Пенсия и предпринимательство: простая арифметика




88Вот как так? Я ломал-ломал голову, куда могут деваться эти большие суммы, но, честно, так и не смог придумать. Точнее догадываться то, догадываюсь. И, боюсь, на этот раз дело не в государстве. То есть тут никак нельзя винить правительство отдельной страны или чиновников. Сама по-себе система пенсионная такая. И она везде такая Призвана забрать деньги у бедных, и потом богатые ими как то распорядятся.

снять зал для семинара

Это как в анекдоте про банкира:

Подходит сынок банкира к папе и спрашивает: «Пап, а вот деньги, которые крутятся у тебя в банке, они ведь не твои? А почему мы тогда живем лучше всех, чьи эти деньги?»
-папа отвечает: » вот сынок, открой холодильник, возьми в руки кусок сала и положи обратно на место.»
-Да, пап, я взял его и тут же положил обратно.
-Сынок, ты ведь его не ел, ты просто посмотрел и он меньше ведь не стал от этого, правда?
-Да, не уменьшился.
-А руки то жирные…

Видимо, тут та же схема. Эти деньги нужны для того, что бы их кто то крутил, пока мы их откладываем и не пользуемся. Что же, можно много и громко сотрясать воздух, но вряд ли в обозримом будущем как то изменится эта ситуация. Единственное, что каждый может сделать лично для себя и своего будущего, что бы обезопасить свою старость, это приобрести какие то активы, которые будут кормить нас автономно.

В данном случае предложен вариант со счетом в банке. Но без учета инфляции и полагаясь на всеобщую экономическую стабильность. Если учитывать эти факторы, то я бы рассматривал другие два варианта сбережений на будущую пенсию:

Успеть купить до выхода на пенсию несколько квартир. Например штук 10 квартир было бы хорошо. И сдавать их в аренду. Да, это непросто. Но, если вовремя озадачиться вопросом, то за несколько десятков лет точно можно найти способы приобретения таких активов. И даже, если грянет кризис, то недвижимость, хоть и упадет в цене, но все равно будет неплохо кормить на пенсии.

Ежемесячно, ту сумму, которую вы можете откладывать на пенсию, инвестировать в слитки серебра или золота. Даже, если не учитывать тот факт, что цена на золото поднимется к 2015-2016 году в 7 раз, а серебро подскочит в 17 раз, это самые стабильные активы, которые в цене не падают. Да, они медленно растут, но ведь и вы откладываете эти деньги, что бы не заработать, а сохранить. И как показывает текущая ситуация, инфляция все равно будет и она будет всегда. А значит, к моменту вашего выхода на пенсию, подскочившие цены точно окупят ваши потери НДС при покупке.

Как не печально признать, но, если мы сами о себе не позаботимся, никто этого за нас не сделает. Правительство не призвано заботиться о нас, оно лишь создано, что бы создавать условия в обществе. Минимальные условия для сносного существования. А там уж как кому повезет. Банкиры тоже не собираются нас озолотить.

Если бы вокруг все по-СОВЕСТИ жили, как в СССР, то еще хоть какая то надежда на сносную старость была бы. Так ведь нет! В течение последних 20 лет нам упорно навязывался американский стиль жизни через ВЫГОДУ. Такой стиль прижился, но кажется, что мы уже не сильно рады…потому что плоды такого строя,как мы столкнулись, не радуют.



Найти похожие статьи по фразам:  Пенсия предпринимательство простая арифметика





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий