Пожалуй, сделаю завтра…, или как перестать откладывать дела




67Допустим, запланировали вы на сегодняшний день пробежку, предположим на вечер. К вечеру у вас уже пропало настроение бегать, и вы соответственно переносите эту пробежку на завтра. Завтра может найтись другая причина, по которой вы откладываете пробежку на вечер следующего дня, например, что то вроде плохой погоды.

Затем снова не получится, и вы найдете дела поважнее, так может продолжаться достаточно долго, от недели, месяца, и больше до того момента пока у вас вовсе пропадет какое-либо желание бегать (Что такое настоящая мотивация? И для чего она нужна). И так происходит не только с бегом, а также и с другими вещами.

Почему дела нельзя откладывать на завтра? Все потому, что откладывая дела на следующий день, вы увеличиваете вероятность того, что дело будет сделано очень не скоро, или вообще никогда. Да, если вам нужно сделать что-то в обязательном порядке, но вам пришлось отложить это на завтра, то завтра вы должны это сделать точно. Но как перестать откладывать дела? Именно на том, что я только что писал и стоит основываться, представьте, что ваше занятие чрезвычайно важно, и вам просто необходимо его выполнить.

И даже если вы просто решили, что сегодня не нужно, мол «просто сделаю завтра», то вспомните поговорку «не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня». Эту статью я решил написать неспроста, я сам сталкивался с такой проблемой, и понял, что от этого нужно избавляться, что это плохая черта в моем характере. И дело в том, что такая черта сидит практически в каждом, повторюсь, главной проблемой является лень, ранее я писал хорошую статейку о том, как побороть лень, всем советую прочесть, не пожалеете! (Как бороться с ленью?)

Данным постом я пытаюсь мотивировать вас, дать понять, что лень и дела – это несовместимые понятия. И если вы поставили себе цель, даже не особо важную, то никогда не нужно отворачиваться от нее, так вы воспитаете в себе целеустремленность (Подробная статья о том, как быть целеустремленным). При этом также создается фундамент пунктуальности, и никогда не поздно что-то изменить в себе, не переживайте, если ранее вы никогда не стремились быть пунктуальными, целеустремленными, трудолюбивыми, то это вовсе не значит, что вам стоит оставаться таким (такой), каким (какой) вы были всегда.

Кстати, о трудолюбии, я только что упомянул это слово, и хочу кое-что сказать по этому поводу, так как это касается темы нашего поста. Когда я упомянул трудолюбие, я не имел в виду тягу к тому, чтобы целый день грузить мешки с цементом или ночами напролет сидеть за экраном монитора и печатать всякую чушь по работе. У меня совсем другое понимание этого слова, я ассоциирую его с целеустремленностью, крепкой силой воли, железным терпением и хорошим стимулом к делу. То есть, если человек обладает трудолюбием, то он обладает, как минимум четырьмя суперскими качествами, возможно, я перечислил не все.

Трудолюбие – это главный соперник лени, и кто имеет понятие о трудолюбии, тот скорей всего и не встречался с ленью. Думаю, намек ясен, старайтесь создать в себе это качество, поверьте, каким бы ни были вы человеком, это возможно! Старайтесь изменить себя к лучшему, не стоит мириться с плохими качествами в себе, гораздо лучше изменить их в лучшую сторону.

Вроде все, если вы всегда будете забивать на свое «не хочу», и достигать установленных целей независимо от того, есть ли у вас к этому рвение или нет, то в вашем характере сложится очень хорошая черта, и все запланированные задачи будут обязательно выполнены. Всем пока, встретимся в следующем посте, пользуйтесь данными советами и не откладывайте дела на потом…



Найти похожие статьи по фразам:  Пожалуй сделаю завтра… или как перестать откладывать дела





С этим читают так же:

You can leave a response, or trackback from your own site.

Написать комментарий