интернет-магазина

Перед тем как открыть интернет-магазин необходимо четко определиться с тем, какие там будут продаваться товары, какой будет использоваться способ доставки и что нужно для создания интернет-магазина. При выборе торговли крупногабаритными товарами их лучше продавать с курьерской доставкой на дом в пределах города. Придется также позаботиться о создании склада для этих товаров. Интернет-магазины продающие мебель и крупную бытовую технику, как правило, являются дополнительными «витринами» к реальному основному магазину и больше подходят для солидных организаций.

Для частных предпринимателей более предпочтительна продажа малогабаритных товаров, которые могут доставляться как курьером (на первых порах им может быть даже сам продавец), так и по почте (для иногородних покупателей). В таком случае склад не требуется, к примеру, компакт-диски могут храниться дома, а у оптовиков можно закупать по мере необходимости небольшими партиями.

После выбора товаров для торговли нужно найти подходящих поставщиков. Желательно, что бы они были в вашем городе. Отыскать их можно через объявления.

Предпринимательская деятельность

Признаком предпринимательской деятельности является извлечение прибыли. С точки зрения закона, определением предпринимательской деятельности является самостоятельная деятельность, которая направлена на постоянное получение прибыли от продажи товаров, оказания услуг, пользования имуществом, в этом качестве, зарегистрированном в установленном законодательстве порядке.

Из этого можно выделить основные признаки предпринимательской деятельности:

Регистрация в установленном законодательством порядке лиц, которые осуществляют эту деятельность;
Рисковый характер;
Самостоятельность;
Направленность на регулярное получение прибыли;

Стоит подробнее остановиться на одном из признаков данной деятельности – это регистрации в установленном законодательством порядке.

Для того, что бы получить возможность делать оптовые официальные закупки и последующую продажу товаров, необходимо создание ООО или регистрация в качестве ИП. Иные формы юридических лиц для оформления интернет-магазинов, как правило, не применяются.
Юридическое оформление интернет-магазина

В настоящее время для торговли наиболее выгодна регистрация юридического лица (как правило, общества ограниченной ответственностью), либо создание ИП (индивидуальный предприниматель).

Разница между ООО и ИП следующая: создание ИП обойдется примерно в сумму равную 3000 рублям, в которую входит открытие счета в банке, изготовление печати, заверение заявлений у нотариуса, гос. пошлина. Оформление по времени занимает не более 2 недель. Минус ИП заключается в том, что придется отвечать всем собственным имуществом, исключение составляет автомобиль и квартира. Мебель, компьютер и прочее может изыматься в случае какого-либо нарушения закона (к примеру, сокрытие доходов).

Постоянное увеличение обязательных ежегодный платежей в пользу государства. Преимущество ИП заключается в минимальных штрафах. К примеру, если не будет пробит кассовый чек – штраф обойдется в 5000 рублей, в то же время в этом случае для ООО – 50 000 рублей, то есть штраф за нарушение для ИП в десять раз, ниже, чем для ООО.

Стоимость создания ООО составляет около 6000 рублей. Разумеется, эти расценки, актуальны в случае если вы этим занимаетесь самостоятельно, а не с помощью фирм-посредников, которые за свои услуги возьмут еще несколько тысяч рублей. Ответственность ООО находится в пределах установленного капитала. Минимальный уставной капитал составляет 10 000 рублей. Уставной капитал вносится либо на расчетный счет после открытия ООО, либо вы можете оплатить УК вещевым вкладом, который сами можете оценить на сумму не более двадцати тысяч рублей

Сумма минимального взноса – 50% от общего уставного капитала. По завершению оформления ООО и регистрации интернет-магазина деньги со счета могут сниматься и использоваться по собственному усмотрению. При возникновении проблем (к примеру, банкротства) для ООО будет достаточно оплатить сумму уставного капитала и после чего не будет каких-либо претензий.

Для частного бизнеса рекомендовано открытие ИП, так как понадобится меньшее количество затрат на создание и обслуживание.
Выбор систем налогообложения

Как в коммерции может применяться несколько режимов налогообложения имеющихся в Российской Федерации, за исключением ЕСХН (для этих целей она не подходит).

Безусловно, предприниматель (организация) может пользоваться общим режимом, но это совсем не выгодно, потому стоит разобрать такие специальные налоговые режимы, как УСН (гл. 26.2 НК РФ) и ЕНВД (гл. 26.3 НК РФ).

Система налогообложения в виде налогов на временный доход может использоваться по отношению к следующим видам деятельности:

Розничная торговля, которая осуществляется через лотки, палатки, киоски и прочие объекты торговой стационарной сети, не обладающей торговыми залами, в том числе объекты торговой нестационарной сети;

Розничная торговля, которая осуществляется через павильоны и магазины с площадью торгового зала не больше чем 150 кв.м. на каждый объект организации торговли.

В соответствии со статьей 346.27 НК РФ розничной торговлей не признается для целей использования единого налога на временные доходы реализация товаров по каталогам и образцам вне торговой стационарной сети (включая компьютерные сети, телефонную связь, теле-магазины, почтовые отправления (посылочная торговля)).

Таким образом, использовать для регистрации интернет-магазина ЕНВД нельзя, конечно если иметь для дополнительной продажи стационарного отдельного магазина.

Остается другой налоговый режим – это УСН . Режим сам по себе является оптимальным и достаточно удобным в любом его значении. Этот специальный налоговый режим применяется налогоплательщиками (индивидуальными предпринимателями и организациями) наряду с другими системами налогообложения.

Бывает 2 типа УСН: первый — со всего вашего дохода, вы платите 6%, и второй — из вашего дохода вычитаются ваши расходы и с этого вы оплачиваете 10% государству.

Положительной стороной этого режима является существенное снижение налоговой нагрузки в сравнении с общеустановленными системами налогообложения, в упрощении бухгалтерского и налогового учета и отчетности для ИП и небольших предприятий, а также в уменьшении налогового бремени.

Бухгалтерия интернет-магазина может применять упрощенную систему и общий режим налогообложения, за исключением ЕНВД.

Выходит что регистрация интернет-магазина в налоговых службах не такая уж и сложная и тяжелая процедура, как кажется. При аккуратности и достаточном внимании заполнение форм не вызывает каких-либо трудностей.

Сегодня также активно рекламируются услуги связанные с удаленной регистрацией через интернет в налоговых службах. Это является отличным шагом государства в оптимизации работ таких достаточно сложных органов, как налоговые службы и это как раз то, что нужно для создания интернет-магазина.

Но в данное время регистрация бизнеса с помощью интернета вызывает слишком много трудностей и вопросов, в основном в организационном плане. К примеру, регистрируя, таким образом, индивидуального предпринимателя, не будет предоставлено возможности прилагать заявление о переходе на УСН. А таких моментов, вызывающих лишние проблемные ситуации, с учетом уровня компьютерной образованности в России довольно-таки много.
__
P.S. Коллеги, delivery-city.ru предлагает вам создание агрегатора для выгодной продажи товаров в интернете под ключ на самых выгодных условиях для партнеров.



Найти похожие статьи по фразам:  Что необходимо для открытия интернет-магазина





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий