Беременность: курс молодого едока




Беременность: курс молодого едока

Практически каждая женщина знает, что во время беременности будущую маму порой тянет на весьма странное сочетание продуктов – малосольные огурцы с молоком, сладкий черный чай и свежий помидор, селедка и манная каша. Однако стоит понимать, что ради здоровья будущего малыша беременной девушке придется не на шутку разозлить собственную силу воли: с того момента, как тест показал две полоски, из холодильника должна безвозвратно исчезнуть вся «неправильная» пища.

Полезное питание во время «интересного положения» делится по неделям и месяцам из-за того, что плод в разное время своего развития требует разных витаминов и минералов. Например, в первые две недели будущей маме или женщине, которая только готовится зачать ребенка, нужно сразу же забыть о фаст-фуде, заменив его источниками фолиевой кислоты (зеленый салат и зерновые), тостами с сыром и злаками, йогуртом с ягодами, а также фруктами ярко-желтого цвета.

Чтобы избежать токсикоза, лучше ограничить себя от жирной и сладкой пищи. А в последние пять недель беременности организм нужно подкреплять сложными углеводами, так же понадобятся хлеб из непросеянной муки, тушеные и сырые овощи, злаки.

Существуют и общие правила питания на весь период беременности. Первое, что нужно сделать – забыть о копченостях, маринадах и жареных блюдах, их лучше заменить вареными, пареными, запеченными продуктами. Правильное питание диктует и еще один постулат – питаться нужно небольшими порциями, но 5-6 раз в день, это поможет не перегружаться организму и не ощущать постоянной тяжести. Вечерние и ночные перекусы также лучше отложить до лучших времен. Если же женщина проголодалась перед сном, можно утолить аппетит стаканом кефира, сухофруктами, яблоками и здоровый сон ей обеспечен.

Зачастую беременных женщин и отворачивает от определенных продуктов. Это хороший сигнал – организм будущей мамы говорит о том, что тот же творог или яблоко не дадут ему необходимых веществ, а это значит, что не стоит их вталкивать в себя насильно.

И еще одной правило для беременных – «если очень хочется, то можно». Но можно только небольшое количество желанных продуктов – маленький кусочек сервелата, пару глотков огуречного рассола или крошечную пачку чипсов. Но такую слабость можно позволять себе от силы раз в неделю. Не чаще.

Помните о своей ответственности — то, что вы едите, в будущем напрямую скажется на здоровье вашего будущего любимого малыша.

Будьте здоровы!



Найти похожие статьи по фразам:  Беременность курс молодого едока





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий