Идеи для малого бизнеса: открываем свой картинг клуб




30Бизнес на активных видах спорта все больше затягивает предпринимателей, которые ищут интересные бизнес идеи. Такие виды бизнеса динамично развиваются в нашей стране и являются достаточно доступными (интересная статья по открытию пейнтбол клуба). В этой статье мы как раз поговорим о таких видах бизнеса.

Экстремальные виды спорта существовали всегда, но большую популярность они получили в последние годы. Они помогают развеяться, почувствовать себя свободным и просто дают возможность отдохнуть. Если рассматривать экстремальные виды спорта с точки зрения предпринимателей и бизнесменов, то они являются хорошим источником дохода и отличным бизнесом. Давайте, для примера, возьмем один из таких бизнесов – картинг клуб.

Картинговые клубы существуют почти в каждом городе с населением от 300 тыс. человек. Что мы можем из этого узнать? А то, что если мы видим предложение в данной сфере, то отсюда можно сделать выводы, что спрос на такие виды услуг имеет место быть.

В зависимости от многих факторов, картинговые клубы можно разделить на три варианта сложности: бюджетный вариант (открытый картинг с малым количеством машин), средний класс и крытый картинг-центр. Остается только решить, по какой модели пойдете именно вы.

Если учесть тот факт, что 10 минутная поездка на картинге стоит в среднем от 200 до 400 рублей, то можно смело сказать о доходности такого вида бизнеса.

Основные этапы создания картинг клуба:

регистрация и получение всех документов;
выбор место для трассы и подготовка самой трассы;
подведение коммуникаций;
приобретение картинговых машин (картов);
набор и обучение персонала;
закупка расходных материалов для картов;
раскрутка клуба (реклама).

Самым бюджетным вариантов построения картинг клуба – аренда заасфальтированной площадки. Существует несколько нюансов: чем хуже асфальт, тем быстрее портятся покрышки и сами карты; на всей протяженности трассы должен быть одинаковый асфальт, без каких-либо ям. Хочу обратить внимание на то, что если готовить свою собственную трассу, вам понадобится 40 000-50 000$, чтоб заасфальтировать участок в 400-450 метров. Для прокладки трассы понадобятся старые покрышки, которые можно приобрести в шиномантажкам по смешным ценам. После того как трасса готова, необходимо приобрести несколько картов.

Трасса для картинга

Что касается проведения коммуникаций, то здесь вырисовывается кругленькая сумма в районе 10 000 $, в эту сумму входит проведение электричества, водоснабжения и других коммуникаций.
Авто для картинга

Допустим, если площадь трассы составляет около 2000—3000 кв.м, то понадобится около 8-10 картов. Если учесть, что стоимость нового карты варьируется от 2000 до 5000 долларов, то затраты на карты будут от 16 000$ до 50 000$. Не забывайте и о детский картах, которые будут приносить хороший доход.

Не думайте, что купив один раз карты, они будут жить вечно. Они быстро ломаются и требуют бережного отношения и ремонта. В среднем стоимость эксплуатации каждого карты выходит в районе 500 долларов в месяц. Самыми затратными считаются покрышки, стоимость которых 50-150 $. Как правило, один комплект покрышек служит около двух недель. Поэтому, всегда держите в запасе несколько комплектов покрышек для каждого карта. Другими расходниками для карта считается бензин, запчасти и комплекты для ремонта. Не забываем и о спецодежде – комбинезоны для клиентов и шлемы. Цена шлема составляет около 30 $, за костюм придется отдать от 10 до 30$. Каждому клиенту предоставляется шлем по правилам безопасности.

Персонал картинг клуба

В клубе обязательно должен быть классный автослесарь, разбирающийся в картах. Если у вас такой есть, то вам повезло, и не вздумайте упустить его. Поэтому зарплата должна быть достойной – 400-800 долларов.

Помимо механика в штате должен быть работник трассы, который несет ответственность за безопасность.

Любой картинг клуб должен иметь свою собственную систему хронометража. Датчики устанавливаются на трассе и на самих картах, а на табло выводятся временные результаты круга. Стоит система хронометража около 3-5 тыс. долларов.

Доходы клуба:

прокат картов;
школа обучения пилотов;
корпоративные мероприятия.

Итоги

Итак, подведем итоги всего сказанного. Для создания собственного картинг клуба с нуля понадобится около 100 000 $. Бизнес идея по организации картинг клуба подходит для людей уверенных в себе, авантюрных и веселых.
___
Пост создан при поддержке mvo.ru



Найти похожие статьи по фразам:  Идеи для малого бизнеса открываем свой картинг клуб





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий