Бизнес идея: Как открыть компьютерный клуб




20101112191234Бизнес идея: Как открыть компьютерный клуб

Современный мир бизнеса, полон самых разных идей, однако, основная проблема заключается в том, что далеко не каждая бизнес – идея, под силу обычному человеку, и именно поэтому, на сей раз, мы рассмотрим идею, не требующую особых знаний, но требующую больших затрат.

Итак, как вы уже наверняка поняли из названия статьи, речь пойдёт об открытии компьютерного клуба. Сразу хотелось бы отметить и то, что на данный момент, учитывая огромное количество сайтов, располагающих бизнес – идеями, описание открытия компьютерного клуба, найти очень сложно. То ли дело в том, что умельцы не хотят делиться опытом, так как бизнес действительно прибылен, то ли считают что данная затея, уже давно вышла из моды, неизвестно какова настоящая причина, отсутствия информации в неиссякаемой сети интернет.

Компьютерный клуб: с чего начать

Само собой, как вы уже наверняка догадались, начать придётся с поиска местности, максимально выгодной для открытия компьютерного клуба, предварительно, зарегистрировавшись в качестве индивидуального (частного) предпринимателя.

На самом деле, поиск хорошего помещения, которое будет расположено максимально эффективно, это наиболее трудоёмкая и важная работа. Тут придётся неоднократно сравнивать районы той или иной местности, узнать о том, где компьютерный клуб будет наиболее востребован, и многое другое. Из личного опыта, можно подметить, что компьютерный клуб будет наиболее действующим и востребованным в местности, где поблизости есть образовательные учреждения, такие как школа, институт, колледж, техникум и даже обычное училище. Почему именно такая местность будет максимально подходящей? Ответ прост…

Вы же наверняка знаете, что в любом образовательном учреждении, для учащихся, бывают окна, незапланированные получасовые, а то и часовые перемены, и тому подобное. Так вот, именно в такие моменты, учащимся хочется чем-либо заняться, и ваш компьютерный клуб, придёт им на помощь в такой ситуации. К тому же, зачастую, учащимся срочно требуется сесть за компьютер, дабы найти ту или иную информацию, в то время как компьютерные классы в таких заведениях, далеко не всегда доступны.

Что ж, если вопрос местности уже исчерпан, перейдём к следующему, наиболее важному моменту открытия.

Компьютерное железо: каким оно должно быть

Если вы бывали в компьютерных клубах, то наверняка замечали, как неудобно созданы помещения, ведь придя с целью спокойно найти ту или иную информацию, и почитать её, вы не сможете посидеть в тишине, ведь рядом будут сидеть игроки, постоянно кричащие и издающие множество шума. Как это относится к моделям компьютеров? Всё довольно таки просто.

Лучшем выходом из положения, будет некая делёжка помещения, на зал для геймеров и зал для интернет пользователей. Таким образом, геймеры, будут усаживаться за игры именно в помещении, рассчитанном на это, где собственно и сами компьютеры, должны быть намного сильнее, а в другом зале, можно отлично сэкономить на показателях компьютеров, ведь там не нужны будут такие жёсткие требования.

Что касается самого «компьютерного железа», так тут вам лучше всего для начала, определиться с играми, которые вы будете ставить для пользователей. Если вы собираетесь транслировать онлайн – игры, которые последнее время, стали наиболее востребованными, то вам придётся раскошелиться и на сильные системные блоки, и на широкие мониторы, и что не менее важно, на хороший интернет, так как зачастую, компьютерные клубы, отталкивают геймеров именно плохим интернетом. Закупая «компьютерное железа», советуйтесь с консультантом, так как консультанты, зачастую очень хорошо разбираются в геймерских началах, и знают что нужно игрокам.

По большому счёту, подводных камней больше нет, и клуб уже можно будет открывать. Конечно, есть и несколько трюков набора клиентской базы и множество других идей расширения компьютерного клуба, однако, что бы со всем этим справиться, вам стоит освоиться хотя бы в этой жалкой части компьютерного мира, и тогда, остальное придёт к вам самостоятельно.

Друзья, успехов в бизнесе!







С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий