Бизнес идея: Уличное освещение с интеллектом




Бизнес идея: Уличное освещение с интеллектом

Благодаря интеллектуальным фонарям на улице станет еще безопасней

Первые уличные фонари появились в далеком XV веке в Европе.Там же образовалась и первая система городского освещения. «Дабы предотвратить падения жителей города в не огороженные канавы,и чтобы предотвращать преступления…» В наше время трудно себе представить современный город без неоновых вывесок и оригинальных уличных фонарей.

Приборы уличного освещения — это один из любимых объектов для воплощения дизайнерских идей. Но почему-то в головы наших жителей приходят неутешительные мысли: «А не возвращаемся ли в эпоху ВОЗРОЖДЕНИЯ?» Бывает возвращается наш житель с ночной смены,а может и в гостях засиделся. Но это не столь важно, а возле его родного дома хотя бы один фонарик светился! Да и окнах уже свет не горит,Люди отдыхают…А месяц новый только зарождается (то бишь луна), да на беду еще « нерадивый» сантехник забыл колодезный люк закрыть… … …

Бывает и такая картина,когда ярко светит солнце и как бы соперничая с ним горят наши ФОНАРИ…А,где же экономия окоторой мы так любим говорить?

И вот однажды путешествуя по бескрайним страницам интернета, я натолкнулся на превосходную идею. Это же настоящее чудо! «Что за чудо?»-спросите вы. А ЧУДО вот такое… Изобретатель Рон Харвуд разработал уникальный проект уличного освещения. В октябре 2011 года в американском городе Фарминктон-Хилз на улице Вест 10 Майлс было установлено 8 Умных фонарей.

В чем же заключается их ум? Для освещения в умных фонарях используются светодиодные лампы. Хотя в насточщее время светодиодным освещением уже никого не удивишь, в интернете представлено масса магазинов и там представлены разнообразные формы видов осветительных приборов.

Яркость ламп Рона Харвуда зависела от времени суток и наличия поблизости пешеходов. Если на улице никого нет, фонари горят тускло, но стоит только приблизиться пешеходу, фонари загораются ярко. Этим самым снижается процент расхода электроэнергии. Что так не мало важно для бюджета города.Вот вам и экономия и гарантия,что запоздавшие пешеходы в полном здравии доберутся до своих квартир.

При восходе солнца фонари начинают плавно потухать, дожидаясь очередного заката.Разве это не чудо? Но на этом чудеса не заканчиваются! Умные фонари снабжены цифровыми таблицами,на которые посылается информация с мобильных устройств.
Столб на котором находится фонарь снабжен кнопкой для экстренной помощи. Пожарники и полицейские в экстренных случаях могут менять сигналы.Система сочетает в себе свет,звук,видео, навигаторские функции.

Будем надеяться,что не в далеком будущем Умные фонари появятся на улицах наших городов. По сути, для России эта идея не совсем новаторская.Она существует.Да,да…существует,но по отдельности.Это как же? Возьмем к примеру наши супермаркеты.Двери открываются при приближении человека.Тревожная кнопка есть у каждого кассира. И все фиксируется на видеокамеру.

А в некоторых подъездах наших Российских городов при открытии двери загорается свет.После ухода тухнет. Если все это объединить,сказав огромное спасибо,Рон Харвуду, и претворить в жизнь! И особо низкий поклон американскому изобретателю за то,что наших водителей не мешало бы иногда лишний раз предупредить заранее о необходимости уступить дорогу специальной машине, например скорой помощи. Будем надеяться,что эту бизнес идею претворят в жизнь!

Для того чтобы понять непонятную речь нужно:

1. нажать на кнопку «сс»(субтитры) выбрать «записать текст аудио»
2. затем еще раз на «сс» выбрать перевод из выпадающего списка нужный вам язык.

Успешного бизнеса!



Найти похожие статьи по фразам:  Бизнес идея Уличное освещение интеллектом





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий