Бизнес идеи: Небольшой завод по производству свечей




Свечной бизнес является достаточно прибыльной нишей промышленности, связанной с нефтепереработкой. И совершенно нет необходимости быть владельцем особо крупного нефтяного завода мирового масштаба, чтобы получать постоянный доход в этой сфере.
Бизнес идеи: Небольшой завод по производству свечей

Достаточно у таких заводов перекупать парафин, который является отходом в подобных производствах.

Налаженное свечное производство и реализация товара

У производства свечей для продажи масса преимуществ. В первую очередь стоит помнить о том, что свечи – это высоколиквидный товар с неограниченным сроком годности, для хранения которого вовсе не нужны никакие строгие температурные условия. Со сбытом такого товара также нет никаких проблем.

Вариантов для реализации произведенного товара большое множество. Сюда относятся и дизайнерские студии, и сувенирные магазины, и салоны интерьера, и магазины подарков, да и просто магазины с товарами для дома. К тому же, среди ваших постоянных клиентов будут многочисленные кафе, рестораны, кофейни с изысканным интерьером.

Потребуется только договориться с ними об изготовлении свечей с их фирменными логотипами и цветовой гаммой, и подобные заведения с огромным удовольствием начнут покупать ваши свечи большими партиями, чтобы сделать вечерний прием посетителей еще более комфортным и располагающим. Также не стоит забывать и об интернет-магазинах. Их владельцы также смогут реализовывать ваш товар, важно только договориться о приемлемой для всех цене.

Самостоятельное пробное изготовление парафиновых свечей

Прежде чем запустить свое массовое производство свечей, можно слегка потренироваться изготавливаться свечи в домашних условиях самостоятельно. Для этого есть три основные причины. Во-первых, вам удастся отработать всю технологию производство самых популярных форматов свечей. После изготовления их можно будет реализовать через небольшие магазинчики. Во-вторых, у вас появится возможность осуществить на свечах своеобразный бизнес-эксперимент без ощутимых финансовых вложений и возможность купить ray ban в Киеве без ощутимых затрат. И, наконец, в-третьих, вы с легкостью сможете остановиться, не потеряв денежных средств, которые при организации заводика придется вкладывать в оборудование, если вдруг вовремя поймете, что свечной бизнес – это не для вас.

Как производить свечи у себя дома

Итак, на начальном этапе вам необходим основной минимум по оборудованию, который включает в себе плиту, парафин, кастрюли, свечные формы, фитиль. В качестве форм можно использовать практически что угодно, даже пластиковые стаканчики или одноразовые мисочки. В будущем вам будет под силу изготовление более сложных и интересных формочек из гипса или пластилина. Фитиль нужно пропитать расплавленным парафином, а потом в растянутом виде дать застынуть. Только теперь можно будет закрепить его в середине дна формы, предварительно изнутри смазанной растительным маслом. Парафин необходимо натереть на терке, растопить с помощью водяной бани и залить в подготовленную форму.

Важно помнить, что свеча будет находиться верхней частью вниз, то есть дно формы – это верхушка вашей свечи. Когда свеча полностью затвердеет, необходимо будет долить недостающее количество растопленного парафина, потому как он заметно уменьшается в объеме, из-за чего появляется пустое место. После полного застывания последней порции парафина, свечу можно будет доставать из формочки.

Дополнительно в парафин можно будет добавлять различные ароматизаторы, красители, эфирные масла, ленты, бусинки, блестки или прочие элементы декора.

Продуктивного вам бизнеса, друзья.



Найти похожие статьи по фразам:  Бизнес идеи Небольшой завод по производству свечей





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий